Зачем Apple поглощение аналитических компаний?

|
FavoriteLoading В закладки
Зачем Apple поглощение аналитических компаний?

Сейчас Apple активно приобретает стартапы в Европе и Штатах. Все подобные шаги обычно направлены на использование наработок и технологий таких фирм с целью повышения эффективности работы инфраструктуры или определенных сервисов компании-собственника. Очередным приобретением Apple стал лондонский стартап Acunu, занимающийся технологиями и аналитикой.

Причем, похоже, компания из Купертино купила Acunu более года назад, а вот известно об этом стало лишь сейчас, наряду с другими приобретениями, такими как FoundationDB (разработчик системы управления базами данных) и Semetric (аналитический стартап в сфере музыки).

Интересно, что многие из управленцев и инженеров Acunu работали в Apple уже с конца 2013 года. То есть данную покупку компания из Купертино явно запланировала давно. Оказывается, в конце 2013-го – начале 2014 года в Apple перешли семь сотрудников Acunu, включая основателя, генерального директора и технического руководителя Тима Моретона, который ради работы в Apple переехал из Великобритании в Сан-Франциско. Среди других бывших работников Acunu, что сейчас трудятся на благо производителя iPhone — директор отдела контроля производства и главный инженер из Acunu Эндрю Байд. Он занят в одном из лондонских офисов компании. В своем профиле в профессиональной социальной сети LinkedIn Байд указал, что его текущая должность связана с обработкой масштабных объемов данных.

02-2-Apple-big-data

В Apple также работают разработчики ПО Ричард Лоу, Николас Фавр-Феликс и Сэм Овертон. Известно, что Овертон и на новом рабочем месте продолжает заниматься распределенными вычислительными системами. Специалист по работе с программными кодами Гжегож Милош покинул Acunu и перешел в Apple в конце 2014 года. Сейчас он трудится в команде iCloud, фокусируясь на базах данных CloudKit. Причем Милош – не единственный член команды, работавшей с программными кодами в Acunu, который также предпочел Apple. Еще один его бывший коллега также работает в группе iCloud с февраля этого года.

02-3-Apple-big-data

Подтверждением приобретения Apple компании Acunu можно считать и то, что теперь британская аналитическая фирма зарегистрирована в базе данных информационного центра Companies House London по адресу New Bridge Street, 100. А ведь это официальный адрес Apple Europe. Совсем недавно по данному адресу прописалась и музыкальная компания Camel Audio, также приобретенная американской корпорацией в текущем году.

Чем же собственно занимался стартап Acunu, что так привлекло Apple в его работе? Оказывается, Acunu появилась в 2009 году, объединив в своих рядах талантливых аналитиков и инженеров, вышедших из стен Кембриджа и Оксфорда. Вот как ее деятельность позиционировалась на ее собственном сайте.

Компания Acunu Analytics предлагает доступ с малым временем задержки к аналитическим данным, которые используются в приложениях по контролю над инфраструктурой, Интернетом вещей, или работающих с веб-аналитикой, а также в других приложениях с высокой частотой поступления данных. Поскольку данные, поступающие с высокой скоростью, нужно анализировать незамедлительно, Acunu Analytics берет на себя обеспечение мощных операционных вычислительных средств.

В интервью, опубликованном на сайте Planet Cassandra в 2013 году, Моретон сообщил, что Acunu работает с банками, которые собирают данные по финансовым рынкам с целью понимания схем работы торговых сфер. В обязанности фирмы тогда входило выявление аномалий и анализ рисков. Кроме того, Acunu работала и в телекоммуникационной индустрии, помогая компаниям в этой сфере с обработкой данных телеметрии вроде записей о вызовах. Наконец, этот британский стартап также сотрудничал с компаниями в сфере программирования, помогая им обрабатывать структурные запросы и предоставляя визуализированные результаты в своих информационных панелях. Вся подобная информация была полностью совместима с базами данных системы Cassandra и с системой библиотек и баз данных Hadoop.

Пока что не очень ясно, как применяет наработки и продукты Acunu в своей деятельности сама Apple. Скорее всего, технология Acunu используется здесь в качестве серверной аналитической системы для растущей базы контента Apple. Ведь сейчас компания из Купертино активно работает с музыкальными потоковыми сервисами Beats Music и iTunes Radio, а также планирует запуск платного ТВ-сервиса ближе к осени этого года.

Очевидно, что все эти приобретения Apple проводит неспроста. Компания не только трудится над созданием классных продуктов, но еще и беспокоится об обеспечении все растущей пользовательской базы качественными и бесперебойными сервисами. Так что более основательная инфраструктура управления и анализа разнообразных данных производителю iPhone необходима как никогда. Этим то и можно объяснить многие поглощения, проводимые Apple в последние годы. [ai]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сейчас Apple активно приобретает стартапы в Европе и Штатах. Все подобные шаги обычно направлены на использование наработок и технологий таких фирм с целью повышения эффективности работы инфраструктуры или определенных сервисов компании-собственника. Очередным приобретением Apple стал лондонский стартап Acunu, занимающийся технологиями и аналитикой. Причем, похоже, компания из Купертино купила Acunu более года назад, а вот известно...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. katsstak avatar
    katsstak28 марта 2015
    0

    слепые АМЕРИКАШКИ совсем сбились с пути без “светила”.
    куда “голубожопый – Валера” выведит свою команду знает только “окружающее”. одно понятно, облачный сервис штука интересная но сравнима с нынешними финансовыми банками а они в нашей жизне “шороху” навели. лично мне как-то “стремно” доверять цифровые моменты своей жизни АМЕРИКАНСКОМУ ОБЛАЧНОМУ БАНКУ. положишь туда “ценность” а они у тебя сопрут, взорвут сервер и свалят все на террористов, нынче так модно и просто. подобно пид..ому поступку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь