App Store Журнал «Финансовый директор». Серьезно о деньгах

|
FavoriteLoading В закладки
Журнал «Финансовый директор». Серьезно о деньгах
Жанр: Бизнес/Пресса
Разработчик/Издатель: Action-Media
Версия: 2.9.8
iPhone+iPad: Бесплатно (оболочка)/979 руб. (журнал) [iTunes link]

Финансовый директор — это один из самых важных людей в любой компании. Именно на него завязаны все денежные потоки и именно он отвечает за эффективное использование средств. Но хороший финансовый директор должен всегда в курсе не только текущих дел фирмы. Ему необходимо знать, что творится на рынке в данной области, чего можно ждать и к чему готовиться. Нужно уметь прогнозировать события и если финансовый директор способен на это, то он сможет удержать компанию на плаву в любой кризис, а в спокойное время обеспечит постоянный рост и развитие. Естественно, главное в этом деле, как, впрочем, и в любом другом — это информация. Ее можно собирать по крупицам на тематических сайтах и из других источников, либо получить целым пакетом сразу. Журнал «Финансовый директор» и есть такой пакет.

Это далеко не первый тематический журнал для iOS, относящийся к бизнес сфере. Компания Action-Media уже давно специализируется на такого рода продукции и ранее мы рассказывали о журналах «Коммерческий директор» и «Генеральный Директор». Фактически «Финансовый директор» построен по тем же принципам, с учетом специализации, но есть и ряд отличий, о которых поговорим ниже.

Традиционно, такого рода литература стоит недешево, но и кота в мешке покупать не придется. Один любой номер, кроме самого последнего, можно загрузить бесплатно. Та же схема работает и в упомянутых ранее журналах, но в данном случае придется заполнить анкету, что не долго:

Все, можно приступать к чтению и прокачке своих навыков финансового директора. Кроме того, в разделе «Лента» публикуются по две статьи из каждого журнала и они тоже доступны бесплатно.

Тематически «Финансовый директор» оказался весьма интересен, хотя в отличие от двух других управленческих журналов Action-Media, относительно широкому кругу пользователей его уже сложно рекомендовать. Так, в «Генеральном директоре» можно было почерпнуть немало полезного о бизнесе в целом, в «Коммерческом директоре» для себя лично нашел ряд полезных советов, вроде того, как встретить и развлечь бизнес-партнеров при деловых командировках и т. п. В нашем же случае информация по большей части вертится сугубо вокруг денег и всего, что с ними связано в рамках управленческих обязанностей. Причем это не просто некие общие материалы, типа «Должность финдира для чайников», а актуальная информация, которая потребуется человеку в его непосредственной работе.


Кликабельно

Более того, об этом пишут не «литературные негры», которым плевать на тему, а непосредственно финансовые директора и руководители финансовых служб, эксперты и другие люди, которые являются практиками, они постоянно работают в данной области. Методики и советы, которые можно встретить на страницах журнала проверены людьми на практике.

Также упор в издании сделан на живой опыт, что является фирменной чертой журналов Action-Media. В случае с «Финдиром» читателям будет доступен опыт более чем 50 финансовых директоров и лучших экспертов в области. Стоит отметить, что акцент сделан на практику работы в России и реальный опыт финансовых директоров РФ.


Кликабельно

Что касается оформления журнала и его оболочки, то все это знакомо по другим изданиям Action-Media. Решение довольно удобное, хоть и местами немного схематичное. Не ждите рюшек и плюшек, все-таки речь идет не о глянцевом журнале, а о серьезном периодическом издании. Но это не значит, что работать с оболочкой будет не комфортно. В этом плане все ок. Более того, обнаружил, что размер шрифта в статьях можно увеличивать не только через меню, где даже самый крупный вариант на iPad mini смотрится мелко. Также работает традиционный двухпальцевый жест прямо в области, где расположен текст, и его можно увеличивать как душе угодно:


Кликабельно

Содержание любого номера доступно изначально, даже если журнал еще не куплен — это удобно, особенно при принятии решения о покупке. Все-таки продукт не дешевый. (около 1000 рублей за номер).

Клик на понравившуюся тему и вы попадаете в мир финансовых потоков и денежных операций. Любую статью можно отметить как «Избранную» для быстрого возврата к ней в соответствующем разделе. Также материалами легко делиться с друзьями в социальных сетях и через E-mail. Правда, отправляется не текст, а лишь ссылка на статью, а чтобы ее прочитать, потребуется подписка.

Раз уж заговорили о подписке, то напомню, что, по доброй традиции, любой вариант, будь то на полгода или на год, обеспечивает доступ ко всему архиву журналов, начиная с 2008 года.

Оболочка «Финансового директора» универсальна, адаптирована для работы на iPhone и iPad, в портретном и в ландшафтном режиме, плюс есть версия для Android.

Еще один немаловажный момент — это наличие тематических документов в формате DOC. Если в статье идет информация о каких-то бумагах, бланках и других документах, то они будут во вложении к материалу:


Кликабельно

«Финансовый директор» — это не развлекательное чтиво, а полноценный и очень специализированный инструмент, который надо использовать по назначению. Стоит он по меркам простых обывателей дорого. Но тут важно оценивать ту пользу, что способен принести журнал, и экономию времени. Бесспорно, можно найти необходимые данные в Сети, но вы же знаете, что Интернет — это огромная информационная помойка и постоянно приходится «выискивать жемчуг в навозе», а это время, очень много времени. Специализированные же издания позволяют это время экономить, что в свою очередь для занятых людей на высокой должности означает и немалую экономию средств.

Гвозди можно забивать и микроскопом, но стоит ли это делать, а затем говорить, что прибор оказался плохим, так как быстро рассыпается в руках от ударов?

Плюсы

  • живой опыт коллег;
  • актуальная информация по теме;
  • доступ ко всему архиву более чем за три года при оформлении подписки;
  • универсальность приложения;
  • бесплатный номер для ознакомления.

Минусы

  • местами схематичный и очень простой интерфейс.

Что бы я добавил:

  • больше возможностей по работе со шрифтами (размер, кегль, межстрочный интервал и т. п.).

iPhone+iPad: Бесплатно (оболочка)/979 руб. (журнал) [iTunes link]

Юзабилити: 4, Интерфейс: 4, Оформление: 3+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Информационная поддержка финдира
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. c2h5oh avatar
    c2h5oh12 апреля 2013
    0

    Приятно видеть что проект еще жив и развивается… В далеком 2002 году начинал его делать “с нуля”, директором по полиграфии :)

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @c2h5oh

    А ты кто?

    c2h5oh avatar
    c2h5oh13 апреля 2013
    0

    @r0h0s,
    В смысле? Ник видно, нагуглить можно ;)

  2. Незнайка avatar
    Незнайка12 апреля 2013
    0

    Подписан на журнал ген директор.Тоже расхвалили, вылетает через раз. Не знаю как ваш журнал, боюсь те же грабли.
    Позвольте хоть месяц бесплатно для пробы.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 апреля 2013
    0

    @Незнайка, Один номер бесплатен. Качайте, пробуйте. У меня лично проблем не было ни с одним из “директоров”. Причем Последние два испытывал на на не самом мощном iPad mini с 512 МБ RAM.

    r0h0s avatar
    r0h0s13 апреля 2013
    0

    @Роман Юрьев,

    Ну наверно у тебя директор Ай Фоня Биг с Адингыг памяти …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь