Apple приобрела две компании для улучшения собственных карт

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приобрела две компании для улучшения собственных карт

Apple продолжает работу над ошибками, доводя до ума собственный картографический сервис. Для этого были приобретены две компании, наработки которых помогут улучшить встроенные карты iOS-устройств и будущей OS X Mavericks.

О первой покупке сообщила AllThingsD. Ею стал канадский стартап Locationary, специализирующийся на поиске местоположения и других деталей различных организаций. Суть работы сервиса в оптимизации поисковых запросов, когда Locationary помимо определения географических координат, также проверяет актуальность информации и существование той или иной компании или фирмы на основе краудсорсинга. Сумма сделки в данный момент остается неизвестна, но в распоряжении Apple теперь оказался весь персонал и вся интеллектуальная собственность Locationary.

Второй компанией, приобретенной Apple, стал сервис HopStop.com. Он специализируется на предоставлении пользователям актуальной информации о движении различных видов общественного транспорта более чем в 600 городах США, Канады, Европы, Австралии и Новой Зеландии. HopStop.com знает все о маршрутах и расписании автобусов, метро, такси и поездов в данных городах. Также HopStop.com предлагает одноименное приложение в App Store.

Приобретение обоих сервисов направлено на улучшение картографического сервиса Apple, который оказался весьма неудачным и заслужил массу критики в свой адрес. За период с его запуска вместе с iOS 6 он уже успел получить массу улучшений, но работы по-прежнему хватает. Тем более, когда в App Store прописались карты Google, доступные также и для iPad. [MacRumors, MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple продолжает работу над ошибками, доводя до ума собственный картографический сервис. Для этого были приобретены две компании, наработки которых помогут улучшить встроенные карты iOS-устройств и будущей OS X Mavericks. О первой покупке сообщила AllThingsD. Ею стал канадский стартап Locationary, специализирующийся на поиске местоположения и других деталей различных организаций. Суть работы сервиса в оптимизации поисковых запросов,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. California avatar
    California20 июля 2013
    0

    Путешествую по Штатам пользовался эппловским картами и в целом остался доволен. Но с дорожной картой Европы, и, тем более России действительно нужно что то делать.

    Hukuma23 avatar
    Hukuma2320 июля 2013
    0

    @California, А вот я не очень доволен навигацией apple даже при путешествии по США. Основной минус, даже в случае если на пути намеченного маршрута образуется глухая пробка ни автоматического, ни ручного пересчета маршрута нет. нужно “очищать” маршрут и прокладывать его заново. С другой стороны, когда навигация apple тебя заводит в такое место, то времени на эти действия появляется уйма, к сожалению. Также нет информации о времени работы большой части заведений (магазины и рестораны), в отличие от google. По дорожной сети нареканий почти нет, т.к. многих дорог в нац. парках нет.

  2. nick130586 avatar
    nick13058620 июля 2013
    0

    Интересно, что и сейчас в Apple открыто приличное число вакансий, связанных имеено с MapKit и сервер-сайдом для Appe Maps.

    nick130586 avatar
    nick13058620 июля 2013
    0

    *именно
    *Apple

  3. yur4enko avatar
    yur4enko20 июля 2013
    0

    Все все говорят и говорят об этих картах. Ну что там настолько плохо что мусолится неудачный старт. Для авто используют нормальные люди навигатор, а для пешком или посмотреть где какая улица – хватает что тех что тех. Я доволен стандартными картами и гугловские специально скачивать не собираюсь. Зачем это!!! Можно спросить у прохожих если что :)

    sergey29rus avatar
    sergey29rus20 июля 2013
    0

    @yur4enko, т.е. если бы аппле выпустила автомобиль с квадратными колесами, ты вы бы тоже ездили только на нем? неудобно , но едет же

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 июля 2013
    0

    @yur4enko, могу предложить вам посмотреть на город Минск на картах Apple и Google, чтобы объем работы по картам стал очевидным.

    iLexa avatar
    iLexa20 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, карты гугла от этого лучше не становятся.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 июля 2013
    0

    @iLexa, яндекс-карты здесь вне конкуренции :)

    iLexa avatar
    iLexa20 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, в принципе да) Но я имею ввиду, что не сделала бы Apple свои карты, сервис бы гугла стоял на месте. А сделали они не мало, чтобы составить конкуренцию. Так что мы в выйгрыше. А Apple просто выбрала не того поставщика карт, сами они их не рисуют. Да и политика тоже, пару лет назад карты гугла ничем не отличались от эппловских.

  4. rufatr avatar
    rufatr20 июля 2013
    0

    А про новый logic pro x ни слова.неужели ни один автор об этом не слышал?

  5. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman20 июля 2013
    0

    а не может ли аппл взять карты гугл и копировать все улицы ??

  6. migmit avatar
    migmit20 июля 2013
    0

    Докладываюсь: только что вернулся из Чехии, где пользовался только и исключительно эппловскими картами. При передвижении по Праге — идеально: всегда точно знал, где нахожусь, видел на карте не только улицы, но и проходы через дворики. При выезде за пределы — тоже неплохо.

  7. peper- avatar
    peper-20 июля 2013
    0

    Сервис “гоп стоп” известен в России уже не один десяток лет. И теперь Эппл решила приобрести его аналог в США? :)

  8. Mr.Franz avatar
    Mr.Franz20 июля 2013
    0

    Сотрудников у Google нужно переманить.

  9. Astravod avatar
    Astravod20 июля 2013
    0

    Осталось купить Яндекс и закрыть проблему карт окончательно.

  10. Артемий avatar
    Артемий20 июля 2013
    0

    Мой район Сан Диего на картах Эппл пустой вообще, ни домов ничего нет. А на картах Google есть всё…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь