Джони Айв рассказал, почему Apple ударилась в моду

|
FavoriteLoading В закладки
Джони Айв рассказал, почему Apple ударилась в моду

В том числе и в поддержку странных мероприятий, вроде балов.

В 2016 году Apple будет спонсировать проведение ежегодного Бала Института Костюма Met Gala, одним из ведущих которого станет Джони Айв. Директор по дизайну Apple поведал прессе, почему компания заинтересовалась модной индустрией.

Тематика следующего праздника Met Gala связывает моду с продвинутыми технологиями, которые интегрируются во все без исключения сферы жизни современного человека. Организаторы определили тему бала так: «Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology» («Рука против машины: мода в эпоху технологии»).

02-2-Ive-Met-Gala

Соведущие мероприятия — Джони Айв, редактор журнала Vogue Анна Винтур и куратор выставки Эндрю Болтон — дали интервью для Wall Street Journal и Mashable. Сам Айв поведал, что дизайнерам в Apple пришлось вплотную заняться изучением модных тенденций во время разработки Apple Watch. Да и участие в проектах, подобных Met Gala, в будущем поможет компании в работе над очередными новинками.

Наши продукты становятся более персонализированными. Создание носимого гаджета заставило нас обратить внимание на моду. Связь между модой и технологиями — вопрос, очень близкий нам. Наше понимание [модных тенденций — прим. автора] поможет нам определиться с новинками, над которыми мы работаем. И это — только начало нового пути.

Джони Айв в интервью для WSJ

По словам Джони, в Apple успешно уживаются традиционный подход к дизайну и новейшие технологии. Сам он до сих пор делает эскизы на бумаге простым карандашом, и уж потом дорабатывает их в специальных редакторах.

02-3-Ive-Met-Gala

Не менее интересен и рассказ Айва в интервью для Mashable о том, как в Apple старались сделать смарт-часы максимально индивидуализированным продуктом.

Мы создавали концепцию, а не единичный продукт. Думаю, мы нашли отличный выход — предложили возможность менять тип ремешка, а не только его цвет. А ведь дизайн браслетов сильно отличается. То есть, мы предлагаем пользователям разные стили в комбинации с различными моделями часов и даже вариациями интерфейсов. Ведь никто не хочет носить один и тот же аксессуар.


Мы стремимся создавать вещи, без которых не обойтись. Я обнаружил, что если гаджет и работает хорошо, но не нравится пользователю и выглядит страшно, то носиться он будет с неохотой. Человек заменит его при первой же возможности. О лояльности к определенному бренду и речи не идет. Так что нам приходится разрабатывать успешный продукт в обеих сферах — и технологической, и стилистической.

Джони Айв в интервью для Mashable

[9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В том числе и в поддержку странных мероприятий, вроде балов. В 2016 году Apple будет спонсировать проведение ежегодного Бала Института Костюма Met Gala, одним из ведущих которого станет Джони Айв. Директор по дизайну Apple поведал прессе, почему компания заинтересовалась модной индустрией. Тематика следующего праздника Met Gala связывает моду с продвинутыми технологиями, которые интегрируются во все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. kulachok5 avatar
    kulachok522 октябрь 2015
    2

    Всю жизнь на часах можно было менять ремешки.
    На всех часах. И об этом никто не говорил даже.
    А вот эпл оказывается революцию совершила, предложив пользователям разные ремешки. Это из серии сам себя не похвалишь…

    iKasp avatar
    iKasp22 октябрь 2015
    1

    @kulachok5, Только на всех часах до этого чтобы поменять ремешок – нужно было идти к часовому мастеру, и то, когда твой ремешок уже приходил в негодность.

    Если бы у тебя были часы Apple, ты бы понял насколько просто и легко Apple решила этот вопрос. Действительно ремешки очень легко меняются, и их можно подбирать под любой вкус и стиль одежды.

    NikolayDubrov22 октябрь 2015
    0

    @iKasp, надо быть страшным рукожопом, чтобы самому не поменять на часах ремень\браслет. Менять ремешок только когда он пришел в негодность? За всех не отвечайте, товарисч

  2. Яков Алёхин23 октябрь 2015
    0

    Поменять ремешок на часах и поменять ремешок на Apple Watch нельзя сравнивать.Это в принципе разные действия.Меняя ремешок меняется стиль часов за 10-20 секунд вообще без усилий !Тому кто это ценит Apple сделали огромную услугу.И ни чего подобного раньше не было.Это также как сравнить кнопочный телефон и тачскрин.Набирать номер можно и там и там,не вопрос.А попробуйте вызвать Приложение или навигацию?!Где удобнее?!Так же и смена ремешка на Apple Watch в сравнении с обычными часами.Это,на мой взгляд,точно революция.Ни одна известная часовая или Фешн Компания этого не сделали,а должны были.Уж Фешн точно.Такое впечатление что Apple ввела моду на часовые ремешки как новый аксессуар.На сколько это ценно,решает каждый за себя.Мне очень нравиться.

  3. toivan avatar
    toivan26 октябрь 2015
    1

    Мода – это целевой рынок сбыта для вотчей. Надо сделать вотчи модным социальным течением

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь