Apple вновь решилась ворваться в телевизионный бизнес

|
FavoriteLoading В закладки
Apple вновь решилась ворваться в телевизионный бизнес
02-1-Apple-web-TV

Apple годами крутилась вокруг да около ТВ-бизнеса, не выходя на этот рынок полноценно. Теперь, похоже, пришла пора все-таки освоить данную сферу.

В частности, в планах у компании запуск качественного телевизионного сервиса, отличного от того, к чему мы привыкли, включая опыт работы с Apple TV и видеоразделом iTunes. Судя по курсирующим слухам, новая услуга будет схожа с продуктами вроде Sling TV от спутникового оператора Dish или Sony PlayStation TV.

02-2-Apple-web-TV

Представители телевизионной индустрии сообщают, что Apple находится на стадии переговоров с телестудиями. При удачном сотрудничестве с ними компания из Купертино сможет в перспективе представить своим пользователям некий уникальный платный теле-сервис. Причем, в данном случае речь идет именно о программном продукте, а не о новой приставке или телевизоре. В принципе, работать он должен таким же образом, как и другие подобные платные телевизионные сервисы, но продавать и поставлять его Apple будет потребителям напрямую через Интернет, а не по кабелю. То есть, производитель Apple TV не планирует заново изобретать телевидение, он просто предложит собственную его версию, с фирменным интерфейсом и соответствующим, характерным для Apple комфортным опытом работы.

Есть данные о том, что представители Apple в рамках своих переговоров с провайдерами контента и телестудиями продемонстрировали им свои собственные наработки и прототипы желаемого продукта. Однако ни определенных характеристик или предполагаемых функций, ни сроков запуска нового сервиса никто пока не оглашает. Некоторые ТВ-конторы вообще еще только готовятся к общению с Apple, а официальные представители компании отказываются комментировать данный вопрос.

В прошедшие годы Apple неоднократно пыталась проникнуть в телевизионный бизнес. В 2009-м компания предложила своим пользователям сервис потокового видео в форме расширения для iTunes Store и за $30 в месяц. С тех пор у нее было еще несколько попыток запуска телевизионных сервисов, в том числе и планы по сотрудничеству с крупными кабельными компаниями вроде Time Warner Cable. Тогда предполагалось, что Apple предложит потребителям Time Warner Cable и телеприставку, и программный продукт на основе наработок этой фирмы.

На сей раз Apple изменила стратегию. Ее руководство решило отказаться от сотрудничества с кабельными операторами, но сфокусироваться на разработке своего программного продукта и объединить силы с поставщиками телевизионного контента. Как раз в этом-то фирма из Купертино берет пример с Dish и Sony. Упомянутые провайдеры после долгих лет работы в сфере телевизионных услуг пришли к сотрудничеству именно с создателями контента, а не с посредниками. Вместе они разрабатывают свои программные решения для поставки пользователям телевизионных передач в привычном формате трансляции, как на обычных телеканалах, и в формате «видео по запросу», как провайдеры кабельного телевидения. То есть, первопроходцы задали в данной сфере новую модель ведения бизнеса, а Apple теперь может создать на ее основе действительно классный и массовый продукт под собственным брендом.

02-3-Apple-web-TV

На все вопросы по данной теме и Тим Кук, и старший вице-президент по программному и интернет-обеспечению Эдди Кью говорят о том, что компания пытается «разгадать секрет телевидения» и исправить ситуацию с текущим состоянием телевизионных продуктов, которые, откровенно говоря, никуда не годятся. [Re/code]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple годами крутилась вокруг да около ТВ-бизнеса, не выходя на этот рынок полноценно. Теперь, похоже, пришла пора все-таки освоить данную сферу. В частности, в планах у компании запуск качественного телевизионного сервиса, отличного от того, к чему мы привыкли, включая опыт работы с Apple TV и видеоразделом iTunes. Судя по курсирующим слухам, новая услуга будет схожа...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. online avatar
    online5 февраля 2015
    0

    боюсь в свете нынешних политических событий для нас это станет не актуально и останутся два телеканала на всю страну :)

    Beka avatar
    Beka5 февраля 2015
    0

    @online, в точку! :)

    astre avatar
    astre5 февраля 2015
    0

    @online, вы про какую страну?)

    DNR avatar
    DNR5 февраля 2015
    0

    @astre, видимо про Украину.

    totten avatar
    totten6 февраля 2015
    0

    @DNR, Не, он про телевидение двух могучих сверх держав ДНР и ЛНР. Но мне кажется, помимо Первого и России24, там оставят еще Рашу Тудей (для иностранных делегаций) и Лайф Ньюз (для молодежи).
    Так что выходит четыре канала.
    А сервисы Apple уж точно не будут угрожать вашему суверенитету, можете не беспокоиться.

    Supernature avatar
    Supernature5 февраля 2015
    0

    @online, эпоха черного президента однажды закончится..

  2. sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]5 февраля 2015
    0

    Последние обновления, прибили одну Apple TV (моргает белым огонёк когда с пультика тыкаешь, но на телек картинку не выдаёт), а вторая более свежая после ухода в сон не просыпается ни с одного девайса.
    Т.е. перегружаю Apple TV, подключаюсь с ретины макбука постоянно но посреди фильма например может запросот отвалиться. Точка Airport Extreme последний.
    Нормально работало на 6.х, на 7.х просто нереально все глючит. Мне кажется прежде чем что то нове делать, надо починить то что сломали.

    mr_nobody avatar
    mr_nobody5 февраля 2015
    0

    @[email protected], для Apple TV нет принудительного ограничения на последнюю прошивку. Вы можете откатиться на любую прежнюю.

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]8 февраля 2015
    0

    @mr_nobody, До 6й версии откат возможен лишь и Apple TV 2го поколения. http://appstudio.org/shsh/#appletv

    Timak6 февраля 2015
    0

    @[email protected],
    О! У меня такая же беда с apple tv. Сначала картинки не было, сбросил прошивку – все завелось, но теперь не просыпается – решил вопрос отключением функции сна. Но тоже как-то коряво.
    Реально начинает раздражать когда эта штуковина, которая сама же и приучила к удобству за несколько лет, теперь так подлагивает

    solic2002 avatar
    solic20026 февраля 2015
    0

    @Timak, у меня и еще у одного знакомого тоже перестали просыпаться. Приходится перед использованием включать пультом.

    zolstas avatar
    zolstas7 февраля 2015
    0

    @Timak, видимо это у всех такая проблема. С какого-то момента все стало работать очень плохо. Даже мой iPhone 6 постоянно перезагружает страницы. Ну что за отстой!

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]7 февраля 2015
    0

    @zolstas, да, после обновения на ios 7 на apple tv

    kosicyn avatar
    kosicyn6 февраля 2015
    0

    @[email protected], аналогично! после обновления всё тупит.. самое обидное, что Apple TV через Time Capsule… денег много а толку ноль.. а ещё летом так всё прекрасно работало!

    meatyluffy avatar
    meatyluffy6 февраля 2015
    0

    @kosicyn, с этого места по подробнее Монсеньор) что ты гоняешь с капсулы через Тв, в каких форматах и соответственно что у тебя с джейлом что без. Просто давно задумывался о связке капсулы с Тв что бы гонть всякие фильмы с субтитрами с торрентов.

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]7 февраля 2015
    0

    @kosicyn, как обновили до ios 7 так все и пошло поехало через пень колоду…

  3. COBECTb avatar
    COBECTb6 февраля 2015
    0

    очень надеюсь что apple начнет распространять 4к фильмы и выпустит apple tv с 4к

    kosicyn avatar
    kosicyn6 февраля 2015
    0

    @COBECTb, а я очень надеюсь что они ПО на должный уровень подтянут! 4к ведь незаметно будет на обычных панелях?

    COBECTb avatar
    COBECTb6 февраля 2015
    0

    @kosicyn, На обычных не будет заметно, но на 4к панелях будет. Я купил в ноябре :))

  4. Язь avatar
    Язь6 февраля 2015
    0

    Давайте уже телевизор от эпл!

  5. ashaticus1 avatar
    ashaticus16 февраля 2015
    0

    До сих пор не понимаю зачем нужна эта приблуда. качество изображения сомнительное, качество звука посредственное…

    COBECTb avatar
    COBECTb6 февраля 2015
    0

    @ashaticus1, А где лучше звук и видео чем в сторе? Блюрей? Так и цена кусается.

  6. nnm1 avatar
    nnm17 февраля 2015
    0

    каждый раз, включая свою Apple TV, не нарадуюсь!
    у кого есть айфон и мак – приставка будет логическим продолжением системы, брать надо!)
    и в Сторе качество картинки мне нравится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь