App Store Crow Hunter. Бей ворон — спасай урожай

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Татьяна Волочаева/HexTeam
Версия:
iPhone и iPod touch: 33 рубля [iTunes link]
iPad: 33 рубля [iTunes link]

Голодные и злобные вороны стаями нападают на урожай. Отказавшись от традиционных методов защиты, хозяйский кот забрался в грузовик с пулемётом в багажнике и отправился на зачистку воздушного пространства, гектар за гектаром. Зачин «деревенской» аркады Crow Hunter не поражает воображение, но для быстрой и однокнопочной аркады значения не имеет.

Геймплей вобрал в себя принципы бегалки и шутера а-ля Space Invaders. От второго переняли больше. Грузовик едет автоматически, и на его пути не попадаются препятствия. Требуется перемещать машину по нижней части экрана, уворачиваясь от бомб и заблаговременно прицеливаясь в ворон, летящих по горизонтали на разной высоте. Пули летят не очень быстро, поэтому их траекторию надо всегда продумывать.

Управление необычное. На экране нет никаких кнопок для движения и стрельбы. Это нормально. Положение автомобиля соответствует положению пальца. Это тоже. Но пулемёт стреляет только тогда, когда мы отпускаем палец от экрана. То есть для стрельбы требуется не нажать экран, а отпустить его. Сделано это было для комфортной игры одной рукой, и приноровиться за несколько уровней вполне реально. Но такой метод управления иногда создает сложности с уничтожением больших групп ворон. Дополнительные виды оружия работают аналогичным образом.

В игре нет покупок In-App, но имеется внутриигровой магазин с улучшениями. Приобретаются они на монетки, зарабатываемые при прохождении уровня или атаке определённых объектов на нём. Цены поначалу кажутся довольно высокими — за 5 уровней вы не накопите сумму даже для самого простого одноразового бонуса. Первые накопления появляются после десятка пройденных заданий, и дальше процесс сбора денег становится легче. Всего в Crow Hunter три локации и 48 уровней. Есть и режим на выживание.

С каждым завершенным уровнем прохождение усложняется. Задания растягиваются по длительности с одной минуты до шести — правда, с увеличением количества «жизней». К воронам разного калибра — быстрым, выносливым и щедрым на бомбы — присоединяются дирижабли и воздушные шары, попадание по которым дарит золотые монеты. Появляется возможность уничтожить всех ворон на экране, сбив самолет с взрывоопасным грузом, а на помощь приходят ящики с припасами прямиком из магазина. Так что не спешите откладывать Crow Hunter после первых 15 минут — впереди у вас еще немало интересного.


iPhone и iPod touch: 33 рубля [iTunes link]
iPad: 33 рубля [iTunes link]

Геймплей: 3+, Сложность: 4+, Управление: 3+, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как Space Invaders, только в деревне
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. nastik81 avatar
    nastik8125 мая 2013
    0

    Смешной котик. Сначала действител­ьно было сложновато­ играть, но когда купила второе оружие стало легче играть, ракета много ворон убивает.:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь