iPhone 5S и iPad mini с Retina могут задержаться

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 5S и iPad mini с Retina могут задержаться

Целый комплекс проблем может помешать Apple выпустить новые устройства и программное обеспечение в изначально назначенные сроки. Если верить единственному адекватному аналитику, задержится не только iPhone следующего поколения, но и его «дешёвый» аналог, а также iPad mini с дисплеем Retina.

Минг-Чи Куо из KGI Securities сорвал куш с идеально точными прогнозами выхода всех прошлогодних продуктов Apple и вернулся с порцией слухов о мобильных гаджетах. Итак, iPhone 5S задерживается из-за желания Apple установить в него биометрический датчик. Проблемы на технической стороне:

Apple нужно найти способ избавиться от помех от белого и чёрного покрытия под стеклянной передней панелью. Apple является первой, кто пытается реализовать такую комбинацию технологий, и ей нужно время, чтобы найти нужный материал. А это позже может сказаться на поставках iPhone 5S.

Вторая причина задержки, затрагивающая и «дешёвую» версию iPhone — iOS 7, тестирование которой будет неизбежно задержано из-за отсутствия готового датчика отпечатков пальцев. У доступного аналога смартфона Apple есть и другие проблемы: желание и необходимость сделать сверхтонкий пластиковый корпус, который не будет казаться дешёвым, неизбежно приведет к большому проценту брака при массовом производстве и задержит первые и последующие поставки устройства.

Наконец, iPad mini с дисплеем Retina задерживается именно из-за дисплея Retina. Установить столь высокое разрешение экрана в 7 дюймов и при этом сохранить все его выдающиеся качества — сложнейшая задача, и решить её без роста брака пока невозможно. Всё это может испортить финансовые результаты компании в этом году, ибо нехватка устройств будет негативно отражаться на продажах и доходе. [ap]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Целый комплекс проблем может помешать Apple выпустить новые устройства и программное обеспечение в изначально назначенные сроки. Если верить единственному адекватному аналитику, задержится не только iPhone следующего поколения, но и его «дешёвый» аналог, а также iPad mini с дисплеем Retina. Минг-Чи Куо из KGI Securities сорвал куш с идеально точными прогнозами выхода всех прошлогодних продуктов Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Алексей avatar
    Алексей12 апреля 2013
    0

    Странное суждение на счёт ретины в мини, компания довольно таки долго имеет дело с ретиной, с каких это пор у них могут возникнуть сложности? Могут быть только проблемы с прожорливостью экрана и “умным” расположением всех элементов.

    Vladshee avatar
    Vladshee12 апреля 2013
    0

    @Алексей, конечно, возьмут большой рулон “ретины” и отрежут кусочки нужного размера, чего тут сложного?

    Алексей avatar
    Алексей12 апреля 2013
    0

    @Vladshee, кто вам такое сказал, что ретина рулонами делается? технология едина для девайсов и отличается только размером и количеством пикселей на дюйм.

    kornil avatar
    kornil12 апреля 2013
    0

    @Алексей, я думаю – это был сарказм))) А вообще на заводах производят большую такую матрицу, а потом из неё вырезают, так что проблемы могут быть только в цене (ну вы наверное знаете, что матрицы формата 4:3, стоят дороже, чем матрицы формата 16:10, потому что вырезать этих матриц из заготовки можно больше), так что сейчас, я думаю идет борьба с тем, чтобы свести потери к минимуму и максимально удешевить технологию.

    peper- avatar
    peper-12 апреля 2013
    0

    @Алексей, Retina-экраны в iPhone 4/5 и iPad 3/4 имеют меньшую плотность пикселей на дюйм, чем должен будет иметь iPad mini с экраном ретина. Apple ведь заинтересована в сохранении кратного текущему разрешения 1024×768/2048×1536, но уменьшение экрана до 8 дюймов (ipones.ru, откуда там 7?) соответствует существенному увеличения ppi и уменьшению размера точки. А это, в свою очередь, усложняет производство и снижает выход годной продукции.
    И, кстати, вопрос “С каких пор?” тут не к месту.

    Алексей avatar
    Алексей12 апреля 2013
    0

    @peper-, ещё как к месту. Как раз таки браку сопутствует увеличение пикселей на дюйм, а не подгон ретины под мини.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 апреля 2013
    0

    @Алексей, вон от матриц iPhone пусть отрежут, такая же плотность получится.

    Sla337 avatar
    Sla33712 апреля 2013
    0

    @peper-, кстати, чуть ли не полгода борюсь с ложным мнением, что в мини экран 7″, неоднократно писал в комментариях и на этом сайте тоже. Можно сказать, что даже победил, т.к. в последнее время практически все издания уверенно называют и iPad mini, и его ближайших конкурентов представителями восьмидюймовых планшетов :) И вот на тебе – айфонс внезапно снова заговорил о семи дюймах… Может, не стоит?

  2. korn64 avatar
    korn6412 апреля 2013
    0

    Сдался им этот датчик отпечатков.

    Цензер avatar
    Цензер12 апреля 2013
    0

    @korn64, Apple нужна инновация, если еще одна модель выйдет без чего-то такого в аппаратной части чего нет у конкурентов, то вообще “загнобят” Кука как не способного создать чего-то новое

  3. arutyun avatar
    arutyun12 апреля 2013
    0

    т.е. это значит что в июне конференция может не состояться?

  4. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS12 апреля 2013
    0

    Ничего-ничего, главное не торопиться и не выпускать лажу с багами и заметным процентом брака.

    lock1 avatar
    lock112 апреля 2013
    0

    @Bassiley VjikS, ага как покраска Iphone 5 =)

  5. VO avatar
    VO12 апреля 2013
    0

    Умиляет такая новость.
    С трудом верится, что Apple будут задерживать выпуск продуктов из-за того, что их разработка не обеспечена технологиями и тем более инженерными решениями. Они работают на несколько шагов вперед. Я почти уверен, что образец mini retina уже был в Купертино на момент выпуска mini 1. А поскольку Apple думает еще и о заработке, то решили попридержать. retina ВЫЙДЕТ, поскольку уже намечается спад продаж (и только поэтому!), а эту статейку подкинули, чтобы все еще продолжали покупать :-)

  6. Gordasha avatar
    Gordasha12 апреля 2013
    0

    Я вообще не вижу сложности выпустить айпэд мини в ретиной!
    Тем более если они собираются сделать это только осенью!!!
    Помоему это похоже на продолжение маркетинга, что создать его так сложно, а потом когда выпустят, то скажут: это было не возможно, но мы сделали это!
    При этом Самсунг гелакси с4 разрешение фул эйчди, на 5 дюймах и ретина на 8 дюймах… плотность пикселей будет даже меньше! При чём на порядок! При этом какие проблемы? Вес Гелакси4 130 грамм!
    Если Эпл останется в тех же пределах что и первый мини, то это 312грамм! Ну неужели они не запихнут всё туда… тем более через пол года)

    peper- avatar
    peper-12 апреля 2013
    0

    @Gordasha, Не видите сложностей? Выпускайте! Только ведь в каментах гнать – не мешки ворочать.
    И “на порядок” это значит в 10 раз.
    Для справки. Экран разрешением FullHD (1920×1080) содержит 2073600 точек, а ретина-экран iPad (2048×1536) – 3145728 (т.е. в полтора раза больще). При этом вероятность того, что среди столь большого количества точек окажется “битый” пиксель (брака) растет в прогрессии.

    Intenditore13 апреля 2013
    0

    @Gordasha, Самсунг, да? И гугл, конечно, свой андройд первым сделал. Sharp – вот кто первый установил в смартфон фулхд экран

  7. Sla337 avatar
    Sla33712 апреля 2013
    0

    >> Минг-Чи Куо из KGI Securities сорвал куш

    Подскажите, просто ради любопытства, в чём заключался этот куш? Он делал ставку на тотализаторе и сорвал джек-пот?

  8. lexey avatar
    lexey12 апреля 2013
    0

    Очень правдоподобно.

  9. formatc5 avatar
    formatc513 апреля 2013
    0

    нехарактерный материал для автора.. пятницо штоле?

  10. yur4enko avatar
    yur4enko14 апреля 2013
    0

    Аналитик бредит. Какой макбук ретина с новым дизайном? Одна эта строчка навела на скепсис

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь