Apple опубликовала описание системы безопасности iOS

|
FavoriteLoading В закладки

То ли подействовали зловещие предсказания руководителей Лаборатории Касперского, то ли Apple самостоятельно захотела прояснить ситуацию с безопасностью в iOS. Специалисты предрекают первую волну вредоносных программ под iPhone и iPad уже в следующем году. Будет ли это в 2013-м, и стоит ли ждать натуральной волны — судить сложно, но какой-то софт, наверное, напишут и попробуют применить. В какой мере эти попытки увенчаются успехом? Скажем так: на пути горе-хакеров будет много преград. Очень много.

Без лишнего шума Apple опубликовала PDF-документ с подробным описанием системы безопасности iOS. В нём затрагивается масса аспектов, связанных далеко не только с приложениями: сетевая безопасность, шифрование при загрузке системы, виртуальные прослойки между запоминающими устройствами и системной памятью… Если же говорить всё-таки о приложениях, то можно найти разделы, посвящённые пресловутой «песочнице», подписыванию кода и многому другому. Документ доступен по прямой ссылке с официального сайта. [tuaw]

P.S. Впрочем, отчасти странно читать про механизмы безопасности, которые кое-кто уже сумел обойти — пусть и в благих целях.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
То ли подействовали зловещие предсказания руководителей Лаборатории Касперского, то ли Apple самостоятельно захотела прояснить ситуацию с безопасностью в iOS. Специалисты предрекают первую волну вредоносных программ под iPhone и iPad уже в следующем году. Будет ли это в 2013-м, и стоит ли ждать натуральной волны — судить сложно, но какой-то софт, наверное, напишут и попробуют применить....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Александр Н. avatar
    Александр Н.5 июня 2012
    0

    Нет ничего неуязвимого. Не удивлюсь если через пару месяцев покатят вирусы под iOS в качестве пиара какого нибудь нового антивируса “касперского”..

  2. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy5 июня 2012
    0

    ну,невзламыемых вещей нету,поэтому читать про то что это взломали – нормально)

  3. Entze avatar
    Entze5 июня 2012
    0

    PDF документ надеюсь без уязвимостей? :)

    Если снова появится что-то аналогичное jailbreakme.com, то будет и вероятность легко схватить заразу. И конечно это не будет вирусов в обычном понимании. Скорее всего это будет технологичный троян, либо крадущий личные данные, либо работающий в связке с банковским трояном.

    А может даже проще – сначала зараженный компьютер создаст поддельный сайт банка с предложением подключить телефон и “обновить сертификаты”, далее непривязанный джейл, но вместо сидии – троян. Подобно есть для win + android.

    Lantego avatar
    Lantego6 июня 2012
    0

    @Entze, не изобретайте фишинг, до вас его уже изобрели.

    Entze avatar
    Entze6 июня 2012
    0

    @Lantego, фишинг как только как способ установки вредоносного ПО на телефон, причем не единственный.
    Формирование поддельной платежки одновременно с настоящей, перехват смс из банка и т.д. могут происходить и незаметно для пользователя.
    Так что ваш снобизм неуместен.

  4. logray avatar
    logray5 июня 2012
    0

    Главный троян уже есть в ios – это юзер.

  5. Dmitry_V avatar
    Dmitry_V5 июня 2012
    0

    Касперский трудится над IOS вирусами, ооочень походу хочет и этот кусок пирога. Как только Apple продукты заполонили почти всю Россию( а может модными стали),так сразу вредоносные программы предсказывать начали…

    Lantego avatar
    Lantego6 июня 2012
    0

    @Dmitry_V, прям вся Россия поглощена продукцией Apple. Кишат прямо-таки маками наши предприятия, а все информационные системы учета, СУБД, диагностический софт и бухгалтерия конечно же сидит на “эпплЕ”. Не путайте популяризацию мобильной техники среди модных девчушек, а также небольшого количества людей iСообщества, также небольшого количества дизайнеров, аниматоров и графистов с настоящим заполонением в производственных процессах.

    Dmitry_V avatar
    Dmitry_V6 июня 2012
    0

    @Lantego, А кому нужны Ваши производственные процессы? Практически каждый i девайс завязан с платёжными реквизитами. Вот данные кредитной/дебетовой карты куда нужнее, не так-ли? Практически каждый человек, владеющий iPod/iPhone/iPad ПОКУПАЕТ приложения. Вспомните ситуацию с PSN store…!

    Entze avatar
    Entze6 июня 2012
    0

    @Lantego, Касперский – международная компания и их продукты отлично продаются во многих странах. Возможно, иностранные рынки приносят даже бОльший доход, чем Россия.

    xutpbii7i avatar
    xutpbii7i6 июня 2012
    0

    @Dmitry_V, Интересно, в каком формате вы представляете себе антивирус Касперского для айос? приложение в аппсторе? Бред, начнем с того что эпл, в разы оперативнее среагирует на какой нибудь действительно вредоносный эксплойт, чем касперский. Во вторых, интересно то, как это приложение будет работать, из той же песочницы. Я молчу про цензоров. Вообще наличие любого антивируса, на айос это это настолько бессмысленно и невозможно. А если небудет антивируса , зачем тогда каспескому заморачиваться на написания самих червей?

    kr1k avatar
    kr1k7 июня 2012
    0

    @xutpbii7i, способов монетизации у Лаборатории гораздо больше, чем банальный выпуск антивирусных решений. Вспомните хотя бы начало карьеры самого Касперского.

  6. Lantego avatar
    Lantego6 июня 2012
    0

    Леня, нашел этот опубликованный документ невозможно интересным! Большое спасибо за наводку на такой ценный материал. Теперь неделю из него не вылезу :)

  7. Zi-Zi avatar
    Zi-Zi6 июня 2012
    0

    Сложновато переводить в голове техническую литературу. Но глоссарий осилил, интересно.

  8. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah6 июня 2012
    0

    Да какая разница будет вредоносное ПО или нет. Всё равно его будет меньше чем под Android.
    А с умом делать всегда всё надо.

  9. Lantego avatar
    Lantego6 июня 2012
    0

    Как только Apple продукты заполонили почти всю Россию

    Все-таки мы об этом говорим, а не о PSN Store и краже данных с кредиток. Если у вас такая хорошая память, то вы вспомните как раз времена 2008 года, когда только вышел AppStore. И в конце 2008-начале 2009 годов уже производилось крупное хищение платежной информации внутри магазина, которое Apple быстро предотвратила.
    Доля мобильного сегмента Apple в России ничтожна мала. А говоря “Apple продукты”, вообще чувство, что вы думаете, будто Макинтоши активно заполонили Россию. Стоит учитывать именно распространение Apple в производственных и бизнес-процессах, чего в России нет. Кому это нужно? Наверное всем, кто не ограничивает использование Макинтоша данными кредитки. Информация в компании стоит больше.

    Lantego avatar
    Lantego6 июня 2012
    0

    Это для @Dmitry_V

  10. Zvukie avatar
    Zvukie6 июня 2012
    0

    Здорово! Спасибо! Очень интересный документ!

    Кстати, интересно было б сравнить с Андроидом и ВиндоФоном – для них тож, небось, есть такие документы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь