Низкий спрос на iPhone 5 ударил по Foxconn

|
FavoriteLoading В закладки
Низкий спрос на iPhone 5 ударил по Foxconn

Пока суд да дело, Foxconn остаётся самым надёжным партнёром Apple по сборке устройств. Огромные заказы от гиганта мира электроники поднимают финансовые показатели азиатского партнёра. У этого есть обратная сторона: зависимость от столь крупных контрактов приводит к резкому падению доходов в случае сокращения объёмов заказов. Судя по опубликованному квартальному отчёту, именно это и произошло.

Reuters делится финансовым отчётом Foxconn за первый квартал 2013 года. Общие продажи составили 809 миллиардов тайваньских долларов — без малого 27 миллиардов долларов США. Эти цифры важны в ретроспективе, и там всё совсем не так гладко: в прошлом году показатели были выше на 19 процентов. Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities видит корень проблемы в Apple. Именно она является источником 70 процентов дохода Foxconn.

Это показывает, что Foxconn слишком сильно зависима от Apple, и заказы на iPhone были сокращены сильнее, чем ожидалось.

Падение показателей в сравнении с предыдущим кварталом было ожидаемым, но ничего не предвещало снижение дохода в сравнении с прошлым годом. Аналитик считает, что финансовый отчёт косвенно подтверждает резкое и незапланированное снижение объёма заказов на запчасти к iPhone 5 и его сборку. А ведь ещё совсем недавно Тим Кук говорил, что верить этим слухам не стоит. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока суд да дело, Foxconn остаётся самым надёжным партнёром Apple по сборке устройств. Огромные заказы от гиганта мира электроники поднимают финансовые показатели азиатского партнёра. У этого есть обратная сторона: зависимость от столь крупных контрактов приводит к резкому падению доходов в случае сокращения объёмов заказов. Судя по опубликованному квартальному отчёту, именно это и произошло. Reuters делится...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. i.band avatar
    i.band12 апреля 2013
    0

    Уже месяца два как не зайду в Apple Store в Барселоне — практический пустой магазин, хотя туристический сезон в принципе уже начался. Долго нет крупных анонсов, что и не удивительно, обновили всё перед новым годом.
    Вполне могли анонс iMac придержать до 2013 года, тогда бы и проблемы с поставками удалось бы избежать, и проседания в первом квартале не было бы.
    Прошлый год был очень крутой: iPad Retina дважды, iPad Mini, MacBook Retina, iMac, можно сказать обновили все линейки, причем кардинально. Интересно, что в этом году будет.

    Цензер avatar
    Цензер12 апреля 2013
    0

    @i.band, значит не так радикально, если падение на 19%! что не говори а эффекта Вау не было в этих презентация

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @Цензер, мля! какой еще эффект?
    Что за бред?
    вчера я заходил в магаз посмотреть буки – хотел себе подобрать какой нибудь экземпляр в металлическом корпусе и с хорошей матрицей.
    Это просто пи… какой то!!!
    За 1k$ предлагают такое шило от Asus, HP, Acer и других. Более-менее смотрится ZenBook от Asus, но он стоит, простите меня…, столько же сколько и MacBook. Все что в пластике – хочется разбить об пол, потому что это такое де…мо…
    Другие производители вызывают эффект “фу-фу-фу…”.
    Есть Apple, а есть все остальное и можно не любить Apple по каким то своим дурным причинам, но этот производитель все-равно лучше по любым показателям!!!

    nnm1 avatar
    nnm112 апреля 2013
    0

    @rsm, apple это впервую очередь мак Ос, а супер крутой дизайн который с 2009 года никто переплюнуть не может – небольшой бонус от Джони айва)))) САТАНА СИЛА

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @nnm1, и Mac OS – это тоже сила, но сделать так качественно и монолитно как Apple еще никто не может. Другие производители тужатся, пыжатся и в итоге рождают на свет очередное пластиковое г. которое хочется разбить об стену.

    demian198112 апреля 2013
    0

    @rsm, Xperia Z как минимум, более монолитен чем Iphone 5, а Вы говорите что никто не может, могут еще как, просто Apple это культ для многих и для Вас видимо тоже

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @demian1981, Xperia Z?
    Не смешите меня)))))
    Ладно, если бы еще привели пример с HTC или Гнусмасов…
    Берешь этот Sony в руки и он трещит как мыльница когда его сдавливаешь. А операционка – это вообще песнь о тормозах и анти-юзабилити. Ведро одни словом. А экран у Sony так это вообще капец…
    Вот тут и возникает желание “его об стену” да как можно сильнее ибо нет злости на этих хреновых разработчиков…

    demian198112 апреля 2013
    0

    @rsm, Что за бред? Сейчас пишу с Z-ки, ничего не трещит, при простукивании отдает плотным стеклом, никаких дырок под наушники, зарядки, экран идеальный после снятия пленки, заводская пленка засвечивает экран, iphone5 у брата, но по качеству исполнения он ничем не лучше, при таком же простукивании, звенят кнопки громкости

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @demian1981, “iOS в металле” – это вам не “ведро из пластика”!!!

    Elvis271 avatar
    Elvis27112 апреля 2013
    0

    @demian1981, там вообще-то автофокус звенит а не кнопки

    Цензер avatar
    Цензер12 апреля 2013
    0

    @rsm, Эффект Вау заставляет вас поменять Ваш Apple девайс на новый каждые полгода-год!!!

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @Цензер, не заставляет)))
    говорите за себя, а не за других.
    У меня imac mid 2010 и он меня только радует. Зачем менять когда он работает быстро и тихо и надежно, я не понимаю.
    У меня iPhone 4-ой версии. Он не лагает, не тормозит и меня только радует. Зачем менять, я не понимаю.
    И т.д. …
    Бабло что ли девать некуда? Так я найду более интересные расходы.

    Цензер avatar
    Цензер12 апреля 2013
    0

    @rsm, Вы лищь подтвердили мои слова, что пока не сделают Вау зачем менять. К примеру iPhone 3S поменяли же на 4?

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @Цензер, поменял.
    Он у меня был 2 года.
    Но и сейчас бы его использовал с удовольствием, потому что аппарат реально хорош (если его сравнивать, то даже новые ведра за 300$ не лучше будут, хотя на тот момент я его брал за 600$). Вообще 3gs – это как Nokia 3310 в свое время – не убиваемый аппарат.

    Поменял потому что привезли из США другой тел, а этот я отдал в зачет (а так бы подарил брату и купил себе новый 4s или 5).

    Единственная моя ошибка была в том, что я его перешил на 6-ой iOS. Если бы на нем оставалась 5-ая версия iOS – это была бы еще пуля, а так стала надежная черепашка)))

    vaily avatar
    vaily12 апреля 2013
    0

    @rsm, ну, насчет четвертого вы уже не правы. Сам недавно сменил четверку на пятый – быстродействие выросло в несколько раз. Быстрее переключается раскладка клавиатуры, гораздо быстрее открывается приложение “музыка”, да и каждое действие выполняется в пару-тройку раз быстрее. Все стареет…
    А чтобы понять, насколько аппарат уже слабенький, откройте какую-то страницу с большим количеством форм или ХТМЛ5, хотя бы тот же itc.ua или theverge.com. Сразу желание спорить пропадет.

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @vaily, не спорю.
    5-ый iPhone быстрее. Но мне 1 секунда не критична и пока его покупку не считаю экономически целесообразной. Когда он будет 500$ стоить – тогда и возьму при условии если 4-ка не надоест. Думаю, что если на 4-ку не ставить iOS v.7, то она будет еще очень долго работать “на легке” (хотя я не уверен, что iOS v.7 пойдет на 4-ке).

    Но в любом случае я возьму именно iPhone, а не ведро. И возьму его когда мне будет выгодно, а не Apple. Не быть в стаде – это личная воля каждого.

    Тоже самое и с буками – через месяц возьму себе новый Air 11′. Возьму я его не потому что он вышел в этом году, а потому что он мне нужен для поездок.

    Mohnushka avatar
    Mohnushka12 апреля 2013
    0

    @rsm, а разве покупая ипхон вы автоматом не причислили себя к стаду? В мск у каждого 2го уже огрызок. И я в том числе, обладатель пада(((

    rsm avatar
    rsm12 апреля 2013
    0

    @Mohnushka, откровенно говоря мне по барабану на людей и их мнение. Представители стада – это те, кто делает свой выбор на основе чужих предпочтений или тренда.
    Я покупал этот аппарат не по рекомендации и не под влиянием кого либо – я просто сравнил все варианты и выбрал лучший. Еще хотел добавить, что до iphone у меня было 7 аппаратов на ведре и я их менял раз в пол года. Сейчас у меня один аппарат на iOS и я не хочу его менять.
    По моему все просто.

    Mohnushka avatar
    Mohnushka12 апреля 2013
    0

    @rsm, 7 аппаратов на ведре до ипхона – вот это действительно экономически нецелесообразно))))

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @rsm,

    А вот у меня с 1998 года было их, ну бля не помню, наверно штук 20. Правда не меньше, а может и 30. Кто ж их считал))) так вот, когда баба говорит, что никто ей не не советовал и не предлагал…. Ну дальше вы знаете.

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @i.band,

    Вот уже год хожу в апп стор в марбелье и все хорошо. Ну все хорошо. Правда. Вот ссылка apple.com

    А для тебя в апп сторе персонально ничего презентавать наверо не будут.
    Аххх. Я забыл. Ты наверно испанский не до конца выучил – поэтому и не интересно. А новый айфон уж больно сильно хочеЦа??? Да??))))

    i.band avatar
    i.band13 апреля 2013
    0

    @r0h0s, какой-то детский сад написал похоже. Мы с вами на «ты» не перешли ещё. В Apple Store все обязаны знать английский.
    А для памяти сходите к доктору что ли, чтобы не забывать.

  2. Moga avatar
    Moga12 апреля 2013
    0

    Пропал интерес к эпплу и к технике вцелом.

    У меня 2 аймака 2008 года и купив айфон5 я не смог его подключить к компьютеру, так как не могу установить новый айтюнс из за “якобы старой” ос. В итоге иы планировали купить еще 2 айфона в семью и не купили. Все ходим с 4ками. Из за тупости эппл.

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @Moga,

    Наверно(((…. Из-за тупости….))) тут мен открыл пост, так вот тебе к нему, он поможет, чувствую….

  3. m_erik avatar
    m_erik12 апреля 2013
    0

    сегодня подержал в куках htc one, скажу вам вот это машина, 5-ка после htc one кажется побрекушкой из табачного ларька

    Stepan avatar
    Stepan12 апреля 2013
    0

    @m_erik, отпишитесь, когда подержите его в айвах

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @m_erik,

    Поставь на него 5 тяжелых приложений и ты поймешь, что все вокруг обманывают ….. Именно тебя))))

  4. dimitrik avatar
    dimitrik13 апреля 2013
    0

    5 не подключить к маку 08? спасибо за инфо.. почему то не удивлен

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @dimitrik,

    Я то же. А кто я?
    А что это за комп?
    Ааааа мля… Я!!! Понял!!!!!
    У них провода разные!!!
    А с кокого конца????
    Так с того. Или нет?
    Неееее!!!!! У них мозги разные !!!!!
    У кого? Ну у тебя и у Стива… Учим софт часть, господа.

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @r0h0s,

    Ну и эту всю остальную часть.
    Хотя стоп!
    Не учим. А приходим в магазин эппл и говорим :
    Мы не смогли((( и сдаем Ваши смартфоны обратно. И гордо так заявляем ваши глупые девайсы не подошли к нашим умным головам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь