Как Стив Джобс чуть не рассекретил первый iPhone до его презентации

Костя Грибанов avatar | 45
FavoriteLoading В закладки
Как Стив Джобс чуть не рассекретил первый iPhone до его презентации

Политика неразглашения конфиденциальной информации в Apple — мощная плотина, сдерживающая поток секретных данных о разрабатываемых устройствах. Стараясь ей следовать, компания предпринимает самые необычные меры. Например, конфискует всю технику журналистов, пишущих о прототипах, заставляет тестировщиков невышедших гаджетов отправлять специальный пин-код каждые 12 часов и рассылает своим партнерам будущие новинки в специальных коробках. На этом фоне рассказ бывшего сотрудника компании Apple об одном случае, произошедшем со Стивом Джобсом прямо перед презентацией первого iPhone, выглядит очень необычно.

Случай этот произошел прямо перед выставкой Macworld в 2007 году. Команда инженеров, которая разрабатывала финальную версию айфона, никак не могла наладить в нём работу Wi-Fi. Чтобы быстро исправить эту досадную проблему, Стив Джобс пригласил всех разработчиков в собственный дом. Его жилище обладало толстыми стенами, потому там можно было спокойно протестировать беспроводную передачу данных.

Когда сотрудники компании наконец-то добрались до дома своего главы, они обнаружили его в машине. Он сидел в ней и слушал музыку, включив громкость магнитолы на максимум. Заприметив инженеров, Стив выключил музыку и направился с ними в собственный дом. В самый разгар нашей работы над решением проблем с Wi-Fi кто-то звонко позвонил в дверь, испугав главу Apple вместе с его командой. Стив Джобс быстро понял в чём дело и направился ко входу.

Там его ждал сотрудник службы доставки FedEx, который принес ему какую-то посылку. Стив должен был встретить его лично, так как требовалась его подпись за доставку. На встречу с курьером Стив Джобс вышел вместе с первым iPhone в руках, который тогда еще никто не видел, спрятал его за спину и спокойно подписал необходимые бумаги. Самый счастливый (и невнимательный!) курьер в мире откланялся и ушел по своим делам.

Бывший сотрудник компании Apple, который поведал эту историю ресурсу Business Insider, не мог словами описать свой шок, который он испытал в 2007 году в доме Стива Джобса:

Вы должны понимать, что мы тогда транспортировали айфоны к дому Стива в специальных защитных коробках от компании Pelikan, которые закрывались на ключ. Телефон, который никогда бы не покинул кампус Apple, был просто спрятан за спину. Это был первый раз, когда кто-либо был так близко от разгадки секретного проекта, над которым работала компания. Если бы парень из FedEx просто наклонил бы голову, он бы увидел первый iPhone еще до его презентации.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Политика неразглашения конфиденциальной информации в Apple — мощная плотина, сдерживающая поток секретных данных о разрабатываемых устройствах. Стараясь ей следовать, компания предпринимает самые необычные меры. Например, конфискует всю технику журналистов, пишущих о прототипах, заставляет тестировщиков невышедших гаджетов отправлять специальный пин-код каждые 12 часов и рассылает своим партнерам будущие новинки в специальных коробках. На этом фоне рассказ...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. star_iK31 июля 2012
    0

    Угу. Тресни неандертальца по голове микроскопом. И это будет самый счастливый в мире неандерталец, ведь он сможет рассказать соплеменникам об этом супержсложном приборе. А может быть даже нацарапать на скале его изображение

  2. Артур Малосиев avatar
    2

    Сомневаюсь, что курьеры разбираются в телефонах. Сейчас я могу выйти с любой маркой, курьер даже не поймет, что у меня в руках. Стив это знал, поэтому не поднял кипишь.

    Но если бы на пороге оказался Билл Гейтс, его пришлось бы застрелить и закопать во дворе дома, списав на несчастный случай.

    arutyun avatar
    arutyun31 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, ну сейчас когда развелось куча “клонов” айфонов может и никто не поймет, но в те годы было куда проще определить айфон

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye31 июля 2012
    0

    @arutyun, iPhone не iPhone, но странную, для тех времен, штуку можно было и заприметить.

    surok avatar
    surok1 августа 2012
    0

    @All-seeing eye, в чем странную? думаю, что был бы я тогда на месте курьера, я б подумал, что это пульт какой нить от телевизора или музыкальной системы)

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye2 августа 2012
    0

    @surok, с большим, опять-таки для тех времен, сенсорным экраном. Ok

    surok avatar
    surok2 августа 2012
    0

    @All-seeing eye, что в нем большого то было? еще до того существовали пульты от умного дома с большей диагональю. И примерно такого же размера пульты на основе КПК от HP. Существенно то, что они были толще, это да) но в доме техногика-миллионера все может быть)

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye2 августа 2012
    0

    @surok, вот именно, что все может быть, а он «клювом щелкал» стоял.

    Whilser avatar
    Whilser1 августа 2012
    0

    @arutyun, Как можно было определить айфон, когда даже никто не знал этого слова? До презентации такого устройства вообще в природе небыло.

    DMDMDM avatar
    DMDMDM31 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Про курьеров… Иной раз даже неудобно насколько все люди разные.
    Про Гейтса… Наверное никто не успел бы убить и закопать… Билл все таки;)

    Whilser avatar
    Whilser1 августа 2012
    0

    @Артур Малосиев,

    если бы на пороге оказался Билл Гейтс, его пришлось бы застрелить и закопать во дворе дома, списав на несчастный случай.

    Отличный пример )))
    Повезло Биллу, что не подрабатывал курьером на лето xD

  3. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv31 июля 2012
    0

    Хех, то айфон пули останавливал, то роды принимал, то из ямы детей доставал, теперь apple пиарится за счет Джобса…. печалька

    Sergeyx87 avatar
    Sergeyx871 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, apple уже большая компания, и пиар ей уже не нужен. Просто один из разработчиков рассказал интересную историю, зачем злой умысел сразу же искать?

  4. Dimapash avatar
    Dimapash31 июля 2012
    0

    Ну да, ну да, Джобс был гуру в wi-fi модулях, правил их на коленке, и исключительно не выходя из дома, ну что за бред ( А вообще, не было кажись даже сотой части сегодняшней истерии в то время, и после выхода первого айфона его даже не сразу приняли, и почему курьер был самым счастливым в мире, я так и не понял )))

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv31 июля 2012
    0

    @Dimapash, Ну дык я и говорю что это очередная пиарщина от apple которая начинается за полтора – два месяца до презентации ))) Apple идет по накатаной схеме

    Костя Грибанов avatar
    0

    @ccccvvvv, пиарщина Apple? Не смешите, честно :)

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv31 июля 2012
    0

    @Костя Грибанов, Так это не шутка, ведь действительно от apple стабильно появляются подобные новости.

    Dimapash avatar
    Dimapash31 июля 2012
    0

    @ccccvvvv, Вряд ли, скорее просто очередная статья для наполнения сайтов по тематике Эпл, нужно же писать что-то… Хотя может Вы и правы, американцы они такие, чуткие, сентиментальные) А тут и ностальгия намешана, и Джобс со своими прибабахами, и намек на “секретность” Эпл, прямо блокбастер))

    Dimapash avatar
    Dimapash31 июля 2012
    0

    Хотя источник и не посвящен Apple, посмотрел, может и вполне заказухой быть )

  5. jeison93 avatar
    jeison9331 июля 2012
    0

    Да все правильно. Поддерживаю такую политику яблок! Маркетин ,как война ,а на войне все способы хороши.

  6. jeison93 avatar
    jeison9331 июля 2012
    0

    Я имел ввиду что яблоки этим пиарятся.

  7. All-seeing eye avatar
    All-seeing eye31 июля 2012
    0

    Hельзя верить этой новости :( – http://goo.gl/BR7Yx

  8. Parallax avatar
    Parallax31 июля 2012
    0

    Эх, вот так увидишь Джобса на новой фотке, которую раньше никогда не видел и в свежей статье и нет ощущения, что человека уже нет, скорее напротив – живее всех живых.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Nope, уже было: http://www.iphones.ru/iNotes/165025

    Parallax avatar
    Parallax31 июля 2012
    0

    @Никита Горяинов, Ц!

  9. lakoros avatar
    lakoros31 июля 2012
    0

    Жители города и не подозревали, что в одном из домов находился айфон! прокатилась ли волна самоубийств когда это стало известно?

  10. Alex Corvis avatar
    Alex Corvis1 августа 2012
    0

    Что-то подозрительно много андроидоводов появилось на ресурсе. Друзья, что вы здесь забыли?

    Whilser avatar
    Whilser1 августа 2012
    0

    @Alex Corvis, Они просто мечтают, что когда-нибудь их ведроид превратится в нормальный смартфон или планшетник :)

    lakoros avatar
    lakoros1 августа 2012
    0

    @Alex Corvis, Где вы тут толпы адроидоводов усмотрели? Опять мерещатся? Как страшно жить.

  11. Jasper avatar
    Jasper1 августа 2012
    0

    Но жизнь курьера не прошла зря – он Джобса видел! ;)

  12. nnm1 avatar
    nnm11 августа 2012
    0

    эх Стив, сидит грустит.

  13. WaltMonti avatar
    WaltMonti1 августа 2012
    0

    Вам доставляли что-нибудь развозчики Федекса? Они же задолбанные с места на место, чтобы успеть. И кто они такие чтобы разбираться в технике и так далее. Ну ни очем тут написано.

  14. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint1 августа 2012
    0

    Стив сидит и грустит над вашими комментариями, да и над интервью работника эпл. Эх ребята все не так, все не так ребята…

  15. Dmitry Studio avatar
    Dmitry Studio1 августа 2012
    0

    Если хочешь что-то надежно спрятать – положи на самом видном месте )))

  16. Whilser avatar
    Whilser1 августа 2012
    0

    Ну и что, курьер все равно ничего тогда не понял: мало ли что может быть в руках у Стива. Это в наши дни новый модели iPhone мерещатся всем на каждом углу…

  17. Xronos avatar
    Xronos1 августа 2012
    0

    Ну и что ? Всё ж не в баре , как с той самой 4-кой , пиво, или чего покрепче, пили в теплой компании ;))) – чего там замордованный курьер успел бы увидеть то ?! В какие то мгновения , пока Стив не убрал руку с айфоном за спину !? Ну тут не пиар , а именно надо же чем то новостные ленты и блоги наполнять – вот в ход и пошло, всё что под руку подворачивается ..

  18. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma1 августа 2012
    0

    Почему Джобс сидит в рваных штанишках?)))

    Xronos avatar
    Xronos1 августа 2012
    0

    @RazielAkuma,
    мода такая ..

  19. Garkes avatar
    Garkes1 августа 2012
    0

    Представляю, как Стив с командой затаскивает курьера в дом и начинает его пытать в Тарантиновском стиле=)А через несколько дней во всех газетах – “Меня избил Джобс и это amazing”=)))

  20. Gordasha avatar
    Gordasha1 августа 2012
    0

    Я думаю, если Джобс при нём позвонил, парень ни о чём бы не задумался, и если даже бы он хорошо разбирался в гаджетах, то скорее подумал, что это какое нить устройство на заказ, всё таки человек миллиардер)

  21. h8apple avatar
    h8apple1 августа 2012
    2

    Третью неделю инженеры apple не могли настроить работу wi-fi модуля в новом iphone. Стив злился, ведь скоро презентация, надо было срочно что то решать. И вдруг, ему приходит в голову отличная идея, он вспоминает, что дома то у него толстенные стены, и в этих стенах wi-fi уж точно заработает. Стив в срочном порядке собирает команду инженеров, и везет их к себе домой, по пути заезжают в магазин за пивом и чипсами. Устроившись поудобней на диване в гостиной Стива, инженеры принялись пить пиво с чипсами и смотреть бейзбол, а Стив, тем временем кавырял wi-fi модуль кухонным ножом, ведь отвертки в доме не было, а нож был. Звонок в дверь. Все замерли. Через пару секунд, инженеры начали судорожно прятать пиво и стряхивать крошки с дивана думая, что пришла жена Стива. Стив пошел открывать дверь, прихватив с собой iphone, оставлять его с инженерами было нельзя, ведь они уже были подвыпивши. Спрятав iphone за спиной, Стив открыл дверь. На пороге стоял почтальон с очень подозрительным взглядом, в его глазах читалось:” уж не iphone ли ты там прячешь?”. В ответ Стив взглянул на него испепеляющим взглядом, и почтальон понял что нет, не iphone. И от этого на душе у него стало так ясно и легко, что он забыл отдать Стиву посылку и в припрыжку, насвистывая помчался в свой грузовичок.

    h8apple avatar
    h8apple1 августа 2012
    2

    Нашли орфографическую ошибку в коменте?
    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    acidron avatar
    acidron1 августа 2012
    0

    @h8apple, отлично :)

  22. DrL avatar
    DrL1 августа 2012
    0

    Даже не представляю, что сподвигло редактора пропустить такую статью. Что предлагается обсуждать – уровень интеллекта курьеров или параною сотрудника Apple?

  23. amigo_O avatar
    amigo_O1 августа 2012
    0

    Очень грустная фото Стива в шапке..
    Могли бы найти более нейтральную для такой жёлтой новости.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь