Alphabet снова стала самой дорогой компанией США

|
FavoriteLoading В закладки
Alphabet снова стала самой дорогой компанией США

Во второй раз подвинув Apple.

Вчера при открытии торгов на американской фондовой бирже акции Apple достигли минимума стоимости впервые за 52 недели. Их цена упала ниже $90 за штуку, что позволило Alphabet заполучить пальму первенства.

В целом рыночная капитализация Apple на утро четверга равнялась сумме меньше $492 млрд при стоимости одной акции в $89,47. Акции Alphabet, напротив, в начале дня стоили $719,25 за штуку. В итоге конкурент обошел Apple в показателе рыночной капитализации. Но в процессе торгов акции GOOG вновь подешевели, и рыночная капитализация компании упала ниже $490 млрд.

Кризис влияет на все сферы рынка, и биржа не исключение. Колебания в цене акций и финансовые результаты отражаются на показателях капитализации. А они разительно отличаются от показателей за 2015 год. Тогда Apple стала первой компанией в истории фондового рынка, достигшей стоимости в $700 млрд. В прошлом году за одну акцию компании из Купертино на рынке платили $122.

В конце февраля прошлого года рыночная капитализация Apple была $775 млрд. Это вдвое больше, чем стоила компания Exxon, вторая по показателю капитализации на бирже. В течение года, однако, акции Apple пережили немало взлетов и падений. Сейчас стоимость акции упала почти на $40, с $132,97 (ценовой максимум ценных бумаг Apple за период в 52 недели). Аналитики вовсе полагают, что дни Apple как самой дорогой компании Америки сочтены.

Вчера Google во второй раз обошла Apple по рыночной капитализации. Впервые это произошло в начале этого года, по финансовым результатам февральского квартала. Причем на следующий день производитель iPhone вновь отвоевал свое первое место в списке самых дорогих компаний США. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во второй раз подвинув Apple. Вчера при открытии торгов на американской фондовой бирже акции Apple достигли минимума стоимости впервые за 52 недели. Их цена упала ниже $90 за штуку, что позволило Alphabet заполучить пальму первенства. В целом рыночная капитализация Apple на утро четверга равнялась сумме меньше $492 млрд при стоимости одной акции в $89,47. Акции...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock13 мая 2016
    2

    Яблоки начали гнить. Плавно но стабильно.

    Pahanius avatar
    Pahanius13 мая 2016
    1

    @zloy_unlock, 100%

  2. Hitman333 avatar
    Hitman33313 мая 2016
    0

    Ничернта не пойму, вчера же или недавно постили что Яблоко самое дорогое. С разривом в 2 раза.

    axinfernis avatar
    axinfernis13 мая 2016
    0

    @Hitman333, Писал Бардашь ))) … Вы сами понимаете у него лишь бы написать ))) У него всегда так сначала стоит брать, потом не стоит ))

    AppleStyle avatar
    AppleStyle13 мая 2016
    0

    @Hitman333, там речь шла об абстрактной стоимости бренда. Настолько же субъективное понятие как и стоимость конкретного человека :)
    Здесь же речь о реальной стоимости.

    mikko avatar
    mikko17 мая 2016
    0

    @AppleStyle, точную стоимость бизнеса/компании легко определить посчитав сумму расчетной чистой прибыли за определённый промежуток времени. Обычно берут период в 7 лет. Это объективное понятие.
    А вот как раз стоимость акций – полная чешуя, т.к. зависит от настроения игроков на бирже.

  3. kubachi avatar
    kubachi13 мая 2016
    1

    После смерти Джобса, все ванговали, что apple загнётся!

    axinfernis avatar
    axinfernis13 мая 2016
    0

    @kubachi, А он мелено но уверенно загибается.

  4. Danily4 avatar
    Danily413 мая 2016
    1

    Это не удивительно. Раньше Стив Джобс нёс идею компании и стремился создать что-то новое, удивительное и магическое. Теперь его не стало, и нет людей, которые способны эту идею продолжать нести. Если раньше Apple создавало рынок, то теперь она тупо следует ему. Apple из компании новатора превратилась в компаниию, которой нужно больше денег. Apple делает не то, что считает нужным, а то, что хотят пользователи и инвесторы. Это утопия

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь