Обзор Oddmar для iPhone. Крутой платформер на выходные

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Oddmar для iPhone. Крутой платформер на выходные

Первоначально эта мультяшная игра задумывалась как Viking Mushroom. Сначала ее релиз планировали на 2015, а потом на 2016 год. В итоге она переродилась в виде Oddmar уже в 2018. Если честно, я заждался.

Мой интерес к приключению не случайный. В его создании принимали участие разработчики Leo’s Fortune — лучшего по моему скромному фанатскому мнению платформера для iPhone на данный момент.

В тему: Обзор дикой игры CHUCHEL. Такого не бывало на iPhone

Пару недель назад в App Store появилась возможность предзаказать игру, которая должна была выйти 19 апреля. Мы воспользовались ей и смогли попробовать новый платформер уже 18. Это бомба!

Эпическая история викинга в стиле комикса

Игра рассказываете об Оддмаре — неуклюжем викинге, которому не нашлось места в Вальхалле.

Ему удалось зря растратить весь свой потенциал, поэтому соплеменники сначала начали презирать его, а потом просто выперли из священного места.

Но в один прекрасный момент у него появилась возможность проявить себя, и он не намерен ее терять.

Оддмар отправляется в путешествие по мистическим сказочным лесам, засненеженным горам, коварным пещерам и другим связанным со скандинавской мифологией местам — все, чтобы доказать, что достоин.

По аналогии с Leo’s Fortune, в Oddmar разработчики в первую очередь поставили именно на графику, которая лучше всего выглядит на iPhone X, iPhone 8 Plus и последних iPad Pro.

Они создали потешный анимированный комикс, действие которого происходит в двух измерениях. Но передний и задний план игры также находятся в постоянном движении, что делает платформер более атмосферным, сильнее погружает в пыл прохождения.

Один из членов команды разработчиков, Джулия Кейси, принимала участие в создании серии игр Assassin’s Creed, и в новый мобильный шедевр она вложила не меньше усилий.

Это крутой платформер с горой отличного юмора

Суть игрового процесса Oddmar не отличается от классических платформеров, с которыми все мы хорошо знакомы еще со времен Mario, а некоторые и того раньше.

Задача банальна. Вам нужно пройти из точки «А» в точку «Б», от начала уровня до его финиша. При этом желательно не умирать, иначе это процесс затянется регулярными повторениями с чек-поинтов.

У вас есть возможность бегать и прыгать, размахивать мечом или топором, взбираться по веревкам и отвесным склонам, отталкиваться от трамплинов и толкать камни, разбивать бочки и конечно надирать недоброжелателям их пухлые 5-е точки.

Полный набор.

Все это происходит под отличное музыкальное сопровождение со скандинавским привкусом, которое нужно слушать в наушниках. За него отвечает Pär Svensson, и он в этом точно знает толк.

Еще в игре вагон с маленькой тележкой юмора. Например, Оддмар откровенно шкодничает, когда вы отвлекаетесь от игры. А при каждом прыжке главного героя из-под земли выскакивает очередной отборный мухомор, который пытается помочь ему.

Во время прохождения Oddmar поднимается настроение. Такими и должны быть современные мобильные игры.

Вы покатаетесь на диком кабане, но это не все

Через полчаса в игре вы начинаете думать, что уже выучили все ее премудрости вдоль и поперек. Именно в этот момент вам показывают, что по ходу прохождения вы будете собирать щиты и оружие, чтобы прокачивать Оддмара в разных направлениях.

Но куда интереснее, когда по некоторым уровням вы бежите не на своих двух, а на свирепом кабане или другой диковинной живности с уникальными возможностями. Как тут оторваться?!

Тем не менее, самое интересное начинается, когда вы доходите до первого босса. Это огромный гоблин, который крушит все на своем пути. Уровень с ним вам вряд ли удастся пройти даже с десятого раза.

Именно в этот момент появляется понимание, что это не очередной тайм-киллер на пару раз, а предок именно тех хардкорных платформеров из нашего прошлого — лучших из них.

Главный минус игры — ее продолжительность

Разработчики гордятся, что с 2009 года не работают над проектами с условно-бесплатной монетизацией. Об этом они гордо пишут в пресс-релизе игры, с того времени пилят только премиальные проекты высочайшего уровня.

Действительно, очень круто, что в Oddmar нет встроенных покупок. Нужно просто заплатить 379 руб. один раз и пройти игру на одном или паре дыханий. Это классный пример добротного развлечения для мобильных платформ.

Единственное, что меня расстраивает — это количество уровней. В игре всего 25 локаций, разбросанных между несколькими скандинавскими мирами. Еще не прошел игру до конца, но в моем понимании это можно сделать всего за 5-6 часов…

…а что потом? Видимо, придется снова ждать нового крутого проекта или вернуться к тем играм, которые я обещал себе пройти раньше. Так тому и быть.

Итог по Oddmar: это бомба!

Oddmar в App Store (379 руб.)

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все! Новых статей не будет, пока не пройду.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Taka Goto avatar
    Taka Goto21 апреля в 19:08
    0

    Это насколько конченным надо быть человеком, чтобы слить выходные на игру😳 жиесть..

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8622 апреля в 12:02
    1

    @Taka Goto, каждый волен распоряжаться своим свободным временем как хочет…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко23 апреля в 12:25
    0

    @Taka Goto, каждое свои развлечения

  2. Shukang avatar
    Shukang15 мая в 12:08
    0

    Все бы было классно если б это не была 1 в 1 калька с Rayman Legends (

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь