Джони Айв проболтался о будущем Apple Watch

| 12 029
FavoriteLoading В закладки
Джони Айв проболтался о будущем Apple Watch

Обещает, что скоро Apple покажет что-то достойное.

2 мая прошла фэшн-выставка Met Gala 2016 под названием «Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology» («Рука против машины: мода в эпоху технологии»). Главы Apple, посетившие ее, снова обсудили с прессой историю смарт-часов и свое видение будущего персонализированных гаджетов. Напомню, компания из Купертино спонсировала мероприятие, а Джони Айв был одним из ведущих бала.

В интервью для Business of Fashion Айв рассказал о Apple Watch, будущем носимых гаджетов и взаимосвязи моды и дизайна. По его мнению, смарт-часы Apple — это, несомненно, модный аксессуар. Они создаются как крайне индивидуализированный гаджет, и каждый пользователь воспринимает их как продолжение их личности.

Официально в Apple не признают, что производят носимый гаджет исключительно по требованию модных тенденций. Но сотрудничество с такими брендами как Hermes и Coach при разработке аксессуаров для смарт-часов говорит о многом. При этом Apple Watch как один из продуктов компании полностью отвечает философии технологического бренда.

А вот многие аналитики и наблюдатели за индустрией считают смарт-часы в принципе переходящим модным веянием. По их мнению, Apple Watch — это стремление производителя следовать моде, попасть в струю и заработать на популярности таких гаджетов. (А конкуренты и вовсе уверены, что Apple ничего не понимает в носимых аксессуарах.)

Да, это совершенно новый продукт для нас. Но мы считаем, что освоение новой категории — естественный шаг для компании. Мы не оппортунисты, и не воспринимаем продукт [Apple Watch] как возможность заработать.
Джони Айв про Apple Watch

Главный дизайнер Apple уверяет, что и в этой сфере компания работает, как и над другими гаджетами — с ясным и оригинальным видением, пониманием того, что должно получиться на выходе. Не будь дизайнеры уверены в конечном продукте, его бы и не выпускали вовсе. В этом суть подхода Apple к новинкам.

Мы не можем говорить о будущем. Но если вы вспомните, как мы работаем, то поймете, что не в наших правилах создать продукт и остановиться на этом….

…Оглянитесь назад, на первые модели iPod или iPhone. Перемены, произошедшие с гаджетами за два, три и четыре года, просто поразительные. Вы бы очень сильно удивились, если бы поняли, что в первых iPhone не было многих особенностей, которые, по вашему мнению, там присутствовали.
Джони Айв

Само собой, все карты главный дизайнер так и не раскрыл. Но по его словам можно понять, что платформу watchOS ждут интересные перемены и большое будущее. При этом обязанность дизайнеров — изначально решать все проблемы с устройствами опытным путем. Пользователи не должны даже догадываться, какой путь проходит гаджет до того, как попадет в их руки.

О самой выставке Met Gala 2016 Джони Айв отзывался самым лестным образом. Он поделился, что общение с ее куратором Эндрю Болтоном крайне полезно и информативно даже для такого человека как он, с техническим складом ума. По мнению Джони, атмосфера на выставке оказалась спокойной, умиротворенной и легкой, даже уходить не хотелось.

Тим Кук также присутствовал на балу, его парой стала Лорен Джобс, вдова Стива Джобса. [Business of Fashion]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обещает, что скоро Apple покажет что-то достойное. 2 мая прошла фэшн-выставка Met Gala 2016 под названием «Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology» («Рука против машины: мода в эпоху технологии»). Главы Apple, посетившие ее, снова обсудили с прессой историю смарт-часов и свое видение будущего персонализированных гаджетов. Напомню, компания из Купертино спонсировала мероприятие, а Джони...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. itby avatar
    itby4 мая 2016
    3

    Это конечно идиотский коммент, но… когда увидел Тима в паре с мадам, поржал внутри себя. А когда еще прочел с кем он пришел, поржал вдвойне. Какая ирония!

  2. bakeev4 мая 2016
    7

    Я и бал

  3. Iuri avatar
    Iuri4 мая 2016
    14

    Ну и в чем он проболтался? Статья словно зад стеной подтереть)))

    Роман Юрьев avatar
    3

    @Iuri, В том, что часы не просто игрушка для Apple, а серьезный гаджет с особым подходом, который будет активно развиваться в будущем. В том числе и функцинально. Я лично жду умного будильника и трекинга сна.

    Specter avatar
    Specter4 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, чем приложение Sleep++ – не трэкинг сна? :)

    Роман Юрьев avatar
    0

    @Specter, без умного будильника, а в целом ок

    iGitlin4 мая 2016
    0

    @Specter, пробовал я этот sleep++ – но так и не понял в нем ничего, на тех же asus zen watch 2 у меня сразу были видно сколько и когда был глубокий сон, и сколько часов я спал, а в sleep++ невнятные полоски и все.

    Sonatagirl avatar
    Sonatagirl4 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, блин только вот не хотелось бы еще часы менять каждый год. а точнее не менять а хотеть)))

    iGitlin4 мая 2016
    0

    @Sonatagirl, вот как чувствую что слова “Мы не оппортунисты, и не воспринимаем продукт [Apple Watch] как возможность заработать.” надо воспринимать так: ” мы долго вымучивали AW1 и теперь мы выпускаем AW2 с новыми потрясными функциями, которых в силу ряда причин и нашего неоппортунизма не будут на AW1 и все новые ремешки с кучей функций что мы запатентовали будут только для новой версии часов.”
    И я почему то думаю что в AW2 появятся чисто софтовые плюшки – циферблаты, умный будильник и тд, но не для AW1, по принципу как с циферблатами Hermes.

    iWolf avatar
    iWolf4 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, вот только спать же придется днем, тк ночью они будут на зарядке.

    iGitlin4 мая 2016
    0

    @iWolf, ну не знаю у меня к концу дня на часах остается 70%
    и за ночь до 30-20% заряд опускается. А утром пока завтракаю часы успевают зарядиться

    iWolf avatar
    iWolf5 мая 2016
    0

    @iGitlin, скорее всего я не корректно выразился. Сам пользователем этих часов не являюсь и о подобной инфе знаю лишь по слухам и комментариям. Ну и как то привык, что часы все отправляют на зарядку на ночь.

    Iuri avatar
    Iuri5 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, не вижу в этой фразе ничего необычного. Тк. Apple в последние лет 15 ни делала игрушек и туфты чтобы ее через год забросить

    seleznev avatar
    seleznev5 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, сложно представить , чтобы они назвали игрушкой хоть что-то из своей продукции. Нагнали пафоса да и только.

    zykan avatar
    zykan5 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, Купи сейчас,возможно когда нить мы их разовьем в серьезный гаджет,ржу.

  4. yurizx avatar
    yurizx5 мая 2016
    0

    учите русский язык. да и английский. x machina = ex machina = ИЗ машины, но никак не ПРОТИВ.
    ПРОТИВно читать неграмотно переведенное и написанное. “о Apple Watch”)))

    Iuri avatar
    Iuri5 мая 2016
    0

    @yurizx, так они через гугл полюбому переводили)))

  5. rusTORK avatar
    rusTORK5 мая 2016
    0

    >>>Мы не оппортунисты, и не воспринимаем продукт [Apple Watch] как возможность заработать.

    Wut!? WUT!?

    Не воспринимают Apple Watch как возможность заработать? А это что тогда, благотворительность?

    http://www.apple.com/shop/buy-watch/apple-watch-edition

  6. iamfine56 avatar
    iamfine565 мая 2016
    0

    Только у меня баннер с ниссаном мигает как больной черно-белым цветом, что аж глаз выколи???

    rusTORK avatar
    rusTORK5 мая 2016
    0

    @iamfine56, До сих пор смотрите рекламу? Пора бы уже что-то с этим делать. Надстройки поискать для браузера например. У меня на iphones.ru нет никаких баннеров.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь