Apple приобрела Passif Semiconductor

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приобрела Passif Semiconductor

Одна из работ дизайнера Мартина Хайека

Apple продолжает постепенно расходовать свой солидный запас наличности. Увеличенные выплаты по акциям, программа по обратной покупке собственных ценных бумаг и приобретение потенциально полезных компаний – таковы основные направления, по которым тратятся деньги. Очередной покупкой компании из Купертино стала Passif Semiconductor, специализирующаяся на выпуске беспроводных модулей с крайне низким энергопотреблением.

Passif Semiconductor выпускает чипы с очень низким потреблением энергии. А их фирменная разработка использует самый энергоэффективный протокол Bluetooth LE. Чипами Passif Semiconductor оборудуются те устройства, которым необходима максимально возможная работа от одного заряда батареи.

Представить себе устройство от Apple, которое могло бы полностью реализовать потенциал разработки Passif Semiconductor, совсем не сложно. Это носимые аксессуары или, например, iWatch. Как сообщают источники, осведомленные о работе над часами Apple, в компании старательно работают над тем, чтобы выжать из часов хотя бы 4 или 5 дней автономной работы.

В Apple подтвердили покупку Passif Semiconductor, но отказались рассказать какие-либо подробности о планах на эту компанию. Хотя это обычная практика. Не будем также забывать, что от энергоэффективных беспроводных модулей могли бы выиграть в автономности и другие устройства компании, поэтому будем надеяться, что эта покупка пойдет на пользу будущим устройствам. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE12 августа 2013
    0

    лучше бы в разработку новых суперёмких батарей вложились

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell2 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, на самом деле, общеизвестный факт заключается в том, что эффективное потребление ресурса гораздо важнее чем его запас.
    напомнило – “… когда ты пишешь int i вместо short i, сотни пользователей вынуждены докупать планку памяти …”(с)

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE13 августа 2013
    0

    @EvGeniyLell, я не спорю, уменьшение техпроцесса CPU(SoC), беспроводных передатчиков и оптимизация играют свою существенную роль, однако на мой взгляд сегодня данная практика скорее позволяет поддерживать приемлемый уровень энергопотребления в свете постоянно растущих вычислительных ресурсов но не даёт сверх того ничего существенного, при активном использовании смартфона батарейки хватает от полу дня до максимум суток

    Avm avatar
    Avm3 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, конечно же, вы, АбилардоЕ1, знаете, что лучше… тупые инженеры Эппл, просто забыли спросить вас, великого и ужасного…

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE13 августа 2013
    0

    @Avm, вы классический агрессивный фанат Apple, причём тут инженеры? манией величия не страдаю и к образу Гудвина не отношусь, абсолютное большинство пользователей будут рады существенному увеличению ёмкостей батарей

    Avm avatar
    Avm3 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, я не фанат Эппл, и тем более, я не агрессивен. Просто мне всегда доставляет, когда какие-то дилетанты берутся рассуждать, что лучше, а что хуже. Раз вы лучше все знаете, так какого хрена не делаете?
    Почитайте вообще про аккумуляторы сперва, чтобы хоть какое то представление получить, а потом суйтесь со своими советами.
    Так можно сказать обо всем. Например – БМВ разрабатывает новый экономичный двигатель внутреннего сгорания – дилетант, типа вас, напишет – “лучше бы сделали давно уже атомный движок с заправкой один раз в 10 лет, по цене ниже чем Китай”, а потом аргументировали бы – “Для пользователей это будет гораздо лучше”. смешно просто. Ололо.

    vsad avatar
    vsad3 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, неужели вы настолько наивны. Разработки ведутся всегда, только на рынок это никто не выпустит. Пока в мире нефть не закончится мы так и будем плакать про заряд , сейчас все уже привыкли , что старт надо на ночь на зарядку ставить – так будет еще ооочень долго

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE13 августа 2013
    0

    @vsad, эм, я в курсе про мировой заговор нефтяников и того что инженерный проект мобильного реактора термоядерного синтеза давно под сукном, но причём тут батареи мобильных устройств?:) к слову говоря(сейчас скажу крамольную вещь, агрессивные фанаты приготовьте тухлые томаты)Lenovo готовится внедрить в свой следующий смартфон батарею ёмкостью 4000мач, а наша любимая яблочная компания использует позорную 1500мач:( но даже дикий фанат который глотает любое решение купертиновцев с улыбкой на лице наверняка был бы рад батарейки способной держать игру уровня Инфинити Блейд 2 не 4-5 часов а хотя бы 10-12(дада, я знаю, везде – офис, машина, дом – зарядники и вообще что я тут делаю, я офисное быдло(школоло), мне нужно пойти и купить Самсунг)

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt8 августа 2013
    0

    @AbilardoE1,
    К слову – на DX – есть в продаже аккумы для 4 и 5 айфонов с ёмкостью 2680mAh ! Взамен штатного ! Около 6$ ..

  2. skandver avatar
    skandver2 августа 2013
    0

    Ситуация как с Half Life 3. Везде ищут намёки.

  3. TallaHaSSee avatar
    TallaHaSSee2 августа 2013
    0

    У айфона цвет офигительный

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt2 августа 2013
    0

    @TallaHaSSee,
    Вот-вот ! Просто не то слово – очумительный !
    Как увидел – первая мысль – где купить такое .. – самое то ! И не чёрный и не надоевший белый ..

    skandver avatar
    skandver2 августа 2013
    0

    Сервисы кастомизации к вашим услугам.

    imtwys avatar
    imtwys3 августа 2013
    0

    @Nick Nolt, кажется, это игра света…

    glowsome90 avatar
    glowsome905 августа 2013
    0

    @imtwys, Да, и это обычные iWatch лежат рядом с айфоном, ничего необычного…..ЕПТ! ЭТО ВООБЩЕ 3D рендер. В 3Д максе сделали скорее всего.

  4. Максим "makbrown" Жадан avatar
    0

    Это обычный белый айфон + матовая плёнка+игра света.
    У меня точно так же выглядит.

    radostb avatar
    radostb3 августа 2013
    0

    Есть же часы которые заводятся от движения руки))) надо электромаятник разрабатывать) ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОКУПКА Passif Semiconductor-вкусный тортик.

    plast avatar
    plast3 августа 2013
    0

    @radostb, не надо. есть часы, в которых маятник заряжает аккумулятор.

    glowsome90 avatar
    glowsome905 августа 2013
    0

    @Максим “makbrown” Жадан, Да, и это обычные iWatch лежат рядом с айфоном, ничего необычного…..ЕПТ! ЭТО ВООБЩЕ 3D рендер. В 3Д максе сделали скорее всего.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь