Apple приобрела легендарного разработчика музыкального ПО

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приобрела легендарного разработчика музыкального ПО
03-Camel-Audio-Alchemy

Внезапно, в начале января известная в узких кругах музыкантов компания Camel Audio заявила о том, что сворачивает свою деятельность. Как оказалось, причина этому была весьма уважительной. Теперь разработчик многофункционального виртуального синтезатора Alchemy, плагинов эффектов и нескольких музыкальных библиотек стал частью Apple.

Интересен тот факт, что информация о заинтересованности Apple в Camel Audio держалась в секрете и даже когда компания закрывалась, она не оставила ни одного намека в своем последнем сообщении клиентам:

Мы хотим поблагодарить вас за поддержку, которую получали в течение многих лет работы над музыкальными эффектами, инструментами, плагинами и звуковыми библиотеками. Отныне наши плагины, компоненты Alchemy Mobile и звуковые библиотеки купить нельзя.

Все, кто приобрели наши продукты ранее, могут загрузить их до 7 июля 2015 года. Поддержка клиентов через E—mail также будет осуществляться до упомянутого срока. Мы рекомендуем загрузить и сохранить все свои покупки, чтобы их можно было продолжить использовать в будущем.

Хотя косвенно участие во всем этом компании из Купертино можно было заметить. Так, в начале января директором Camel Audio был назначен юрист Apple Хизер Джой Моррисон, а юридический адрес изменился на 100 New Bridge Street в Лондоне — по тому же самому адресу расположен и официальный британский офис Apple.

Американская компания пока никак не комментирует приобретение Camel Audio. Тем не менее, есть шанс увидеть разработки и технологии талантливых британцев в будущих релизах Logic Pro X, а может они там уже есть. Вспомните недавнее внушительное обновление этого музыкального ПО от Apple, включавшее 20 новых наборов электронных инструментов и 10 новых виртуальных барабанщиков. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внезапно, в начале января известная в узких кругах музыкантов компания Camel Audio заявила о том, что сворачивает свою деятельность. Как оказалось, причина этому была весьма уважительной. Теперь разработчик многофункционального виртуального синтезатора Alchemy, плагинов эффектов и нескольких музыкальных библиотек стал частью Apple. Интересен тот факт, что информация о заинтересованности Apple в Camel Audio держалась в секрете...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. someone_unknown avatar
    someone_unknown24 февраля 2015
    0

    Camel Phat и Camel Space – наше всё!

  2. Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov24 февраля 2015
    0

    Logic Pro X довольно ограничен по функциональности и возможности расширения. Многие, даже простые манипуляции со звуком приходится совершать многочисленным чередом действий. Программа скорее рассчитана для талантливых музыкантов, нежели чем для не менее талантливых звукорежиссеров, которым важны мельчайшие детали в работе со звуком. При этом, музыканты, не особо разбирающиеся в тонкостях звукорежиссуры, по достойнству оценят эту программу, т.к. сдесь изначально сделан упор на качество и автоматизацию.

    clos2u avatar
    clos2u24 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, больше 10 лет работаю в Лоджике, никаких ограничений не замечал.

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov24 февраля 2015
    0

    @clos2u, Кроме Logic’а с какими программами подробно ознакомлены?

    clos2u avatar
    clos2u24 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, больше всего с Pro Tools, но и с Cubase, Ableton на уровне юзера. Не нравятся они

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov24 февраля 2015
    0

    @clos2u, На 100% освоен FL, неплохо освоены Cubase, Pro Tools и Logic Pro X. Стаж 8 лет. Что касается ограничений, о которых я написал( Logic Pro) – очень мало сторонних расширений и плагинов (особенно синтезаторов), и плохо реализована работа с сэмплами. Опять же, говорю в сравнении.

    svida avatar
    svida25 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, 100%? – никогда так не пишите, я вас прошу)

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov25 февраля 2015
    0

    @svida, Полностью освоен – так устраивает?)

    ibananov2013 avatar
    ibananov201325 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, перечислите пожалуйста сторонние расширения, которые не поддерживает Лоджик.

    clos2u avatar
    clos2u25 февраля 2015
    0

    @ibananov2013, я не понимаю о каких сторонних плагинах вы говорите, все более или менее серьезные фирмы делают плагины в форматах AU VST AAX, чем самым обеспечивая поддержку практически всех распространеных платформ.
    Посмотрите статью “54 лучших синтезатора” на MusicRadar
    http://www.musicradar.com/tuition/tech/the-54-best-vst-au-plugin-synths-in-the-world-today-262145/2

    из них только два не будут работать в Лоджике и то только потому, что их выпускают конкурирующие компании, все остальное отлично ставится и поддерживается. Да и вообще, разговор ни о чем, кому в чем нравится, тот в том и работает.

    ibananov2013 avatar
    ibananov201325 февраля 2015
    0

    @clos2u, да это и так понятно как божий день. Понятно всем, кроме теоретика Edward Sarkisov. Оставим его в его иллюзиях. Пусть дальше верит в свою мифическую теорию.

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov25 февраля 2015
    0

    @ibananov2013, Я не говорю про конкретные расширения, которые не поддерживает Logic. Я говорю, что их мало. Особенно инструментов (синтезаторов). Подавляющее количество софта пишется для PC.

    clos2u avatar
    clos2u25 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, я вам привел список более 50 высококачественных синтезаторов, (которые ресурс считает лучшими из доступных на рынке), а вы говорите, что вам мало.

    конечно, по PC куча поделок, но на многие из них даже смотреть не хочется, не то, что слушать…

    в общем, разговор ни о чем, работайте в чем хотите.

    Alchemy был один из лучших плагинов, на уровне Omnisphere,
    теперь он, похоже, будет только под Logic, что не может не радовать и за цену пакета Logic Pro

    ibananov2013 avatar
    ibananov201325 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, Это беспредметный разговор. Вы полемизируете ни о чём. Может хватить тратить своё и моё время попусту? Назовите чего нет в формате AU из того, что так необходимо в звукорежиссуре. Иначе мне прийдётся зачислить вас в ряды троллей-бездельников, любителей поговорить ни о чём.

    svida avatar
    svida25 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, полностью освоили контекстное меню?) – Bы конечно просите, но во-первых есть оверДоуя расширений, во-вторых “нет предела совершенству”. И те люди, котыре гуру в своем деле, никогда не скажут, что они владеют чем-либо в совершенстве, это просто по меньшей мере не корректно.

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov25 февраля 2015
    0

    @svida, Вы меня неправильно понимаете. Владеть в совершенстве конкретной программой, работая на ней почти каждый день в течении 8-ми лет начиная с ранних версий и быть гуру в своем деле – совершенно разные вещи.

    Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov25 февраля 2015
    0

    @clos2u, Вы работаете на Logic продолжительное время и уже нашли все необходимое, соответственно, я не сомневаюсь, что инструментов у вас более чем достаточно. Как и я нашел для PC все необходимое и качественное. И – да, приходилось копаться в мусоре. Но выбор был и остается огромным.

  3. t-n avatar
    t-n24 февраля 2015
    0

    Меня надо было нанять,ябы обонкротил бы их)))

    lokashur avatar
    lokashur24 февраля 2015
    0

    @t-n, Если банкротство компании напрямую зависит от безграмотности, то да.

  4. bezromval avatar
    bezromval25 февраля 2015
    0

    Они так скоро всех вокруг скупят.

  5. Edward Sarkisov avatar
    Edward Sarkisov25 февраля 2015
    0

    @ibananov2013, Мне глубоко плев..безразлично ваши ряды, мнение и все прочее, что переходит на личности. Ваш вопрос из серии – назовите мне программы, которые так необходимы для работы со смартфоном и которых нет для Windows Phone. Что вы мне хотите сказать? Что в сравнении с решениями для ПК у Logic их ничуть не меньше? Это даже смешно и именно это и является пустой тратой времени, чем я заниматься и не собираюсь. Они – есть, их – для кого-то достаточно, они – качественные, никто с этим не спорит. Ситуация ровно такая же, как с софтом для PC и Mac. Касательно Logic’a – кому-то достаточно, но для кого это продвинутый GarageBand и не более того. Более обсуждать не собираюсь, любые свои детсадовские оскорбления переадресовывайте на свой счет.

    ibananov2013 avatar
    ibananov201325 февраля 2015
    0

    @Edward Sarkisov, Ответ достойный любителя поговорить. Удачи вам в ваших светских беседах.

  6. stekme avatar
    stekme26 февраля 2015
    0

    Logic хорошо, а Reason круче )))) шучу))
    к слову, propellerheads, создав свой собственный магазин плагинов Rack Extensions, перенял подход к продажам у AppStore. СЕО пропов много говорил о пути apple, по которому они решили идти несколько лет назад.

    Все это классно, но мне люб Ризон к примеру) За стабильность ядра программы и возможность открытия проекта где ы того не захотелось без таскания куч папок и дистрибов плагинов))

    Внедрят в лоджик наверно их плагины как дефолтные. Почему нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь