Uber и Яндекс.Такси запустят единую платформу в июне 2018 года

|
FavoriteLoading В закладки
Uber и Яндекс.Такси запустят единую платформу в июне 2018 года

В июле 2017 года стало известно, что Uber и Яндекс планируют работать вместе. Сделка была закрыта в феврале 2018 года.

Теперь стало известно немного больше об их сотрудничестве. Яндекс.Такси и Uber запустят объединенную платформу в городах России и еще нескольких странах в начале июня 2018 года.

По плану надеемся, что в первой декаде июня практически во всех городах и странах, где присутствуют сервисы, они будут переведены на новую платформу.

У Яндекса много технологий, интересных Uber.

Глава созданной компании Тигран Худавердян утверждает, что среднее время подачи машин в новой платформе стало 3-3,5 минуты. Водители теперь всегда заняты пассажирами и практически не тратят времени на то, чтобы доехать до них.

Технологическая часть Uber остается только в клиентском приложении, оно продолжит поддерживаться командой Uber. А за все остальное (оптимизация маршрутов, распределение заказов и так далее) отвечает Яндекс.

Пока новая платформа работает в тестовом режиме в Воронеже и Уфе. Для остальных городов России обновление состоится в июне этого года. [РБК]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Говорят, что новый сервис будет работать намного быстрее.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. A_A_M avatar
    A_A_M22 мая в 9:02
    1

    ПДД – пусть нарушать перестанут.

  2. Moonnz avatar
    Moonnz22 мая в 9:42
    2

    Ждём повышения цен)

    Denis avatar
    Denis22 мая в 12:14
    3

    @Moonnz, зачем это Яндексу. Для них важны большое количество поездок и оборот, который обеспечивают пассажиры, пересевшие с маршруток. В повышении тарифов заинтересованы только таксисты, желающие часами курить бамбук где-нибудь у вокзала, и 2-3 поездками за день обеспечивать себя заработком. Фишка агригаторов – дисконт, который вытеснил с рынка традиционные службы такси и после полного слияния врядли что-то поменяется.

    Brawer avatar
    Brawer23 мая в 0:35
    0

    @Denis, попробуйте проложить длинный маршрут через город в яндекс.картах и через гугл – через последнего маршрут будет короче и быстрее скорее всего. Казалось бы, а при чём тут яндекс.такси…

  3. pLoskutov22 мая в 9:50
    1

    Заработало бы в областях. Заколебался через таксопарки вызывать и гонять машину за 60км тудаобратно когда мне надо проехать 5км.

  4. MrHuggin avatar
    MrHuggin22 мая в 11:26
    0

    Ну посмотрим, пока исключительно Gett по комфорту и эконому и Wheely по бизнесу. Уровень водителей и авто в яндексе и Uber всегда был ниже, хотя казалось бы одни и те же.

  5. zaitsevde avatar
    zaitsevde22 мая в 12:53
    0

    А как будет называться? Юбяндекс или Яндюбер

  6. AnPhone avatar
    AnPhone22 мая в 14:05
    0

    Uber ужасное приложение с точки зрения UI, Яндекс – значительно лучше. Навигатор в водительском приложении (от Google) стал водить просто невероятными путями, поэтому теперь сидишь как штурман в ралли “200 налево, осторожно гравий, 300 направо …” Может для того они и объединились, чтобы водителям свой платный навигатор втюхивать. Более менее безопасно ехать только на среднем тарифе у Яндекс, но Uber получается дешевле. Езжу практически каждый день 1-2-3 раза и все больше возникает желание вернуться к своему авто )

    Brawer avatar
    Brawer23 мая в 0:33
    0

    @AnPhone, зато одно приложение работает почти по всему миру!

  7. phantomz8 avatar
    phantomz822 мая в 18:43
    0

    Интересно, какие будут требования к авто? У яндекса если не ошибаюсь авто не старше 7лет , в убере же полно ведер за 10лет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь