Apple купила разработчиков отказоустойчивых баз данных FoundationDB

|
FavoriteLoading В закладки
Apple купила разработчиков отказоустойчивых баз данных FoundationDB

Как стало известно порталу TechCrunch, Apple приобрела FoundationDB — компанию-разработчика быстрых и надежных NoSQL-баз данных.

На сайте сообщества FoundationDB появилась заметка, в которой компания сообщает, что её продукт больше не будет доступен для скачивания. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Решения FoundationDB снискали признание за скорость, с которой они были способны обрабатывать ACID-совместимые транзакции, а также за отличную масштабируемость. В тестах колумниста TechCrunch Джона Эванса последняя версия движка FoundationDB с легкостью поддерживала скорость в 14,4 млн операций произвольной записи в секунду. По уверениям самой компании, её решение на платформе Amazon Web Services позволяет обеспечить производительность порядка 54 млрд операций в час при цене всего 150 $/час — или 3,6 млн операций на каждый потраченный цент.

core

Что эта покупка может значить для Apple? Быстрый, отказоустойчивый и дешевый движок баз данных практически наверняка пригодится для улучшения облачных сервисов компании, таких как App Store, iTunes Connect и iTunes in the Cloud. Также это приобретение может быть связано с давно циркулирующими слухами о запуске Apple собственного сервиса интернет-вещания в обновленном Apple TV. Потоковое видео предъявляет гораздо более серьезные требования к серверной инфраструктуре, и решения FoundationDB окажутся как нельзя кстати. В любом случае, размеры магазинов и количество скачиваний продолжают расти вместе с пользовательской базой яблочных устройств, поэтому нагрузка на серверы компании будет только увеличиваться — а значит заботиться о будущем нужно уже сейчас.

Обе компании отказались прокомментировать сделку. FoundationDB просто проигнорировали запрос, а в Apple отделались стандартной фразой: «Время от времени мы покупаем небольшие технологические фирмы, но, как правило, не считаем нужным обсуждать наши намерения или планы». [techcrunch]

Артем Любезный

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как стало известно порталу TechCrunch, Apple приобрела FoundationDB — компанию-разработчика быстрых и надежных NoSQL-баз данных. На сайте сообщества FoundationDB появилась заметка, в которой компания сообщает, что её продукт больше не будет доступен для скачивания. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Решения FoundationDB снискали признание за скорость, с которой они были способны обрабатывать ACID-совместимые транзакции, а также...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. floMaster avatar
    floMaster26 марта 2015
    0

    Интересный движок у них был. Неудобный только(

  2. Entze avatar
    Entze27 марта 2015
    0

    Где бы теперь скачать посмотреть. С оффсайта убрали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь