В память о Стиве Джобсе

|
FavoriteLoading В закладки
В память о Стиве Джобсе

5 октября 2011 года Стив Джобс покинул этот мир.

В день памяти Стива Джобса CEO Apple Тим Кук по традиции отправил корпоративное письмо для сотрудников компании. Основатель Apple продолжительное время боролся с тяжёлой болезнью – раком поджелудочной железы, – но болезнь оказалась сильнее.

Команда,

Сегодня исполняется 4 года с тех пор, как Стив покинул нас. В этот день мир потерял провидца. Мы в Apple потеряли лидера, наставника, многие из нас потеряли хорошего друга.

Стив был блестящим человеком с простыми приоритетами. Прежде всего он любил свою семью, он любил Apple и он любил людей, с которым так тесно работал и многого добился.

Каждый год со дня его ухода я напоминаю сообществу Apple, что мы с честью и ответственностью продолжаем дело Стива, которое он так любил.

Каково его наследие? Я вижу его вокруг нас: невероятная команда, воплотившая дух новаторства и творчества. Величайшие продукты на земле, полюбившиеся клиентам и расширяющие возможности людей по всему миру. Рост достижений в области технологии и архитектуры. Опыт удивления и восторга. Компания, которую мог создать только он, полная решимости изменить мир к лучшему. И, конечно, радость для его близких.

В последние годы жизни он говорил мне, что надеется прожить достаточно долго и увидеть важные события в жизни своих детей. Летом я был в его кабинете с Лорен и его младшей дочкой. Послания и рисунки детей Стива до сих пор висят там на доске.

Если вы никогда не знали Стива, то, вероятно, работаете с теми, кто был с ним знаком. Пожалуйста, спросите их, каким Стив был на самом деле. Некоторые из нас поделились воспоминаниями на сайте Apple. Ознакомьтесь с ними.

Спасибо за то, что чтите память Стива продолжая работу, которую он начал, и не забываете о том, кем он был и к чему стремился.

Тим.

Steve_Jobs_Young

Люди со всего мира не перестают писать сообщения, которые отображаются на памятной странице сайта Apple, носящей название «В память о Стиве». Поделиться благодарностью может каждый желающий. Достаточно написать письмо и отправить его по специальному адресу. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
5 октября 2011 года Стив Джобс покинул этот мир. В день памяти Стива Джобса CEO Apple Тим Кук по традиции отправил корпоративное письмо для сотрудников компании. Основатель Apple продолжительное время боролся с тяжёлой болезнью – раком поджелудочной железы, – но болезнь оказалась сильнее. Команда, Сегодня исполняется 4 года с тех пор, как Стив покинул нас....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Ведро с Укропом avatar
    Ведро с Укропом5 октябрь 2015
    4

    Земля тебе пухом хороший человек.

  2. Chini Art5 октябрь 2015
    5

    Какой же лицимерный Тим Кук. Компания добивается успеха на рынке исключительно засчет того, что базу поставил Стив Джобс и сейчас команда маркетологов трудятся над тем, как выкачивать деньги от потребителя, давая ему недопродукты.
    Стив был тем человеком, который мог заставить программистов трудится день и ночь доводя систему к релизу хотя бы до рабочего состояния, без тупых глюков типа неработающего AirDrop, подвисания сафари при открытии/закрытии вкладок.
    Я уже не говорю о iOS.

    Да, Стив был гениальным маркетологом и главное его отличие от маркетолога Тима Кука – это не жажда цифр, а жажда того, что его продукт восхваляют, любят, и с радостью отдают за него дегьги.
    А что мы имеем сейчас? Устройства со старыми технологиями (iPhone 6 1gb ram), дебильные видео карты на макбуках 15, глюченные до безобразия прошивки, и зависания интерфейса.
    То, над чем раньше издевались пользлватели Эпла (мол андроид зависает) настигло сейчас нас!
    А все потому, что Тим Кук бежит за рейтингом, за количеством продаж, а не за качеством….!
    У него страх того, что рейтинг компании упадет. Потому, что он не в состоянии сделать реально качественный продукт и внешне и внутри!
    Я уже не говорю о том, что совет директоров пополняется идиотами

    GrayFall avatar
    GrayFall5 октябрь 2015
    11

    @Chini Art, вы неимоверно идеализируете Джобса. Ужасно поломанный софт и устаревшее (а часто и кривое) железо выпускали и при нем. Чего только стоили iOS 1.0 – 1.1.3, 2.0, 4.0 на iPhone 3G. Чего стоил сам iPhone 3G (железо iPhone 2G + 3G модуль). А первый iPad, в который вставили всего 256 MB памяти, хотя iPhone 4 с тем же процессором получил 512. Чего стоили батареи в старых PowerBook, которые приходилось менять каждые полгода, PowerMac G4 Cube, iMac G4 (расшатывающаяся “рука”), первые MacBook и MacBook Pro, которые перестали поддерживать (выпускать под них новые OS X) уже через 3 года после выпуска, первый MacBook Air, который стоил безбожно, тормозил безбожно, и у которого постоянно ломалось крепление дисплея, на худой конец мышка-шайба… Из релизов OS X при Джобсе только версия 10.4 была по-настоящему стабильна (многие до сих пор на неё молятся как на эталон годной OS X). Сервисы? iCloud.com, MobileMe, Ping… Я говорю это как человек, который пользовался/сталкивался со всеми приведенными выше вещами/сервисами.
    Не верится, что можно было создать настолько идеального кумира из человека.

    proces5 октябрь 2015
    0

    @GrayFall, тогда выкинь все свои девайсы АППЛЕ и потеряйся

    Tketano avatar
    Tketano5 октябрь 2015
    7

    @proces, О, еще один неадекват нарисовался :)

    maddog13 avatar
    maddog136 октябрь 2015
    0

    @GrayFall, нельзя ставить столь частные случаи проблем одному человеку. Он идеолог, вдохновитель и двигатель. Он не стоял над каждым китайцем собиравшим устройства. Проблемы есть у любого массового производства. У многих других производителей проблем ни чуть не меньше, а внимания им привлекается в разы.
    Зато на проблемы Эппл слетаются стервятники и хейтеры со всего света. Я лично очень активно пользуюсь продуктами компании с 2006 года. У меня есть рабочий образец iMac G3 (1998 года) и множество других примеров. А главные проблемы компания старается решать в длительной перспективе (а не кончилась гарантия и выкиньте свой самсунг)… В общем не стоит однобоко смотреть на ситуацию…

    GrayFall avatar
    GrayFall6 октябрь 2015
    0

    @maddog13, “…нельзя ставить столь частные случаи проблем одному человеку…” – мне кажется, что мой комментарий имеет такую же смысловую нагрузку. Комментатор сверху написал, что Джобс был святой, и при нем всё было отлично, а при Куке всё из рук вон плохо. Я написал, что и при Джобсе были проблемы.

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan6 октябрь 2015
    0

    @GrayFall, самое обидное то, что все, до последнего слова, правда.

    Когда идешь за покупками по вещам в такой ценовой категории, хочется настоящего качества, а не эффект невероятного самовнушения того, что покупка стоит того

    vozz avatar
    vozz5 октябрь 2015
    0

    @Chini Art,
    Вам нужно было петь эту песню год назад !

  3. Upvi avatar
    Upvi5 октябрь 2015
    1

    Да, Джобс молодец. Делал дело наилучшим образом.

  4. Krakazabra avatar
    Krakazabra5 октябрь 2015
    3

    Если б Стив был жив, то не факт, что при нем дела бы шли лучше. И эпл не вечна, и руководство, и успехи. Все когда-то сгинет в небытие, в том числе и ваш епл.

  5. iFilin avatar
    iFilin5 октябрь 2015
    0

    RIP

  6. Balasanyan avatar
    Balasanyan6 октябрь 2015
    0

    Читая многие негативные отзывы о положении вещей в Apple (не “торт”, “при Джобсе” и т,п.) многие забывают о факте, что на тот момент, я говорю о 2000-х, никто из техн. компаний не смогли сделать того, что сделала Apple, а сейчас все обстоит иначе. Android стал адекватен и телефоны стали симпатичнее. Windows 8 и 10 вполне работоспособны. А от Apple ожидают чего то сверх.
    Мой личный опыт – сижу на ios, os x и при всех напрягах менять не хочется.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete6 октябрь 2015
    0

    @Balasanyan, прорывов нет… При Джобсе – каждый год почти

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes7 октябрь 2015
    0

    @Sneaky Pete, прорывов нет? Или поставлю вопрос по-другому – назовите прорыв какой-нибудь другой компании? :))

  7. Ziber avatar
    Ziber6 октябрь 2015
    0

    Стив Джобс это просто второе явление Исуса Христа!

  8. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete6 октябрь 2015
    0

    Он там вертится от “творений” Кука

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь