Microsoft ошиблась в рекламе, когда сравнивала iPad с Windows Tablet

|
FavoriteLoading В закладки

В своей последней рекламе мобильной Windows компания Microsoft ввела пользователей в заблуждение, заявив, что экран 10.1-дюймомого планшетника ASUS VivoTab Smart на 36% больше, чем у 9.7-дюймового iPad. На самом деле он меньше.

Блоггер Элиот Тэмпл взял в руки калькулятор и вывел Microsoft на чистую воду.

Итак, Редмонт утверждает, что его достоинство на 36% больше, чем у Купертино.

Размеры экрана iPad составляют: 19.71 х 14.78 см. Площадь 291.3 см2
Размеры экрана ASUS VivoTab Smart составляют: 22.35 х 12.67 см. Площадь 283.2 см2

Получается, что плошадь экрана iPad почти на 3% больше. Microsoft утверждала: на 36% меньше. Все это напоминает дефектную логику Android.

Когда блоггеры разоблачили Microsoft, то из описания планшетника Asus на сайте компании исчезла фраза про сравнение дисплеев.

The ASUS VivoTab Smart is lighter than the iPad, has a bigger touchscreen and more ports, works with more printers, lets you see two apps at once, and runs Microsoft Office and other desktop programs.

Прости, MS, не в этот раз…

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В своей последней рекламе мобильной Windows компания Microsoft ввела пользователей в заблуждение, заявив, что экран 10.1-дюймомого планшетника ASUS VivoTab Smart на 36% больше, чем у 9.7-дюймового iPad. На самом деле он меньше. Блоггер Элиот Тэмпл взял в руки калькулятор и вывел Microsoft на чистую воду. Итак, Редмонт утверждает, что его достоинство на 36% больше, чем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. jpaul avatar
    jpaul24 мая 2013
    0

    Херовы лажовщики.
    Мдааа, не тот Стив ушел из жизни, не тот…

  2. Kassir22 avatar
    Kassir2224 мая 2013
    0

    а сделайте возможность репоста вк)

    deker avatar
    deker24 мая 2013
    0

    @Kassir22,
    Согласен кстати…Артур может добавишь такую возможность?

    Power & Control avatar
    Power & Control25 мая 2013
    0

    @deker, и я за! Двумя руками! Кстати, так и посещаемость еще больше будет:)

    arutyun avatar
    arutyun24 мая 2013
    0

    @Kassir22, Вк скоро прикроют)

    dnis avatar
    dnis24 мая 2013
    0

    @arutyun, слова заместителя генерального директора ВКонтакте Ильи Перекопского: «Роскомнадзор сообщил, что ВК внесли в реестр по ошибке. Никаких жалоб мы не получали. Сейчас они опубликуют пресс-релиз об этом».

  3. XpucT avatar
    XpucT24 мая 2013
    0

    Радуют такие новости. Рад не за какую-то компанию, а за то, что люди благодаря таким новостям станут понимать, что сколько бы денег компания не имела, сколько бы там типа умных и лучших людей ни было, это говорит о том, что так оно и есть.

    То же касается и Apple. Есть вещи многим очевидные, с которыми давно что-то надо делать. Примеров не просите. Их настолько много, что на вкус и цвет. Так вот из-за непросветлённой туполобости у верхов Apple, пользователи страдают. А типа мудрые люди думают всегда: “да ну, такая компания… есть некий смысл в таком шаге, просто нам не ясен”. А в комментах пишут: “ты думаешь в **** одни дураки работают?”. И делая итог по таким новостям, как эта, можно смело сказать — ДА! В крупнейших компаниях, люди с высшими образованиями и типа ценностями далеко не самые умные и дальнозоркие.

    Джобс — наиредчайшее исключение.

    dr.janis avatar
    dr.janis24 мая 2013
    0

    @XpucT, обожемой…

    sunriserise avatar
    sunriserise24 мая 2013
    0

    @XpucT, нихрена не понял…

    Macintosh avatar
    Macintosh24 мая 2013
    0

    @XpucT, Сумку начала собери..

    Power & Control avatar
    Power & Control25 мая 2013
    0

    @Macintosh, так каникулы же начались, все, завтра ему не в школу.

    XpucT avatar
    XpucT25 мая 2013
    0

    @Macintosh, внимание своё собери.

  4. Никита Горяинов avatar
    0

    Vivotab — интересная штука, по возможностям уделывающая iPad одной левой. Только подумайте: полноценная ОС со всеми программами для ПК и меньшим весом, чем у iPad Retina. Даже автономная работа и то отличная — от 6 до 10 часов в зависимости от нагрузки.

    Но девайс страдает от собственной крутости: процессор тут еле-еле двигает полноценную Windows, и абсолютно все браузеры, кроме IE, страшно тормозят при скроллинге.

    Хотел взять. Поюзал несколько часов и крепко передумал.

    Architec avatar
    Architec24 мая 2013
    0

    @Никита Горяинов, Возможности возможностями, но кому они нужны, когда все тормозит и еле-еле работает?

    i.band avatar
    i.band24 мая 2013
    0

    @Никита Горяинов, «уделывающая iPad» — по совокупности характеристик? Или по каждой конкретной фиче? Думаю, что если сравнивать по каждой отдельной функции и возможности, Vivotab проиграет по большинству (даже по всем), которые есть в iPad. И кого после этого будет интересовать весь остальной хлам, который в него запихали?

    Зачем вам планшет? Если для работы как на компе, возьмите MBA 11”, он уделает Vivotab одним мизинцем ;-) Для остального есть iPad.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec24 мая 2013
    0

    @i.band, цену озвучивать не забывайте, ага?

    i.band avatar
    i.band24 мая 2013
    0

    @Merzaffec, это уже оправдания. Вспоминается, как Балмер сказал про Zune — зато он на $50 дешевле чем iPod. Сразу наводит на мысль «на 50 баксов хуже?» :)

    PS Про цену тут никто не говорил. И я не знаю сколько стоит VivoTab, но если он не может выполнить полноценно ни задачи iPad, ни Mac/PC, то он просто не может стоить также или дороже чем любое из этих устройств.

    jpaul avatar
    jpaul24 мая 2013
    0

    @Merzaffec, да вот для бесперебойной надежной работы взять лучше MBA. И цена в данном случае не аргумент. Он своих денег точно стоит.

    PAHAN avatar
    PAHAN24 мая 2013
    0

    @i.band, “возьмите MBA 11”, он уделает Vivotab одним мизинцем ;-) Для остального есть iPad” – чувствую рекламный слоган!

    i.band avatar
    i.band24 мая 2013
    0

    @PAHAN, there is an app for that)))

    Power & Control avatar
    Power & Control25 мая 2013
    0

    @Никита Горяинов, Iconia tab w700 лучше с i3 или с i5. Но как на деле не знаю, пока что то не дошли руки по тестить где нибудь. :) Жаль только, в нем нет 3G модуля. :(

    Никита Горяинов avatar
    0

    Я сдал в магазин Acer W700 несколько дней назад. С первых же дней начались проблемы с Wi-Fi, Bluetooth и падением производительности более чем на 60% под малейшей нагрузкой (троттлинг). Две первые проблемы наблюдаются у всех моделей, а последняя — у всех на Ivy Bridge и Core i5.

    Производитель до сих пор клепает полурабочие драйвера для Wi-Fi, а абсолютно неадекватный троттлинг вообще не собирается исправлять. Хотя общеизвестно, что проблема здесь на стороне Acer, а не Intel.

    К счастью, сервисный центр подтвердил наличие брака и магазин на месте вернул деньги. Судя по отзывам на 4PDA, этот брак есть у всех моделей. Но мыши колются и дальше наворачивают кактус. Тема отзывов более чем на 50% забита жалобами на «отваливающуюся вафлю» и «отрубающийся блютус», а также плачем от жесткого троттлинга, понижающего частоту процессора до 800 МГц (LOL!).

    И при всём этом, в сервис не обратился ни один из них. Походу ПК-юзеры уже привыкли, что китайцы-корейцы их имеют в хвост и гриву, и покорно списывают брак и проблемы как «незначительные минусы» :)

    Короче говоря, не повторяйте моих ошибок. Ждите новых гибридных устройств на Haswell, потому что сейчас всё универсально печально.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, вот это да, даже дар речи потерял. А после прочтения о подении до 800 МГц — я вообще выпал просто. Тогда да, надо ждать на Haswell. Почитал на форуме и не верю своим глазам, люди вместо того чтобы идти в сервис, да и вообще сдать его, сидят и мирятся с проблемами — похоже на какой-то мазахизм.

  5. Святослав avatar
    Святослав24 мая 2013
    0

    “дефектную логику Adnroid”… опечатка? впрочем, так и оставьте! :)

  6. Tiron avatar
    Tiron24 мая 2013
    0

    А чего никто видео не прикрепил? Или нельзя?

  7. Yury24 мая 2013
    0

    Вы что совсем что-ли? Это же ясный песнь сделано для наглядности, любой человек работающий с графикой сделает наглядно больше, даже если разницы в несколько миллиметров, иначе на глаз не будет понятно что он больше, надо понимать что не все понимают о чем пишут в рекламе. Новость чисто для фанбоев, чисто для того чтобы под… лучше промолчу. А так отличны девайс, c огромным потенциалом и возможностями, жаль только не Apple первой дошла до унификации OSX с iOS.
    P.S: Не надо выдумывать про время от аккумулятора и о слабости процессора, аккумулятор спокойно работает 6 часов и Атома вполне хватает на все то, что я делаю с iPad’ом, а то и более, даже в доминаторов и героев можно спокойно рубаться :)

    jpaul avatar
    jpaul24 мая 2013
    0

    @Yury, что сделано для наглядности?? то, что удалили пункт про сравнение размеров дисплея? О каких миллиметрах идет речь? О тех, которых у Асуса по факту не оказалось??
    А потенциал и возможности должны быть раскрыты полностью в девайсе, а не работать на сомнительную перспективу.

    admiless avatar
    admiless24 мая 2013
    0

    @Yury, а в L2 можно рубаться? нет? тогда говно девайс
    а работать? ну например срендерить видео хотя бы на 10 минут, далее из таких десятиминуток на пару часов? тоже нет?
    ну и на кой тогда такой девайс? просто потому что там “полноценная ОС” и кроме нее ничего не крутиться там?
    два десктопа (третий работает как сервер: торрерты, файлопомойка и медиайентр), MBP (ретина для моих задач прост оне нужна, но думаю о iMac 27″ или монитор прикупить), iPad, и все покупалось именно под определенные задачи и сильно фиолетово чего там на крышке/задней стороне/передней панели…
    и еще более фиолетово кто кого уделывает и каким местом, более того если есть задачи с кторыми не справляеться “уделывающий девайс” то фтопку его однозначно, и пусть он будет хоть от ананаса

    FoxSoft avatar
    FoxSoft24 мая 2013
    0

    @admiless, Мозги включил, прежде чем писать?

    Stanejkee avatar
    Stanejkee25 мая 2013
    0

    @Yury, Asus VivoTab работает 6 часов на полном ходу, когда iPad работает 9 часов на полном ходу.

    Да и хватит уже мерить свои половые достоинства, ведь и так понятно, что у кого-то оно шире, у кого-то длинней.

  8. angorius avatar
    angorius24 мая 2013
    0

    Я смотрю, что словосочетание “Дефектная логика” просто модным стало. Но звучит как-то дефектно.

    jpaul avatar
    jpaul24 мая 2013
    0

    @angorius, а ты статью для начала прочитай. Прекрасная статья и отличный современный термин.

    angorius avatar
    angorius24 мая 2013
    0

    @jpaul, Да читал статью. Крупицы правды переложены придуманными терминами. Маркетинг какой-то.. имхо, естественно. мне статья не очень понравилась.

    Ну а что касается конкретной статьи это да.. отожгли маркетосы от МС. Я предполагаю что они сравнивали длину :)

  9. cd_racer avatar
    cd_racer24 мая 2013
    0

    похоже, ребята просто размер по длинной стороне сравнивали … да еще забыли, что разрешение у ipad давно не 1024 :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь