iPhone будет производиться в Индии. Поможет Foxconn

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone будет производиться в Индии. Поможет Foxconn

Проект обойдется в $10 млрд.

От Nokia к iPhone

Foxconn вот-вот подпишет с индийским правительством контракт на открытие завода, над которым стороны работали почти год. Производство расположат на участке площадью 4,86 км². Представители Apple и Foxconn вместе выбирали место для него, на примете у них были локации в еще нескольких штатах.


Предполагается, что на индийской фабрике будут собирать только iPhone, а ее строительство и запуск обойдутся Foxconn в $10 млрд. На все про все у тайваньской компании и индийских подрядчиков будет 18 месяцев с момента заключения сделки.

В целом до 2020 года Foxconn собирается открыть в Индии от 10 до 12 фабрик. До 2014 года тайваньская компания собирала в Индии телефоны Nokia, пока партнерские отношения с Nokia не были расторгнуты. Сейчас у Foxconn снова в планах территориальная диверсификация производства.

Не только производство

Продажи iPhone идут на спад, по крайней мере, таковы прогнозы на ближайшие кварталы. Так что Apple решила сфокусировать внимание на развивающихся рынках — Китае, Индии и Южной Америке.

Сам Тим Кук признает, что индийский рынок обладает хорошим потенциалом для реализации iPhone и других продуктов компании. Здесь большой процент молодых потребителей в возрасте до 25 лет. Да и развитие технологий не стоит на месте, в стране уже работают LTE-сети.

Само собой, для продвижения продукции Apple еще нужно решить вопрос с открытием фирменных магазинов в Индии. До недавнего времени это не представлялось возможным, индийские законы требуют от монобрендовых магазинов продажи товаров местного производства. (Не менее 30% всего ассортимента в таких магазинах должно быть от индийских производителей.)

Сейчас, говорят, Apple смогла прийти к соглашению с правительством Индии, и производителю iPhone позволят открыть фирменные торговые точки на территории страны на его условиях. Однако запрета на продажу б/у iPhone (более доступных для населения) никто не отменял. Правительство Индии встало на сторону конкурентов вроде Samsung, которые опасаются монополии американцев на местном рынке.


Кроме открытия брендовых магазинов Apple собирается запустить и центр исследований и разработок в Хайдарабаде. Ближе к концу года начнется его строительство (предположительно, проект обойдется компании в $25 млн). Это будет проектная мастерская на 150 сотрудников. А строить ее будут 4,5 тыс. человек.

Руководство Apple видит в Индии хороший, перспективный рынок для iPhone. Тим Кук считает, что Индия сейчас находится на том же уровне возможностей, что и Китай 7–10 лет назад. За второй квартал 2016 года продажи Apple в Индии выросли на 56% в годовом исчислении, так что у этого рынка еще все впереди. [The Economic Times of India]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Проект обойдется в $10 млрд. От Nokia к iPhone Foxconn вот-вот подпишет с индийским правительством контракт на открытие завода, над которым стороны работали почти год. Производство расположат на участке площадью 4,86 км². Представители Apple и Foxconn вместе выбирали место для него, на примете у них были локации в еще нескольких штатах. Предполагается, что на индийской...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. vozz avatar
    vozz10 мая 2016
    0

    Жесть (( ну и времена настали

    Conferno avatar
    Conferno11 мая 2016
    0

    @vozz, да ну, все нормально)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь