Такого Стива Джобса вы еще не видели

|
FavoriteLoading В закладки
Такого Стива Джобса вы еще не видели

Оказалось, что прежний глава компании мог быть не только жестким и неумолимым тираном, но и настоящим душкой.

По случаю четвертой годовщины со дня смерти Стива Джобса сотрудникам Apple продемонстрировали интересный ролик восьмилетней давности. На экране сам Стив мило общается с командой Apple буквально накануне презентации первого iPhone.

В видеоролике мы видим улыбчивого Джобса, который шутит с аудиторией и вдохновенно говорит о работе любимой компании. Он признает, что коллектив Apple на славу потрудился над созданием iPhone. Ведь так важно, когда вкладываешь душу в проект и осознаешь, что результат стоит всех приложенных усилий. Еще в своей речи Стив призывал коллег при посещении одного из магазинов Apple Store просто обнять кого-нибудь из продавцов — вероятно, чтобы поддержать их в их непростом деле. Ведь работа в магазинах необычного формата и необходимость продвигать совершенно новый, невиданный смартфон — это и лишний стресс, и большая ответственность.

01-2-Kind-Steve-Jobs

Руководство Apple Стив сравнивал с группой The Beatles, своей любимой. По его словам, как и в случае с «британской четверкой», команда Apple в совместной работе лишь подчеркивает и усиливает таланты и лучшие качества друг друга. Отсюда и успех компании.

Джобс даже ответил на вопрос одного из подчиненных по поводу его рваных джинсов. Немного помедлив, он сказал: «Тут нет никакой истории, они старые. Мне просто очень удобно в них. Другого оправдания у меня нет».

На видео можно заметить, что в аудитории присутствуют даже нам знакомые лица — Джони Айв, Тим Кук, тогда управляющий по производству, Скотт Форсталл, глава подразделения по работе с iPhone OS (позднее — iOS). В итоге Кук занял место Стива после его кончины, а Форсталлу пришлось покинуть компанию в 2012 году после провала с фирменным приложением «Карты» для iOS.

По мнению журналистов ABC, в Apple решили напомнить работникам о позитивных чертах Стива неспроста. Вероятно, руководители компании из Купертино захотели противопоставить этот ролик с реальным Джобсом выходящим на экраны фильмам о нем. Напомню, совсем скоро в прокат выйдет фильм «Стив Джобс» режиссера Дэнни Бойла, а также документальная лента о Джобсе «Стив Джобс: человек в компьютере», которую снял оскароносный Алекс Гибни. В этих картинах Стив представлен скорее как заядлый фанат своего дела, лишенный всяких человеческих чувств. [ai]

P. S. Конечно же, никто Стива только лишь как тирана не воспринимал. Например, ранее интересными данными о другой стороне характера сооснователя Apple делился Тим Кук и фотограф Том Зимбероф. Да и в плане секретности бывали у гения промахи. Все-таки все мы люди, не роботы, в том числе и Стив Джобс. Просто одни пытаются прогнуться под мир, а другие этот мир гнут под себя. Одни бегут за миром с криком: «Куда катится этот мир?». А другие занимаются тем, что катят этот самый мир.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оказалось, что прежний глава компании мог быть не только жестким и неумолимым тираном, но и настоящим душкой. По случаю четвертой годовщины со дня смерти Стива Джобса сотрудникам Apple продемонстрировали интересный ролик восьмилетней давности. На экране сам Стив мило общается с командой Apple буквально накануне презентации первого iPhone. В видеоролике мы видим улыбчивого Джобса, который шутит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 октябрь 2015
    0

    Тиран

  2. badidea avatar
    badidea8 октябрь 2015
    0

    катята?! какие еще катята?!

  3. pumaboy8 октябрь 2015
    3

    Вспомните хотя бы одного “душку”, кто бы изменил мир? Все эти люди были очень требовательны как к себе, так и к другим. Стив легендарная личность.

    Denis Sytnyk8 октябрь 2015
    0

    @pumaboy, Махатма Ганди можно считать душкой? :)

  4. tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban8 октябрь 2015
    1

    Тима Кука спросили: А Стив Джобс добрый был? да! еще какой, помню подбежал к нему корреспондент взять интервью, а Стив его сразу нах послал. Так какой-же он добрый раз послал человека??? Как какой, а ведь мог бы и лезвием по голу полоснуть…

    supchik avatar
    supchik8 октябрь 2015
    0

    @tvoi dryzhban, в оригинале же В.И. Ленин вроде был? :)

  5. Bekarasha avatar
    Bekarasha8 октябрь 2015
    2

    Что тут не обычного? Вот если бы он голый перед всеми танцевал то да. Тупой маркетинг к скоро выходящему фильму! Стив на собрании с коллегами после выпуска телефона, ппц какой он не обычный!

  6. eshorkin avatar
    eshorkin10 октябрь 2015
    0

    Абц новости, отдайте видео целиком!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь