Разработчик из Atlas Wearables поможет в создании платформы для iWatch

Роман Юрьев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Разработчик из Atlas Wearables поможет в создании платформы для iWatch
01-1-iWatch-HealthKit

Как известно, выход iWatch с функцией мониторинга физической активности и состояния здоровья ожидается в октябре. Но Google тоже решила покорить данный рынок со своим на днях анонсированным продуктом Google Fit, так что Apple приходится быть начеку и не терять времени, что она и делает. В частности, компания привлекает к работе над своим фитнес-проектом серьезных профессионалов и в данном случае это один из разработчиков Atlas Wearables.

01-2-Hsieh

Бывший главный инженер из Atlas Wearables Алекс Сиех обновил свой профиль в сети LinkedIn, и сейчас местом его работы значится Apple. Как сообщает источник, в Купертино он трудится над проектом, название которого не разглашается. Неизвестно, какие именно функции выполняет Сиех, выпускник Университета Джона-Хопкинса. Однако, будучи разработчиком в Atlas Wearables, он принимал непосредственное участие в создании аксессуара для контроля над физической активностью.

Запуск Atlas прошел с подачи заинтересованных пользователей краудфандингового ресурса Indiegogo. Генеральный директор стартапа Питер Ли в интервью для ai в феврале этого года рассказывал о планах его компании. По его словам, на сайте Indiegogo разработчики собирались заручиться поддержкой пользователей и собрать сумму в $125 тыс, но эта цель была даже перевыполнена — проект привлек $629 тыс. Свой продукт энтузиасты из Atlas продвигают как самый точный и функциональный на рынке носимых аксессуаров.

Точность считывания показаний устройства от Atlas обеспечивается набором сенсоров, разработанных именно Алексом Сиехом. Специализированные алгоритмы сбора информации создавались на основе данных, полученных от фитнес-гуру и тренеров. Датчики гаджета контролируют движения и частоту сердечных сокращений, а прибор самостоятельно определяет, какие именно упражнения выполняет пользователь, считает количество подходов и число сжигаемых калорий. Также он способен оценить физическую форму человека. Контроль над малейшими движениями очень детальный и точный, так как ведется по всем плоскостям. Наконец, интеграция с социальными сетями и сторонними приложениями помогает пользователю соревноваться с другими и сравнивать свои результаты с успехами друзей или профессиональных спортсменов.

Поскольку Алекс Сиех приложил руку к созданию столь продвинутого аксессуара, предположения о его работе над проектом iWatch вполне оправданы. Поговаривают, что в наручные часы от Apple будут интегрированы десять сенсоров, что и выделит устройство из череды подобных носимых аксессуаров от конкурентов.

Напомню, что iWatch предполагает тесную интеграцию с платформой для контроля над физическим состоянием и активностью HealthKit и приложением Health для iOS 8. [ai]

Новости по теме:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как известно, выход iWatch с функцией мониторинга физической активности и состояния здоровья ожидается в октябре. Но Google тоже решила покорить данный рынок со своим на днях анонсированным продуктом Google Fit, так что Apple приходится быть начеку и не терять времени, что она и делает. В частности, компания привлекает к работе над своим фитнес-проектом серьезных профессионалов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь