Apple заплатит 53 миллиона по иску об индикаторах жидкости

|
FavoriteLoading В закладки

Внутри слотов и разъёмов вашего устройства могут быть видны белые стикеры. Это индикаторы жидкости, по которым сервисный центр определяет, чинить ваше устройство по гарантии или же брать с вас деньги. Если стикеры и впрямь белые — то гарантия остаётся в силе, а вот если с красным оттенком — то девайс был «залит», и это уже не гарантийный случай. Но не всё так просто с этими индикаторами. Иначе бы Apple не раскошелилась на сумму в полсотни миллионов.

До 2010 года Apple сходу лишала гарантии любого, чьи стикеры оказывались хоть немного розоватыми. Тут два момента: во-первых, поломка могла быть и не связана с попаданием жидкости, а во-вторых, стикеры порой окрашивались самопроизвольно — от влажности. В результате ни в чём не повинного пользователя заставляли платить за ремонт. В 2010-м Apple обязала сотрудников сервиса изучать проблему детальнее, но вопрос о возврате денег всем предыдущим клиентам оставался открыт. Против компании было подано сразу несколько исков с требованием возместить потраченные средства.

И как сообщает Wired, эти средства-таки будут возмещены. Apple формирует 53-миллионный фонд, из которого 16 миллионов заберут адвокаты стороны обвинения, а всё остальное достанется пользователям — примерно по 200 долларов за обращение. Сюда относятся: первые три iPhone (до 3GS включительно) и первые три iPod touch.

Пока сложно сказать, в какой мере это коснётся зарубежных клиентов вроде нас с вами. Вероятно, ни в какой, поскольку суд-то американский. [wired]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внутри слотов и разъёмов вашего устройства могут быть видны белые стикеры. Это индикаторы жидкости, по которым сервисный центр определяет, чинить ваше устройство по гарантии или же брать с вас деньги. Если стикеры и впрямь белые — то гарантия остаётся в силе, а вот если с красным оттенком — то девайс был «залит», и это уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. hyposlasher avatar
    hyposlasher12 апреля 2013
    0

    Какая разница какой суд? Суд же обязывает саму Apple выплатить своим клиентам. Клиент может быть и резидент, и не резидент США. Всё зависит от того, что конкретно будет написано в решении суда.

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH12 апреля 2013
    0

    И правильно. Я изначально не был согласен с этим решением. Да можно использовать “показания” индикатора для диагностики проблемы, но отказывать только на основании окрашивания – не правильно. Можно придумать кучу вариантов когда индикатор меняет цвет, но утопления не было (положил в карман и вспотел, попал под дождь и промок, зашел в теплицу, а потом вышел на более холодную улицу…)

    iFapperPro avatar
    iFapperPro12 апреля 2013
    0

    @Dima.V.SmitH, у меня ни 4 за 2 года не стала красной, ни пятерка ни стала.
    При том, что я и в дождь говорил, и занимался спортом. Кроме того, брал в ванную часто и датчик не стал красным.

  3. FoxSoft avatar
    FoxSoft12 апреля 2013
    0

    16 лямов уйдет адвокатам… Еще кто-то верит, что все было затеяно ради нас с вами? :-)

    Architec avatar
    Architec12 апреля 2013
    0

    @FoxSoft, А вы до этого верили? Верили в то, что адвокаты защишают клиентов ради справедливости? Да хрен там:) Денги им нужны:) Тем более, что не всегда они правых защищают…

  4. remzone avatar
    remzone12 апреля 2013
    0

    А чего сразу аппле ? Такие стикеры например нокия юзает и другие производители железа

    nochkin avatar
    nochkin13 апреля 2013
    0

    @remzone, В статье есть ответ на этот вопрос. Дело не в наличии стикера, а в том, как к нему сервисники относятся.

  5. nnm1 avatar
    nnm113 апреля 2013
    0

    У меня на четверке походу срабатывал такой, хотя тел не заливал. В док порте красная фигня появилась как на фотке. Я ее успешно выковырял скрепкой))

  6. iDaMax avatar
    iDaMax13 апреля 2013
    0

    16 000 000$ дорогие у них адвокаты

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь