WSJ: Apple сократила заказы на производство деталей для iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
WSJ: Apple сократила заказы на производство деталей для iPhone 5

Продажи каждого нового iPhone всегда превышали количество проданных телефонов Apple всех предыдущих вместе взятых. iPhone 5 – не исключение. Его предзаказы побили все рекорды, да и до сих пор его продажам могут позавидовать флагманские модели большинства конкурентов. Из-за этого удивительно, что через четыре месяца после презентации последнего смартфона в Купертино было решено сократить заказы на производство деталей для «пятерки». Причиной такого решения может быть только… впрочем, их много, потому давайте разбираться вместе.

Редакторы уважаемого издания Wall Street Journal сообщают, что компания Apple сократила заказы на производство экранов для iPhone 5 на январь-март. Об этом поставщики «железа» были уведомлены еще месяц назад и только сейчас инсайдерская информация попала к журналистам. Причина по версии WSJ — слабый спрос, на который не рассчитывала компания Apple. Известный блоггер Джон Грубер, который также редко ошибается в своих прогнозах, очень резко отреагировал в своем Twitter на слухи о снизившемся спросе на iPhone 5:

По поводу истории о низком спросе на iPhone от WSJ. Я предпочитаю цифры: сколько айфонов Apple рассчитывает продать в следующем квартале? Если источник этих слухов не знает, значит всё это чушь собачья.

Второй причиной для уменьшенных вдвое заказов на детали для iPhone может скорый выход iPhone 5S и маленького iPhone, появление которого в Apple никто не отрицал на самом деле. Я не готов прощаться со своим iPhone 5 ради нового в ближайшие несколько месяцев. Правда, тоже самое я говорил про iPad третьего поколения до практически внезапного появления iPad 4Gen и iPad mini.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продажи каждого нового iPhone всегда превышали количество проданных телефонов Apple всех предыдущих вместе взятых. iPhone 5 – не исключение. Его предзаказы побили все рекорды, да и до сих пор его продажам могут позавидовать флагманские модели большинства конкурентов. Из-за этого удивительно, что через четыре месяца после презентации последнего смартфона в Купертино было решено сократить заказы на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. KirpicH avatar
    KirpicH14 января 2013
    0

    Очень хочется верить, что никаких “дешевых iPhone” или “iPhone mini” мы не увидим никогда!

    SSDDRR avatar
    SSDDRR14 января 2013
    0

    @KirpicH, “Дешевый” “Айфон” по-прежнему отрицается. После правки китайского интервью не от рицается “недорогой”. Так что в этой заметке неточно написано.

  2. G-VIPER avatar
    G-VIPER14 января 2013
    0

    Жду 5с. 5-ка не впечатляет, хоть это, наверно лучший смарт на рынке сейчас.

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite14 января 2013
    0

    @G-VIPER, а в 5с будет что-то новое?

    G-VIPER avatar
    G-VIPER14 января 2013
    0

    @SimpleWhite, ну 128 гигов бы не помешало-бы)

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy14 января 2013
    0

    @G-VIPER, вообще люто лишние гигобайты.

    burivuh avatar
    burivuh14 января 2013
    0

    @Mr_Jy, Места мало не бывает.

    Stepan avatar
    Stepan14 января 2013
    0

    @burivuh, Лол.

    superseruj avatar
    superseruj14 января 2013
    0

    @SimpleWhite, а 4с от 4 отличался?

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite14 января 2013
    0

    @superseruj, нет, не отличался

    Whilser avatar
    Whilser14 января 2013
    0

    @superseruj, да

  3. NGM avatar
    NGM14 января 2013
    0

    В независимости от того, правдив ли этот слух, видится мне, что акции просядут сегодня конкретно.

  4. Power & Control avatar
    Power & Control14 января 2013
    0

    А я жк 7.1SS!!!11

    Отправлено с iPhone mini, вышедшем пару лет назад.

    А если серьезно, тоже жду 5S, а там будет видно, обновилять свой пятый или нет.))

    Power & Control avatar
    Power & Control14 января 2013
    0

    @Power & Control, жду*

  5. iRupor avatar
    iRupor14 января 2013
    0

    Прининципиально не брал 5-й, и 5S брать не буду! Если в нем не появится нормальных размеров дисплей, оккумулятор. Что касается инноваций то мне не нужен телефоне со сверх быстрым процессором, дисплеем на 1 см длинее(эта убогость) мне нужна 4S с нормальным экраном и аккумулятором, и не нужны мне все эти уменьшения корпуса что в руке не удержать.

    ZwerPSF avatar
    ZwerPSF14 января 2013
    0

    @iRupor, Нууу… размеры 5-ки – именно в длину – гораздо лучше 4ки. 4-ка как обрубок, а 5-ка очень удобно лежит – именно из-за длины. Давно пора было сделать именно такой размер.

    kozz avatar
    kozz14 января 2013
    0

    @ZwerPSF, согласен. Когда беру 4ку в руки она смотрится как обрубок :)

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite14 января 2013
    0

    @kozz, походи с 4кой неделю и будет все наоборот :)

    kozz avatar
    kozz14 января 2013
    0

    @SimpleWhite, не думаю

  6. sniperka avatar
    sniperka14 января 2013
    0

    Sony xperia z, вот это телефон. А афонями еще с 2007 года пользуюсь, но уже так надоел, этот интерфейс, все одно и то же почти, хотя давно было пора повышать юзабилити.

    iRupor avatar
    iRupor14 января 2013
    0

    @sniperka, Вот и я смотрю в его сторону, больно интересный вариант для замены айфона, и ожидания от компании Эппл более достоиных решений.

    m_erik avatar
    m_erik14 января 2013
    0

    @sniperka, вот и я тоже не вижу изменений таких прям решающих, 4-ка устраивает полностью, на Новый Год купил ipod 5, в подарок, сам ipod отличный, но платить плюс столько же только за модуль сотовой связи я морально не готов, изменений минимум, экран, лично по мне вообще потерял всяческие пропорции, думаю следующим “невероятным” и “потрясающим” шагом компании будет добавление ещё одного ряда но уже по горизонтали и 2 часа потом будут в уши дуть, что это вообще вверх совершенство

  7. gor2 avatar
    gor214 января 2013
    0

    Вполне разумно смотрится схема:

    осенью iPhone x
    весной iPhone xS

    Дабы технически не отставать от самсунга и прочих. И у эпплюзеров не было соблазна “попробовать что то другое”.

    Дмитрий avatar
    Дмитрий14 января 2013
    0

    @gor2, Да Да, вот я IphoneОМ пользуюсь с тех пор как он появился, и 2
    и 3
    и 3gs
    и 4,
    но вот после выхода 5 Iphone я был в шоке взяв его в руку. Ну да прикольный корпус и что ха корпус я должен простите почти штуку баксов отдать? Надоело одно и то же! ничего нового, даже голосовой ввод текста не могут простите сделать и понял я в тот момент что следующий телефон у меня будет ну никак не Iphone 5! в итоге я приобрел себе Samsung Galaxy S3 и Вы не поверите доволен этим телефоном ОООоооочень ООООООооочень! конечно везде есть свои недочеты в любом аппарате, не бувает идеальных (хотя когда вышел первый Iphone, он наверное казался идеальным) ;)

  8. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus14 января 2013
    0

    У моих знакомых видел три испорченных iPhone 5, до этого не верил, что они гнуться, вся конструкция очень хлипкая и гнется очень хорошо, но при этом дисплей не ломает, один из телефонов успешно продолжал работать в загнутом состоянии ( по сравнению с ним Samsung Galaxy Nexus с выгнутым с завода дисплеем курит в сторонке), два других умерли, у одного из них выпало круглое стекло задней камеры, как я понял оно было вклеено в корпус на клей типо супер момент.
    iPone 4,4S были надежными, iPhone 5 – крайне не надежный, если так будет и дальше, то акции apple рухнут ниже плинтуса.
    Я решил более iPhone не пользоваться, перехожу на Samsung, решаю, что купить Galaxy s 3 или Galaxy Note 2, из устройств Apple оставляю только iPad Mini, к нему нареканий нет.

    kozz avatar
    kozz14 января 2013
    0

    @Aleksandr10rus, они их специально гнули что ли?
    У меня чёрная модель уже с конца ноября, и тьфу-тьфу, всё отлично даже с краской. Разница даже с 4S есть по части того же дисплея: он не то, что больше, он реально лучше по качеству изображения (контраст, насыщенность и т.н. “чёрная точка”). Знакомым сочувствую, видимо реальный брак попался. Помню, что и с 4 были косяки и % брака после старта продаж, просто тогда особо шум не поднимали по этому поводу, либо не заостряли внимания, потому что это было невыгодно. Сейчас же авторитетного Стива Джобса нет, по-моему, журналистам и аналитикам плятят специально за заказные статьи, но ничего уж тут не поделать, это их работа :) Мне интересны только пара цифр – это % брака 5го айфона и % брака 4го (или 4S). Я уверен, что относительно общего числа проданных устройств этот процент ничтожен. И сразу станет понятен масштаб проблемы. Дутая она или нет. Брак будет при производстве любого продукта, вопрос только в том, как это распиарят и в каких целях.

    hollywood avatar
    hollywood14 января 2013
    0

    @Aleksandr10rus, iphone 5 два брака, не точная работа тача и режет скорость wi-fi в три раза. сравнивал с ipod тач и iphone 4, скорость на ipad galaxy iphone4

    kozz avatar
    kozz14 января 2013
    0

    @hollywood, каким это образом там тач неточен? офигенно плавно всё работает. Баг с вафлей пофиксили в 6.0.2

    SSDDRR avatar
    SSDDRR14 января 2013
    0

    @hollywood, Брак везде есть. Если лично Вам неповезло, то сочувствую. Но на статистику в числе миллионов сорока пяти владельцем “Айфона 5” это не влияет.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR14 января 2013
    0

    @Aleksandr10rus, Извините, то это бессмыслица какая-то. Брак есть везде. Вот и “Самсунг” несколько дней назад официально признал, что их “СГС3” в кирпич превращается. Кроме того, “Айфон 5” не гнется. Его даже со второго этажа бросали, а ему хоть бы что, в то время как “СГС3” вдребезги уже с полутора метров. “Айфон 5” гнется, если коленом наступить на него, незаметив на диване (допустим, сверху футболка лежит или еще что-то).

    REM1234 avatar
    REM123415 января 2013
    0

    @Aleksandr10rus, не пробовали своим друзьям-китайцам объяснить значение русской поговорки:”сдуру можно и х… сломать!”?) и что как и на любую технику не следует на него садиться?

  9. okis avatar
    okis14 января 2013
    0

    … хм, честно говоря iPhone 5 первый телефон из основных моделей (без учета S), который покупать вообще нет желания. Четверки хватает и без дополнительного ряда иконок. Вот экран-бы побольше … до 5″

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman14 января 2013
    0

    @okis, Согласен 4 до сих пор зорошо работает даже на ios 6

  10. ilext14 января 2013
    0

    о боже, они сокращают поставки! скоро выйдет новый айфон, заче я купил айфон5 ?! как жить дальше? ведь осталась всего одна почка :(

    Whilser avatar
    Whilser14 января 2013
    0

    @ilext, Существует еще гемодиализ. Нет, серьезно, с ним можно очень долго жить.

    Whilser avatar
    Whilser14 января 2013
    0

    @ilext, А вообще, можно продавать еще костный мозг, долю печени и еще много ненужных органов…

  11. 2iPhones avatar
    2iPhones14 января 2013
    0

    5-ка офигенная! Не знаю, почему некоторым не нравится.

    pifik avatar
    pifik14 января 2013
    0

    @2iPhones, а чем офигенная? растянули корпус и чуть экран, зачем мне лишний ряд иконок, есои у меня все в папках? зачем мне мощнее проц, если и так все работает без тормозов?
    камера снимает лучше в 4s – это мое мнение, так как сам сравнивал…

  12. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky15 января 2013
    0

    Если на “Пятерку” нет ожидаемого спроса, то будет ли он на 5S”?

    Это только у меня одного такое впечатление что с каждым разом в комментах сторонников других смартов все больше и больше?

    Whilser avatar
    Whilser15 января 2013
    0

    @Steven Sinofsky, с одной стороны рынок уже догоняет “будущее”, предсказанное Apple, с другой, на сайте появляется много народу, которые уже сумели оценить преимущество современной мобильной операционной системы (хотя бы и косвенно с бездарной ведро-копии), но денег на полноценный девайс от Apple у них нет. Поэтому и бесятся в комментариях.

  13. LaoAn avatar
    LaoAn15 января 2013
    0

    Спрос ниже ожидаемого, сужу по Шанхайским Apple Stores: уже после месяца начала официальных продаж в постоянном наличии были все модели. Тот же iPad mini сейчас днем с огнем не сыщешь, а начали их продавать одновременно.
    Хотя я после вынужденной замены 4-ки на 5-ку (хотя не собирался) пришел к выводу, что 5-ка очевидно лучше как моей бывшей 4-ки, так и 4S супруги: экран (контрастность), вес, пропорции, камера. На мой взгляд, проблемы Apple в том, что 4/4S уж больно хороши – никто не торопится менять.

    klint avatar
    klint15 января 2013
    0

    @LaoAn, Неправда. Я живу в Шанхае, айпад мини есть в наличии в любом из эппл сторов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь