Эдди Кью и Джимми Айовин представили Apple на конференции Code

Юрий Милош avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Эдди Кью и Джимми Айовин представили Apple на конференции Code

Минувшей ночью в США продолжилась конференция Code, организованная порталом Re/code. В гостях у Уолта Моссберга и Кары Свишер на сей раз были уже представители Apple. Однако компанию Эдди Кью составил вовсе не Крейг Федериги, упомянутый в анонсе конференции, а новоиспеченный сотрудник компании Джимми Айовин. В ходе интервью были затронуты многие интересные вопросы, включая будущие продукты Apple, развитие Apple TV, статистику iTunes, а также наследие, оставленное Стивом Джобсом и его влияние на компанию.

О Тиме Куке и планах Apple на остаток года

Интервью началось с вполне ожидаемого вопроса о поглощении Beats компанией Apple. Этому также способствовало присутствие в кресле рядом с Эдди Кью Джимми Айовина, неожиданно заменившего Крейга Федериги. Затем после нескольких стандартных фраз Кара Свишер попросила Кью охарактеризовать Тима Кука как лидера. Эдди назвал своего босса тщательным, дальновидным, заботливым и внимательным. Однако журналистка была готова к стандартному набору характеристик и спросила Кью, когда же эти качества повлияют на линейку устройств компании. Ответ Кью наверняка еще больше усилил ожидание будущих анонсов Apple:

Позже в этом году. У нас на подходе есть лучшая линейка устройств из всех, что я видел за 25 лет своей работы в Apple.

Разумеется, Эдди Кью не сказал ничего конкретного, но пообещал, что новинки, несомненно, будут «великолепными».

О развитии Apple TV и телевизионных планах Apple

В ходе интервью нельзя было обойти вниманием ожидаемое развитие линейки телевизионных продуктов от Apple. Эдди Кью признал, что нынешнее телевидение не обладает достаточным качеством и непременно должно быть улучшено. Кью подтвердил, что Apple продолжает работать в данном направлении, но исправить текущее положение вещей довольно сложно.

Сами проблемы не сложны, сложно их решить, потому что во все это вовлечено слишком много людей и заинтересованных сторон.

В частности, по словам Эдди Кью, множество проблем современного телевидения кроется в недостатке глобальных стандартов в этой области, а также слишком сложных правах собственности на контент. В музыке эти проблемы решить гораздо проще, хотя Apple продолжает вести переговоры со многими игроками на рынке телевизионных услуг.

Хотя автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон предположил, что Джимми Айовин может стать ключевой фигурой в заключении сделок между Apple и представителями телевизионной индустрии, сам Айовин эту информацию опроверг. По его словам, его новые обязанности никак не связаны с телевидением.

О новых успехах iTunes и покупке Beats

Эдди Кью отметил, что число проданных песен в iTunes Store достигло 35 млрд, а число слушателей iTunes Radio превышает 40 млн, учитывая весьма ограниченную географию сервиса. Кью полагает, что богатый опыт Apple в музыкальной индустрии, налаженная связь с музыкантами, огромная база информации о музыкальных вкусах пользователей и 800 млн учетных записей iTunes с подключенными кредитными картами являются для компании огромным преимуществом.

В то же время Джимми Айовин сообщил, что аудитория потокового музыкального сервиса Beats Music достигла 250 тысяч подписчиков, хотя еще недавно ходили слухи о всего 110 тысячах клиентов сервиса. Для сравнения у Spotify в данный момент насчитывается около 10 млн активных подписчиков. Айовин назвал ошибкой отсутствие полноценного пробного периода и встроенных покупок, которые смогли бы задержать часть из 5 млн посетителей сервиса, проявивших интерес к нему в первые дни после запуска.

О поводе для гордости для Стива Джобса

По словам Кью, Стив Джобс хотел создать не просто компанию, а целую культуру, которая будет существовать значительно дольше, чем он будет занимать пост CEO. Приоритеты Apple, по мнению главы отдела интернет-приложений и сервисов, с тех пор не изменились. Компания, как и прежде, нацелена на качество и особое внимание к мельчайшим деталям.

Я никогда не думал, что нам нужна «перезагрузка» после ухода Стива. У нас есть замечательная команда руководителей, многие из которых находятся в компании уже очень долгое время, работая рука об руку и создавая продукты, объединяющие программно и аппаратное обеспечение, а также сервисы.

Стив был отличным другом, великим наставником, мне не хватает его. Нельзя сказать, что его уход ничего не изменил в этом смысле. Но когда я смотрю на то, что он создал в Apple, и то, что делаем мы, думаю, он бы очень гордился той работой, которую мы делаем сегодня. Продукция, которую мы создаем, она является наследием многих его идей.
– Эдди Кью

По материалам MacRumors.com

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минувшей ночью в США продолжилась конференция Code, организованная порталом Re/code. В гостях у Уолта Моссберга и Кары Свишер на сей раз были уже представители Apple. Однако компанию Эдди Кью составил вовсе не Крейг Федериги, упомянутый в анонсе конференции, а новоиспеченный сотрудник компании Джимми Айовин. В ходе интервью были затронуты многие интересные вопросы, включая будущие продукты...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. lossderks avatar
    lossderks29 мая 2014
    0

    Застой и осторожность, вот ваш девиз. Не хватает импульсивного и харизматичного человека, готового встряхнуть застоявшийся рынок с помощью Эппл. Одни бизнес-роботы.
    Куковские презентации вызывают зевоту, все и так давно слито в сеть, а что не слито, то просчитано даже самыми бездарными аналитиками и дизайнерами. Даже Самсунг со своим дурацким дизайном а-ля “лейкопластырь” и те удивляют, хе-хе. Где “о, я забыл еще одну вещь”, Эппл?

    iGeek avatar
    iGeek30 мая 2014
    0

    @lossderks, Apple ожидает судьба всех прочих ИТ-компаний от Тошибы до Майкрософта: идей нет, зато есть штат менеджеров, которым нужны деньги. При этом в угоду “инновационности” уничтожаются хорошие продукты. И, естественно, снижается качество. Часы, очки и подобное – игрушки на один сезон.

    Gordasha avatar
    Gordasha30 мая 2014
    0

    @lossderks, Не согласен с вами в корне. Был месяц назад на улице Инфинити Луп, почти каждый сотрудник идёт с горящими глазами, у каждого ноутбук под мышкой, и они всё идут и идут в офис) Они явно идут делать что то интересное, создавать что то новое, улыбаются тебе в ответ и всегда готовы с тобой перекинутся парой слов) а не плетутся, тупо уставившись в асфальт, типа опять на работу в Эпл, опять серые будни, опять одно и тоже! Эпл более консервативны, более строгие, аккуратные и немного постарше чем в некоторых других компаних, но попадаются такие же ребята в татухах, которые идут вершить новые разработки и новые сервисы!
    При этом заходя в Гугл, там народ помладше, суматоха как где то в институте на перерывах или даже в школе) Они другие, они придумывают что попало, больше похоже на мозговой штурм, только круглый день, потом думаю более старшие по званию отбирают самые интересные идеи и работают над ними более кропотливо!
    Разный подход… Эпл более консервативен, но от этого не менее интересный, просто у каждого свой подход. Новые устройства невозможно придумывать каждый день, но за последнее время Эпл и так сделала не мало выпустив айфон и айпэд на рынок, а чуть раньше айпод… и что нас ждёт дальше? Покаже время!) Но не ждите каждый год новых новинок и новых ниш, на такое пока ни кто не способен!))

  2. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze30 мая 2014
    0

    “У нас на подходе есть лучшая линейка устройств из всех, что я видел за 25 лет своей работы в Apple”
    хватит, хватит играть на моих нервах! Просто возьмите деньги и дайте всё!

    alxy avatar
    alxy30 мая 2014
    0

    @AmigoHaze, мало :)

    q3alex avatar
    q3alex30 мая 2014
    0

    @AmigoHaze, :) теже чувства

  3. iGeek avatar
    iGeek30 мая 2014
    0

    > он бы очень гордился той работой, которую мы делаем сегодня

    Ложь и лицемерие.

    wortek avatar
    wortek30 мая 2014
    0

    @iGeek, Помойму Стив в гробу переворачивается от того что они делают с компанией.

    NKTN avatar
    NKTN30 мая 2014
    0

    @iGeek, да уж… купить за 3млрд ничто… не моё наследство, но так его проёёкивать, это что-то! купить битс аудио и тут же сравнивать его с конкурентом, который в 40 раз лучше, это норм? можно много кричать о том, что эппл уже не тот, но пока что как-то всё складывается в этом направлении очень гладко

  4. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE130 мая 2014
    0

    интервью как всегда пропитано законами о сохранении коммерческой тайны, с тем же успехом информативности интервью о продуктах можно было взять у меня, я бы описал восторженно пустыми фразами грядущую линейку, сложности разработки, дал характеристику Куку и вспомнил Джобса
    я конечно все понимаю, за чуть более длинный язык тут же уволят, но все равно читая ответы корпоративных боссов создается ощущение что для них речи пишет тот же человек что и для представителей Госдепа США, много речей о разумности, партнерстве и демократии при нулевом кол-ве фактов:)

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut30 мая 2014
    0

    @AbilardoE1, Культур – мультур у них теперь такой ))

    dr.janis avatar
    dr.janis30 мая 2014
    0

    @AbilardoE1, Ой как мне нравятся люди из России и прочего СНГ, которые недовольно американской демократией) Цирк просто)

  5. Lumen avatar
    Lumen30 мая 2014
    0

    Каждый год одна и та же песня. Мы разрабатываем офигенные новые продукты, смотрите не ох*ейте! А на презентации очередного айфона – это лучшее устройство, которое мы когда-либо выпускали!

  6. NKTN avatar
    NKTN30 мая 2014
    0

    мдаааа) за каждого пользователя этим битс аудио заплатили по $12,000! вот же шь красавцы! навального туда быстро! не серьёзно как-то… за несчастные 250,000 юзеров и плоские провода столько бабла отвалить, ооох…

  7. kulachok5 avatar
    kulachok530 мая 2014
    0

    Действительно, зачем вообще давать интервью?
    Если ни одного факта не сказал?

    Ну сидели бы в своем Кампусе в аккурат до очередного релиза, нет же нужно дать интервью и наговорить ни о чем.

    К тому же они пользуются одними и теми же ответами во всех таких интервью и на всех сборищах акционеров: мы работаем над целым рядом новых устройств, они потрясут вас, эпл инновационная компания, Стив бы гордился

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь