Тим Кук поехал в Индию, чтобы уменьшить зависимость Apple от Китая

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук поехал в Индию, чтобы уменьшить зависимость Apple от Китая

Об этом уже говорит с премьер-министром Индии. И операторами.

Рабочий тур Тима Кука по миру в разгаре. После визита в Китай и встреч с новыми партнерами и местными разработчиками генеральный директор Apple отправился в Индию. Там он вполне результативно пообщался с главами местных сотовых операторов и провел встречу с индийским премьер-министром.

Встреча с премьером Нарендрой Моди — не первая для Тима. На этот раз они обсудили планы Apple на расширение бизнеса в Индии, открытие новых Apple Store, запуск производства iPhone под руководством Foxconn и молодые таланты.

Судя по информации из местной прессы, Тим Кук особенно выделил местных iOS-разработчиков. По его словам, Apple будет рада сотрудничеству с ними. С этой целью компания из Купертино открывает центр поддержки разработчиков в Бенгалуру и подразделение разработок в Хайдарабаде.

Сам премьер-министр Моди отдельно поблагодарил Тима Кука за поддержку инициатив в сфере электронного обучения, здоровья, кибербезопасности и шифрования данных. Глава Apple помог господину Моди запустить обновленную версию приложения Narendra Modi Mobile App в App Store. В этой версии к программе добавлена волонтерская платформа My Network, с помощью которой желающие могут поучаствовать в поддержке важных социальных проектов.

После встречи премьер Моди и Кук обменялись любезностями в Twitter, выразив друг другу признательность за приятную и результативную встречу. Нарендра Моди также оставил комментарий с благодарностями в адрес Тима в своем приложении.

После общения с премьер-министром Тим Кук отправился в один из розничных магазинов Apple в Гургаоне. Там произошел неприятный инцидент, однако, разрешившийся благополучно. Увидев один из аксессуаров, глава Apple заподозрил, что товар не похож на фирменную продукцию компании. Этим он поверг в состояние шока и паники персонал и руководство торговой точки.

В итоге выяснилось, что подозрительный чехол для iPhone веселенького бирюзового цвета — все-таки оригинальный. Просто дизайн его упаковки немного отличается от того, к которому привыкли в Штатах.

Наведя шороху в Индии, Тим Кук улетел в ОАЭ. Во время короткого визита он лишь посетил один из Apple Store в Дубае. Дальше по графику — визит в Амстердам. Там Тим будет почетным гостем первого в истории фестиваля стартапов Startup Fest Europe и даже выступит на мероприятии с вступительным словом. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Об этом уже говорит с премьер-министром Индии. И операторами. Рабочий тур Тима Кука по миру в разгаре. После визита в Китай и встреч с новыми партнерами и местными разработчиками генеральный директор Apple отправился в Индию. Там он вполне результативно пообщался с главами местных сотовых операторов и провел встречу с индийским премьер-министром. Встреча с премьером Нарендрой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. evil.box avatar
    evil.box23 мая 2016
    2

    “Судя по информации из местной прессы, Тим Кук особенно выделил местных iOS-разработчиков. По его словам, Apple будет рада сотрудничеству с ними”

    Индусский кривой код в iOS?
    Не надо Тим, не надо…

  2. safari2 avatar
    safari224 мая 2016
    0

    Раньше под “чего там разработчики наиндусили” было применимо в основном к продукции майкрософта, но времена меняются :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь