Топ-менеджер Apple Music покинул компанию

|
FavoriteLoading В закладки
Топ-менеджер Apple Music покинул компанию

Есть повод задуматься о реальной успешности Beats 1.

Прошла всего пара месяцев с момента запуска потокового сервиса Apple Music, но уже начались первые увольнения, причем на высшем уровне. Один из топ-менеджеров вынужден был уйти в отставку по невыясненным причинам.

Ян Роджерс стал частью команды Apple в 2014 году после приобретения купертиновцами Beats Music. Он был ключевой фигурой в разработке онлайн-радио Beats 1. На данный момент до конца неизвестны обстоятельства, побудившие Роджерса покинуть компанию. Несмотря на ореол таинственности вокруг этого события, в Apple открыто подтверждают увольнение, но и подробностей не разглашают.

По слухам Ян намеревается продолжить карьеру в некой европейской компании, но в совершенно другой отрасли, отличной от той, чем он занимался ранее. Что интересно, профиль Роджерса на LinkedIn до сих пор указывает на Apple в качестве настоящего места работы.

Что касается проекта Apple Music, то до сих пор нет однозначных сведений о его успешности. Сервис получил негативные отзывы со стороны именитых журналистов. Инсайдеры же и вовсе заявляют об отмене подписки со стороны половины пользователей. Apple, в свою очередь, опровергает эти слухи, настаивая на том, что 79% слушателей всем довольны и не стали аннулировать “абонемент”. CultOfMac

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Есть повод задуматься о реальной успешности Beats 1. Прошла всего пара месяцев с момента запуска потокового сервиса Apple Music, но уже начались первые увольнения, причем на высшем уровне. Один из топ-менеджеров вынужден был уйти в отставку по невыясненным причинам. Ян Роджерс стал частью команды Apple в 2014 году после приобретения купертиновцами Beats Music. Он был...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Enterprise avatar
    Enterprise29 августа 2015
    1

    Apple всё пытается нечто этакое выдумать, такое чувство, что они сами не знаю что им надо. Мечутся из стороны в сторону, то банковская система, которая не стала какой-то уж мега популярной, теперь купили норм фирму Beats, убили её перспективные разработки и начали опять нечто непонятное творить. Неужели им самими не видно, что им лучше удаются поделки из “железа”, нежели из софта.
    Лучше бы над дизайном больше работали, чтобы айфоны с айпадами не гнулись(потому что у меня погнулись, это жесть, когда девайсы за 40к так легко меняют форму и потом остаются такими).

    tamtam avatar
    tamtam29 августа 2015
    0

    @Enterprise, они создают экосистему и это правильно, так как их железки вполне себе в рынке. Да и бороься одному производителю с тысячей не реально по железу.

    nozhenko avatar
    nozhenko29 августа 2015
    1

    @Enterprise, «Неужели им самими не видно, что им лучше удаются поделки из “железа”, нежели из софта» сижу, вот смотрю на MacOS и думаю…

    Andrey3429 августа 2015
    0

    @nozhenko, будете удивлены но винда на маке 2012 года работает шустрее чем осх

    Enterprise avatar
    Enterprise29 августа 2015
    0

    @nozhenko, я видимо не так выразился, конечно я не имел в виду операционки, они прекрасны, особенно с точки зрения оптимизированности.
    Я имел в виду различные стартапы на тему социальных сетей, ведь это не первый и вроде не второй случай, когда их “новинка” существует год или два и ей интересуется слишком мало народу, и её закрывают. Сейчас прошло всего несколько месяцев, а начальников уже под снос. Неужели эпл мьюзик просуществует ещё меньше Ping или mobile me.

  2. snnrman avatar
    snnrman29 августа 2015
    2

    Apple Music имхо самый провальный продукт времен Кука, даже 5C не был таким фейлом. Убогие рекомендации (спасибо, у меня уже есть в медиатеке эта куча музыки), отсутствие смарт-плейлистов, куцая база артистов, про UI и говорить не хочется. beats1 то же самое, сколько ни слушал, крутят то хип-хоп, то адовую попсу.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8829 августа 2015
    1

    @snnrman, +, я хочу слушать Кобзона, Киркорова, Михаила Круга, Михайлова, а в итоге какие-то еминемы на английском поют.

    snnrman avatar
    snnrman29 августа 2015
    2

    @Vlasov88, чет жирновато

    NickDuff avatar
    NickDuff29 августа 2015
    1

    @snnrman, Крутят то что популярно в Америке, а это как раз Хип Хоп и Поп ( в большинстве случаев конечно это все же РНБ) сейчас часто путают эти направления.

    evilsheep avatar
    evilsheep29 августа 2015
    1

    @NickDuff, путают лишь потому, что разбираться в говне не имеет смысла.

    NickDuff avatar
    NickDuff29 августа 2015
    0

    @evilsheep, что для вас не говно тогда? (могу предположить что вы сейчас напишите какую нить классику и тех кого написали выше, потому что как раз так легче доказать что вы правы)

    и ваш комментарий напомнил мне один текст:

    Знакомые с айфоном, говорят: Айфон – супер
    Знакомые с самсунгом, не говорят: Самсунг – супер,
    они говорят айфон говно.

    Могу предположить, вы “владелец самсунг”, т.к. я очень редко слышу со стороны тех людей кто слушают РНБ и Хип Хоп, какие то гадости в отношение другого направления музыки, а за частую и даже хвалят, в отличие от тех кто слушает другое направление и всегда почем у то упоминает что Рэп попса и тд. говно. ИМХО

    evilsheep avatar
    evilsheep30 августа 2015
    0

    @NickDuff, Самсунг с6 едже шикарный, но я пользуюсь 6+. Рнб, хип-хоп, рэп – по определению говно для любого, у кого есть уши и хоть какое-то чувство гармонии. Это очень печальные жанры, но поскольку основная часть населения имеет низкое интеллектуальное развитие подобные обезьяньи изрыгаемы пользуются популярностью и даже умудряются приносить бездарям, это вымирающим неплохие деньги.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 августа 2015
    0

    @evilsheep, вымирающим=изрыгающим. Айфон политкорректно и тонко шутит.

    NickDuff avatar
    NickDuff30 августа 2015
    0

    @evilsheep, так смешно читать как вы “высокоинтеллектуальный человек” стараетесь обхамить жанр, и видимо у вас бомбит от того что исполнители этих жанров одни из самых богатых музыкантов =)

    Так вы и не ответили что для вас не говно?
    Что слушают высокоинтеллектуальные люди.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy29 августа 2015
    0

    @evilsheep, эт точно

  3. adamant1d avatar
    adamant1d29 августа 2015
    1

    А по вашему что гонять?Дипепл и назарет?

    RockerMan avatar
    RockerMan29 августа 2015
    1

    @adamant1d, ну да. Как вариант

    nozhenko avatar
    nozhenko29 августа 2015
    2

    @adamant1d, конечно, и ледзепелин еще

  4. Behemoth avatar
    Behemoth29 августа 2015
    0

    А как отключить подписку ?

  5. adamant1d avatar
    adamant1d29 августа 2015
    0

    Банально…

  6. gor2 avatar
    gor229 августа 2015
    0

    Кстати ради интереса параллельно подписывался на плей Мьюзик, так вот, что забавно, музыки там больше, по юзабилити 50/50, у Гугла очень плохой дизайн, но нет глюков, нормальные плейлисты, шикарно работает автоподборка песен ( у Эппла в некоторых местах вообще не работает ), у Эппла же классный чистый интерфейс, но глюк на глюке.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 августа 2015
    0

    @gor2, по мне так интерфейс у гугла приятнее, а плейлисты вообще у спотифая лучшие.

  7. Alex-ka avatar
    Alex-ka29 августа 2015
    0

    Рок, русский, типа рок или альтернатива. реп, попса и блатняк – не переношу, могу слушать только наше радио, в топку их битс

  8. Gr0m avatar
    Gr0m30 августа 2015
    0

    Я даже не стал подписываться на бесплатный, пробный период. Изначально их музыкальная библиотека слишком мала. Они вроде говорили, что потом расширится, по-этому я использую возможность пробного периода где-нибудь через пол года – год. А пока меня на все 146% устраивает Spotify. Да и, скорее всего, будет устраивать и дальше.

  9. Tim avatar
    Tim30 августа 2015
    0

    Подписался и пользуюсь Apple Music каждый день. За идею – 5 баллов. За интерфейс и удобство использования – 2.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь