Google купила Quickoffice

|
FavoriteLoading В закладки

Минус одна независимая и успешная компания — плюс один винтик в большую машину Google. Фирма-разработчик мобильного офисного пакета Quickoffice объявила о том, что её купили, а Google — скромно кивнула головой.

Quickoffice была основана в 2002 году. Первого серьёзного успеха они достигли ближе к середине десятилетия, когда их продукты стали предустанавливать на Symbian-смартфоны. По мере становления iOS и Android соответствующее ПО вышло и там, и даже мертворождённая WebOS не осталась без внимания. К настоящему моменту приложения Quickoffice установлены и позволяют редактировать файлы Microsoft Office более чем на 300 миллионах устройств по всему миру.

В планах Google — предложить пользователям Quickoffice «ещё более цельное, интуитивное и комплексное» ПО, а до тех пор — поддерживать существующее. Очевидно, свершившаяся сделка (сумма которой не разглашается) повлияет на будущее Google Docs — и как онлайн-сервиса, и как приложения. [idb]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Минус одна независимая и успешная компания — плюс один винтик в большую машину Google. Фирма-разработчик мобильного офисного пакета Quickoffice объявила о том, что её купили, а Google — скромно кивнула головой. Quickoffice была основана в 2002 году. Первого серьёзного успеха они достигли ближе к середине десятилетия, когда их продукты стали предустанавливать на Symbian-смартфоны. По мере...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. nervasystem avatar
    nervasystem5 июня 2012
    0

    Нормалек. Одно из лучших офисных приложений.

  2. Dmitry_V avatar
    Dmitry_V5 июня 2012
    0

    Google молодцы, время зря не теряют… Всё- таки серьёзный конкурент для Apple. Чем больше конкуренция, тем выше качество обеих сторон. Я ярый сторонник Apple ( техника, софт). Но Google всё-же спуска им не даёт. И это радует.

    Sergemiko avatar
    Sergemiko5 июня 2012
    0

    Да, Google похоже идет верным путем. Скупает одну за другим приложения. И это, на мой взгляд, правильный для них шаг.

    Dmitry_V avatar
    Dmitry_V5 июня 2012
    0

    @Sergemiko, И не только… Убыточную Motorola они тоже не просто так прикупили…Такое впечатление, что Google готовится к чему-то оооочень серьёзному…

    Entze avatar
    Entze6 июня 2012
    0

    @Dmitry_V, Им нужны патенты. Уже были разговоры о том, что продадут Моторолу дальше.

  3. vozz avatar
    vozz5 июня 2012
    0

    На Symbian юзать Quickoffice было и есть нереально !

    Dmitry_V avatar
    Dmitry_V5 июня 2012
    0

    @vozz,Полностью поддерживаю! Но там и аналогов достойных тоже нет.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @vozz, и есть??!!11

    Dmitry_V avatar
    Dmitry_V5 июня 2012
    0

    @Костя Грибанов, Он похоже имел ввиду, что на Symbian нет ни одного “аппетитного” аппарата?

    Александр Н. avatar
    Александр Н.6 июня 2012
    0

    @vozz, поддерживаю, но на симбиане вообще мало чем можно было нормально пользоваться

    Kryder6 июня 2012
    0

    @vozz, на iPhone 2G\3G тоже не реально, таблица эксель в 1.5 страницы – лагает как слайдшоу, к тому некрасивый значок в springboard.

  4. AlexLis avatar
    AlexLis6 июня 2012
    0

    Ну а если юзать было нереально, то зачем вообще этим странным программистам что либо было делать? Ведь реально сделать не могли?

  5. A.Si495 avatar
    A.Si4956 июня 2012
    0

    C Quickoffice знаком еще давно (2010, Nokia E72). Как пересел на Apple Iphone 4, сразу же поставил то же самое. Есть вопросы к приложению, однако уже в 2011 отметил возможность работы с Google Docs. Предполагаю перспективы по допиливанию приложения как в части повышения удобства работы с ним, так и в части углубления интеграции с сервисами Google. Своего рода ответный ход iCloud, в котором можно сохранять документы в облако.
    Кстати, сейчас столько офисных пакетов развелось, действительно ли Quickoffice самый-самый среди них? Спрашиваю, т.к. с другими не работал.

  6. A.Si495 avatar
    A.Si4956 июня 2012
    0

    Добавлю, что как пользователю Quickoffice, на мою почту пришло письмо с темой “Quickoffice acquired by Google – changes to Connect by Quickoffice. C первой частью все понятно, по второй – что будет переход на Google Drive и закрытие сервиса Connect by Google.
    “лед тронулся…”

  7. JcVai avatar
    JcVai6 июня 2012
    0

    Обидно…
    Теперь, согласно новому лицензионному соглашению, о конфиденциальности документов, с которыми работали в quickoffice, можно будет забыть :(

  8. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma6 июня 2012
    0

    Народ, Я вас не понимаю. Этот офисный пакет мало функционален и глючен. Я вообще удивлён, что “квикофис” кому то понадобился.По крайней мере уже лет 6 он у меня в списке программ, которые Я не будут никогда устанавливать.

    A.Si495 avatar
    A.Si4956 июня 2012
    0

    @RazielAkuma,
    Уважаемый, а вы чем пользуетесь? Какие альтернативы порекомендуете, только пожалуйста адекватные?

    A.Si495 avatar
    A.Si4956 июня 2012
    0

    @RazielAkuma,
    Каким офисным пакетом пользуетесь Вы и почему?

  9. Entze avatar
    Entze6 июня 2012
    0

    Вот все радуются. А чего радоваться, если гугл может купить проект и забросить его? Примеры есть. Думаете iOS приложение будет функциональнее и будет развиваться?
    Пора уже прекратить относится к гуглу, как к чудесной корпорации добра.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS6 июня 2012
    0

    @Entze, На поле редактирования документов Word QuickOffice проиграл уже сейчас, в ноябре выйдет Office для iPad, и если Microsoft не слошит, то и QuickOffice, и DocsToGo, и Office^2 придётся осваивать новые области.

    Однако если Google сделает из QuickOffice хороший, удобный и полнофункциональный редактор GDocs, то честь ему и хвала! И я более, чем уверен, что так и будет, так как у Goolgle в плане GDocs нет плана нагадить всем пользователям iOS, они наоборот должны тем, кто пользуется их продуктом с компьютера, пользоваться им с iOS.

    Entze avatar
    Entze6 июня 2012
    0

    @Bassiley VjikS, разница между приложениями гугла для андроида и iOS в плане функциональности есть. Так что есть и сомнения, что гугл будет стараться порадовать пользователей iOS.
    И вообще – гугл так старается затащить всех в веб, а тут покупает явно клиентское приложение. Это все равно, что сейчас им купить, например, Sparrow или The Bat!

  10. Артур Малосиев avatar
    0

    Пользовался Quickoffice до того момента, как Pages стали поддерживать формат Офиса.

  11. Lector2000 avatar
    Lector200013 июня 2012
    0

    Поздравляю! Продажа бизнеса крупной компании, причем в период, роста – это успех.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь