Тим Кук ответил на вопросы инвесторов и аналитиков

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук ответил на вопросы инвесторов и аналитиков

Традиционно после подведения финансовых результатов квартала Тим Кук и Питер Оппенгеймер проводят телефонную конференцию для инвесторов и аналитиков. Последние никогда не упускают возможности задать злободневные вопросы, которые часто мелькают в новостях с пометкой «слухи». Вот и на этот раз СЕО Apple вынужден был рассказать о работе над новыми категориями устройств, а также прокомментировать возможный дефицит Retina iPad mini.

О новых категориях устройств

По словам СЕО Apple, компания обладает достаточным опытом в создании программного и аппаратного обеспечения, а также сервисов, чтобы создать «отличные устройства» в тех категориях, где компания ранее не имела продуктов. «Мы в этом полностью уверены,» – заявил Кук. В данном случае речь может идти как про смартчасы iWatch, так и про полноценный телевизор, которым нас дразнят аналитики уже не первый год. Однако хорошая новость в том, что Тим Кук подтвердил готовность Apple представить совершенно новое устройство в 2014 году. Ждем с нетерпением.

О заблуждениях по поводу позиционирования iPhone 5c

Участники конференции не упустили возможность уточнить позиционирование iPhone 5c в линейке смартфонов Apple. Так уж сложилось, что пластиковый смартфон компании заранее окрестили «бюджетным», и в итоге все были удивлены его далеко не самой низкой цене. Тим Кук еще раз подвтердил ошибочность данного мнения. По мнению СЕО Apple, люди заблуждаются, считая iPhone 5c самым доступным смартфоном в линейке. Данная роль отведена iPhone 4s, который заменил iPhone 4 на этой позиции. Кроме того, для компании важен рост продаж всех доступных моделей во всех ценовых категориях. Для этого и поддерживаются продажи сразу трех смартфонов.

О дефиците Retina iPad mini

Возможный дефицит второго поколения iPad mini маячит на горизонте. Об этом говорили до анонса планшета, об этом говорят и после. И самое обидное, что в Apple также не могут опровергнуть эту информацию, делая крайне осторожные прогнозы. В частности, Тим Кук заявил о настороженности в компании в отношении доступности iPad mini с дисплеем Retina. В Apple не уверены в объемах поставок, но все, по словам СЕО, будет зависеть от спроса. Вероятнее всего новый iPad mini будет доступен по предварительному заказу в Apple Store. Однако ситуация c iPad Air настраивает руководство компании на позитивный лад. Именно обновленный 9,7-дюймовый планшет должен стать основным генератором доходов в первом квартале нового финансового года пока ситуация с Retina iPad mini не прояснится.

Также в ходе телефонной конференции Тим Кук рассказал о том, что Apple в минувшем фискальном году совершила 15 стратегических приобретений. Среди поглощенных компаний оказались Embark, HopStop, WifiSLAM, Locationary, AlgoTrim, Cue, Passif Semiconductor и Matcha.tv.

Кроме того, Тим Кук подтвердил, что бесплатность OS X и других программных продуктов Apple не носит временный характер. Отныне и впредь компания будет исповедовать именно такой подход с упором на аппаратную составляющую, частью которой являются бесплатные программы. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Традиционно после подведения финансовых результатов квартала Тим Кук и Питер Оппенгеймер проводят телефонную конференцию для инвесторов и аналитиков. Последние никогда не упускают возможности задать злободневные вопросы, которые часто мелькают в новостях с пометкой «слухи». Вот и на этот раз СЕО Apple вынужден был рассказать о работе над новыми категориями устройств, а также прокомментировать возможный дефицит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. direless avatar
    direless29 октябрь 2013
    0

    > Именно обновленный 9,7-дюймовый планшет долежн стать основным генератором доходов в первом квартале нового финансового года пока ситуация с Retina iPad mini не прояснится.

    Это фраза перевертыш. Читается так – если дефицита на миник-ретина не будет, кому тогда сдался большой брат ?
    Т.е. тупо дают AirPad-у отбится на первой волне продаж.

    Где 6-дюймовый айфон, Кук ? Нафиг твои часы-телевизоры никому не уперлись.

    Romking avatar
    Romking29 октябрь 2013
    0

    @direless, Не нужно говорить за всех. Мне, к примеру, 6 дюймов на iphone нафиг не нужно, зато жду iwatch.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete29 октябрь 2013
    0

    @Romking, только сумасшедший не хочет 6 дюймов

    axel avatar
    axel29 октябрь 2013
    0

    @direless, Кому нужна 6 дюймовая лопата в кармане кроме вас ?

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @axel, я думаю, большинству нужна. Предполагаю, что эти же люди 7-8 лет назад сметали с полок сверхтонкие по тем временам моторолы V3 и и самсунги типа D800 (или как они там назывались). Если завтра будет модно иметь микроскопические телефоны, они выбросят лопаты и пойдут покупать новинку.

    optemus avatar
    optemus29 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, следовать тренду и покупать уродливое лапатоподобное Г? нет спс. часы хочу. а вместо лопаты мини 2. и фильмы норм. и не лопата. так как это не телефон а планшет со всеми вытекающими.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @optemus, согласен. Мини рулит.

    BenJ avatar
    BenJ29 октябрь 2013
    0

    @optemus, есть планшет, а есть телефон. не надо их путать и делать среднее. так что никому не нужна лишняя лопата

    BenJ avatar
    BenJ29 октябрь 2013
    0

    @optemus, короче согласен с вами

    bronenos avatar
    bronenos29 октябрь 2013
    0

    @axel, тому, кто будет в них копаться…

    optemus avatar
    optemus29 октябрь 2013
    0

    @direless,
    на нужна лопата? хочу часы,и ipod 6 с 3g.

    Thapa avatar
    Thapa29 октябрь 2013
    0

    @direless, Мне тоже совсем не интересно появление 6 дюймового аппарата. Казалось бы мне должно наплевать, если компания будет делать и 5 и 6 дюймовую версию одного устройства, но так не будет.
    Будет либо одна, либо другая, т.к. нужно подгонять интерфейс под разные разрешения, или ставить в оба аппарата экран с одним разрешением но разной диагональю.
    И вообще: что это за мания на большие экраны? Кто вам сказал что это плюс? Мне вот кажется что это компенсация недостатка размеров в другом месте (простите, никого не хотел обидеть).

    Gotovets avatar
    Gotovets29 октябрь 2013
    0

    @Thapa, +1

    Silmaril29 октябрь 2013
    0

    @Thapa, То что это компенсаци размеров или еще, что не отменяет того факта что плафоны довольно популярны. И Apple наверняка добавит дюймов к айфону, но я больше чем уверен что все равно будут айфоны с размерами 5х айфонов, по тому, что есть те кому большой размер не важен или даже мешает.

    tamtam avatar
    tamtam30 октябрь 2013
    0

    @direless, согласен на 4,3 дюйма. Ну, 5 с очень тонкими рамками, но 6 это уже перебор.

  2. Disco avatar
    Disco29 октябрь 2013
    0

    Серфейс РТ идет с офисом, давайте ка и мы жахнем бесплатным офисом, а еще лучше не только на ios но и на mac, что бы у тех вообще шансов не было..

    Предвещаю комменты ниже о том, что офис круче.
    Круче только для специалистов, а для 80% хватит и айворка и более простых текстовых редакторов.

    direless avatar
    direless29 октябрь 2013
    0

    @Disco,

    Мелко-мягкий не круче (для 90 процентов). Он СОВМЕСТИМЕЕ. Для тех-же 90 процентов.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @Disco, Офис не круче. Он привычнее. Дело в том, что у людей есть множество причин не переходить на Мак. Дело же не только в офисе. Поэтому факт бесплатности iWork вряд ли заметно простимулирует продажи Маков. Львиная доля юзеров ПК еще и играют на них. В этом отношении Мак не конкурент. Более того, люди не понимают, почему они должны покупать ноутбук за 45-50 тысяч, имеющим сомнительные игровые и офисные составляющие, да еще и привыкать к новой для себя ОС.

    p.s.
    Я лично никак к айворку не привыкну, хотя на маке уже полгода. На работе ежедневно юзаю винду и офис, так что старые привычки не отпускают.

    Londi avatar
    Londi29 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, ну это позиция человека говорящего:
    -зачем мне покупать лексус если я за те же деньги куплю ниву.тот же руль+4 колеса+ведущие два моста и.т.д.и он будет прав.для передвижения из точки А в точку Б можно одинаково на обеих машинах,но начинаются нюансы.это надежность,комфорт,эстетическое,материалы.у меня то же дома мак стоит а на работе винда.и винда абсолютно не напрягает,потому что мне без разницы как это все выглядит уродство с кучей проводов под столом.но зато какой кай когда записал что нибуь на айфоне или айпаде или аймаке с одной учетной записью и можн увидеть на всех устройства,и продолжить работу без танцев с бубном.

    airserg avatar
    airserg29 октябрь 2013
    0

    @Londi, лексус это самсунг, а эппл скорее немец))

    Londi avatar
    Londi29 октябрь 2013
    0

    @airserg, кхе-кхе насмешил,лексус-самсунг.самсунх-хундай.вот это сравнение.

    airserg avatar
    airserg29 октябрь 2013
    0

    @Londi, не, хундай это LG и HTC, потом остальные китайцы всякие – тут их родня Greatwall и прочее))

    Londi avatar
    Londi30 октябрь 2013
    0

    @airserg, хундай и Киа это чисто корейская марка.а лексус это сегмент премиям класс который делает Тойота ,так что самс на люксовые никак не тянет,или с ветру сравнить ?

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @Londi, плохое сравнение. Для обычного покупателя Мак имеет СОМНИТЕЛЬНЫЕ игровые и офисные качества. При этом стоит кучу денег, и человек не понимает за что тут платить. Плюс не всем нравится эстетика Apple. А Лексус не имеет сомнительных ходовых качеств и всем нравится его эстетика, все понимают за что тут платят, но те у кого нет денег – покупают марки дешевле. Как-то так.

    Я тоже кайфую от Мака дома, и борюсь с куском говна на Windows 7 на работе. Я просто пытаюсь объяснить логику большинства, и то, почему бесплатный iWork не станет стимулом переходить на Мак. Потому что MSОфис привычнее людям.

    Айфон является основным источником дохода Apple, потому что у людей к айфону меньше вопросов и претензий, чем к Маку. Купить телефон на новой для себя платформе проще, чем компьютер. Покупка компьютера на новой для человека платформе означает необходимость сломать привычки, выработанные годами. Не говоря уже о необходимости отказаться от всего софта и игр, так же накапливаемых годами.

    direktor avatar
    direktor29 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, вроде бы всё правильно говоришь, но…
    Айфон в своё время тоже разрывал шаблон и заставлял людей переучиваться от сибмайна или от обычных клавиатурных телефонов. Но удобство и функциональность взяли верх.
    Да, у Мака есть недостатки, но переучивание не является главным из них. Тоже самое касается и игр. Потихоньку эта платформа тоже обрастает библиотекой. Лчно мне хватает того, что такие студии как Близзард и Валве делают свои хиты сразу на обе платформы. А больше на компьютерах, собственно, и не во что играть.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @direktor, Я просто пытаюсь объяснить с позиции большинства. Сам-то я на Маке.

    direktor avatar
    direktor29 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, так и я ж об этом))

    kolexus avatar
    kolexus29 октябрь 2013
    0

    @direktor, у Эпл есть один по-настоящему серьёзный недостаток – это цена. И не важно, что за подобные деньги конкуренты предлагают сравнимую, в порой и немного более слабую технику. Всё равно Яблоко достаточно дорого в абсолютных цифрах. Поэтому не видать им корпоративного сектора, как своих ушей. И бесплатность оси и айВорк не поможет.

    Silmaril29 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, Лексус всем нравится?…

    optemus avatar
    optemus29 октябрь 2013
    0

    @Disco, печально что для iphone, ipad приложения iwork все также 300р. понимаю что не дорого. и все же кук говорит что бесплатно. а это не так.

    Bpa41k avatar
    Bpa41k29 октябрь 2013
    0

    @optemus, iwork бесплатно для НОВЫХ устройств. Это значит для iphone 5s, iphone 5c, ipad mini 2, ipad air.

    Gotovets avatar
    Gotovets29 октябрь 2013
    0

    @Bpa41k, немного не так. для ВСЕХ НОВЫХ (купленых после 1 сентября) устройств. Даже на iPhone 4 купленый 2-3 сентября поставили iWork бесплатно.

    Bpa41k avatar
    Bpa41k29 октябрь 2013
    0

    @Gotovets, даже так? значит я немного неправильно понял. ну совсем красота тогда))

    direktor avatar
    direktor29 октябрь 2013
    0

    @Bpa41k, точнее для тех устройств, который были впервые активированы после 1 сентября.

  3. MacMaster73 avatar
    MacMaster7329 октябрь 2013
    0

    “Кроме того, Тим Кук подтвердил, что бесплатность OS X и других программных продуктов Apple не носит временный характер. Отныне и впредь компания будет исповедовать именно такой подход с упором на аппаратную составляющую, частью которой являются бесплатные программы.”

    Значит ничего нового уже не придумают. Доделают то, что Стив придумывал, а потом из пальца высасывать будут.Apple начинает потихоооньку чахнуть без Стива…

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 октябрь 2013
    0

    @MacMaster73, какой-то у вас вывод странный. Что-то Apple уже два года “чахнет” без Стива и бьет новые рекорды. Вы наверное из тех, кто недоумевал почему это “бюджетный” айфон 5С стоит так дорого))))).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь