Из-за больших амбиций в сфере здравоохранения Apple ищет юриста с опытом

|
FavoriteLoading В закладки
Из-за больших амбиций в сфере здравоохранения Apple ищет юриста с опытом

В Купертино зреет план по значительному расширению медицинских инициатив.

В Амстердаме Тим Кук торжественно запустил фестиваль стартапов Startup Fest Europe и пообщался с прессой по поводу планов Apple на будущее. По его словам, вклад компании в сферу здравоохранения растет с развитием проектов вроде HealthKit и CareKit. В этой области еще очень много проблем, но производитель iPhone перед ними не пасует и активно ищет пути решения.

В частности, после выступления Тима Apple опубликовала объявление о поиске нового сотрудника. На сей раз разыскивается умелый юрист с опытом работы в сфере здравоохранения. Желательно, чтобы он уже успел потрудиться на какую-то крупную юридическую фирму, и был в курсе особенностей HIPAA. Это американский закон об ответственности за сохранение данных о страховании здоровья граждан. Он обозначает стандарты работы с медицинскими данными пациентов для страховых компаний и больниц.

Пока что у Apple нет специализированных инструментов для медицинской сферы, которые нужно было бы подчинять правилам HIPAA. Но судя по открытой вакансии, сервис CareKit скоро обзаведется какими-то важными функциями для создания медицинских приложений. А новые функции и работу врачей с данными в приложениях нужно будет обосновать юридически. [Business Insider]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Купертино зреет план по значительному расширению медицинских инициатив. В Амстердаме Тим Кук торжественно запустил фестиваль стартапов Startup Fest Europe и пообщался с прессой по поводу планов Apple на будущее. По его словам, вклад компании в сферу здравоохранения растет с развитием проектов вроде HealthKit и CareKit. В этой области еще очень много проблем, но производитель...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. yurizx avatar
    yurizx25 мая 2016
    1

    жаль только, что только в USA

    vetok avatar
    vetok25 мая 2016
    0

    @yurizx, думайте лучше как сделать так чтоб не пользоваться медициной :)
    и не жалейте о подобном )

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 мая 2016
    0

    @vetok, На самом деле врачи, особенно хорошие, они в очень сложном положении. Большинство проблем решается разумным питанием и физической нагрузкой (даже не кач, бег, бассейн или турники; хватает и простейших тазодоминантных упражнений, чтобы избавиться от проблем с сердцем и давлением, а также общеукрепляющей зарядки, чтобы держать в тонусе тело, позвоночник, суставы, плюс нормальное питание, конечно же).

    Но попробуй скажи гражданину, что ему надо пересмотреть свое питание, добавить в рацион те или иные продукты, получать достаточное количество белка и хорошего жира, добавить простой самодельный желатиновый комплекс и несложную гимнастику для решения проблем с суставами, или хотя бы 100 раз в сутки приседать, держась за деревце или любую вертикально воткнутую и жесткую палку, что разгрузит сердце, решит проблемы с варикозом (при условии отказа от бухла и курения).

    Гражданин вылупит глазенки и скажет: «Доктор, ты дебил?! Выпиши мне таблетку, чтобы стало хорошо!». Я говорю не от балды, среди родственников есть очень опытный врач-терапевт и мы с ней не раз обсуждали эту тему. Но самое смешное, что, цитирую: «Смотришь на это усердно пьющее и курящее чудо с отдышкой, нездоровым цветом лица, полудюжиной развивающихся серьезных болячек и ожирением второй степени, когда организм начинает потихоньку умирать, и не знаешь, какую же таблетку ему назначить, чтобы он от нее кони не двинул».

    А потом граждане рассказывают, что медицина не лечит, а калечит. Да вы сами себя калечите, а когда предлагаешь вам реальное, рабочее решение, в ответ слышишь: «Это долго, сложно и, вообще, странно. Дай волшебную таблетку». В итоге выписывают таблетку, ненадолго снимающую симптомы. Все. Потому что для устранения причины нужен контроль питания, профилактика, физическая нагрузка, отказ от разрешенных наркотиков (никотин, алкоголь), уничтожающих организм попуще любой спортивной «химии».

    Фух, выговорился :).

    vetok avatar
    vetok26 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, именно поэтому я коротко и ясно предложил хороший вариант… :)

    рабочий))

    а 100 приседаний в день это так… разминка разве что :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 мая 2016
    0

    @vetok, зато даже 70-летние пенсиолнеры эти 100 приседаний легко освоят, а потом к 200-300 перейдут :).

    vetok avatar
    vetok26 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, кстати если проблемы с суставами и есть то можно в СД (статодинамике) поприседать… и суставам не проблема и мышцы зажигаются..

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 мая 2016
    0

    @vetok, К слову статодинамика действительно рулит — недавно испытал ее для ног с небольшим весом в жиме платформы одной ногой (100 кг) — забивает ноги только в путь!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь