Зачем нужна IP-телефония в 2016 году? Много теряешь

|
FavoriteLoading В закладки
Зачем нужна IP-телефония в 2016 году? Много теряешь

Суперважная технология проходит мимо тебя, и именно ты от этого страдаешь.

Что вообще такое IP-телефония

IP-телефония или VoiP (Voice Over IP) — технология, которая позволяет осуществлять телефонные переговоры с помощью интернет-соединения вместо обычных телефонных сетей.

Ключевой плюс: междугородние и международные переговоры по линиям IP-телефонии стоят в разы дешевле традиционной связи.

voip_sheme

В 2015 году 700 000 человек ежемесячно отказывались от традиционной связи в пользу IP-телефонии. К началу 2017 года число ее пользователей в мире составит 1 миллиард! А в 2016-2020 годах аналитики ожидают рост рынка на $88 миллиардов в год.

Как может пригодиться IP-телефония лично тебе?

В первую очередь, она нужна для создания эффективной системы связи для компании. Например, соединить единой сетью филиалы, которые находятся в разных регионах и предоставить клиентам возможность звонить вам по бесплатному номеру 8-800.

Также можно приобрести IP-телефон пожилым родственникам, которые избегают использования интернета и предпочитает общаться «по старинке». Они смогут за копейки общаться со собеседниками со всех концов света.

Преимущества IP-телефонии, коротко:

  • низкие расходы
  • отличное качество связи
  • в офисе ускоряется коммуникация между сотрудниками
  • функциональность и масштабируемость.

Поговорим подробнее о каждом из пунктов.

1. Цена выгоднее наземных линий

voip_rating

Мы посмотрели народный рейтинг и остановили выбор на провайдере Zadarma, которой почти 10 лет на рынке и предоставляет широкий перечень услуг: виртуальная АТС, бесплатные входящие номера с допнабором, отправка/прием факсов, SMS, виджеты для звонков с сайта.

Большая часть отзывов о провайдере, на основе которых строится рейтинг, положительная, а на все сообщения о мелких недоразумениях оперативно отвечают сотрудники службы поддержки. Многие клиенты отмечают надежность Zadarma и хорошее соотношение цена/качество.

Расценки практически не отличаются по выгодности от цен провайдера, который находится на первом месте. А качество в несколько раз выше. Вот самые лучшие в России тарифы на качественную IP-телефонию:

  • Россия, мобильные – 1,65 руб/мин
  • Россия Москва – 0,59 руб/мин
  • США – 0,54 руб
  • Израиль – 0,48 руб
  • Канада – 0,3 руб

Однако по функциональности и качеству клиентской поддержки Zadarma явно опережает многих конкурентов. Плюс к этому сервис предоставляет множество услуг (виртуальная АТС, виджеты для сайта, код API) абсолютно бесплатно.

А если брать минуты оптом, то выйдет еще дешевле! Полные расценки смотри здесь.

Приятными бонусами к классным ценам идут посекундная тарификация и отсутствие платы за соединение. При пополнение счета можно получить в подарок 100 бесплатных минут. Качество связи одинаково высокое для всех пользователей, независимо от того, сколько они тратят на нее.

Общение между абонентами провайдера Zadarma — бесплатно. Переводите на этот сервис себя, своих друзей и партнеров по бизнесу, чтобы получать взаимную выгоду.

2. Скорость, достойная 2016 года

speed

IP-телефония доступна везде, где есть подключение к интернету со скоростью от 64Кб/c. Сотрудники с самым базовым выходом в Сеть могут совершать и принимать звонки на рабочий телефон дома или на отдыхе – хоть заграницей. Естественно, это ускоряет время решения рабочих вопросов.

При переезде в другой офис связь на новом месте наладится мгновенно. Сотрудники смогут дозвонится друг другу по тем же внутренним номерам. Внешний номер для клиентов также останется неизменным.

Еще для ускорения коммуникаций можно организовывать сеансы конференц-связи. Как аудио, так и видео – всё поддерживается.

3. Качество выше, чем на мобильных

При наличии стабильного интернета IP-телефония позволяет добиться идеального качества связи. Никаких задержек передачи голоса при разговоре и помех. Современные мобильные операторы тоже строят соединение с партнерами на основании IP-телефонии, что говорит само за себя

Еще у пользователей IP-телефонии никогда не бывает занято. К сети можно подключить внешний многоканальный номер, тогда все новые звонки переводятся на свободных сотрудников. С помощью виртуальной АТС можно за пару минут настроить порядок прозвона номеров до попадания на доступного для ответа человека.

4. Выгода по максимуму

cyber_protect

Но стоимость звонка в IP-телефонии это далеко не главное, как может показаться. Главное – именно возможности. Ведь IP-телефония позволит принять все звонки из любой точки мира, занести их в базу данных или офисную CRM, автоматически перезвонить важным клиентам или посетителям сайта. Все это может значительно увеличить прибыль и уменьшить расходы.

Главное. Как начать пользоваться IP-телефонией

Зарегистрироваться на сайте, получить 20 бесплатных минут и попробовать сервис в действии. С iPhone это можно сделать с помощью приложения.

Сервис работает с компаниями и частными лицами. Для первых осуществляется безналичный расчет и предоставляются все необходимые документы, а для вторых имеется возможность пополнить счет с помощью самых разных электронных кошельков. Если вам не нужна связь для бизнеса, то вы можете использовать IP-телефонию для экономии на звонках в роуминге.

Чтобы начать пользоваться IP-телефонией, не нужно дополнительного оборудования. Достаточно компьютера с наушниками/микрофоном или смартфона. Сервис предлагает два своих приложения под Android/iOS, а также представляет на сайте понятные настройки для других софтфонов.

Возникли вопросы во время использования? Не стесняйтесь, пишите в онлайн-чат круглосуточной поддержки. А если хотите пообщаться с другими пользователями сервиса, чтобы не покупать кота в мешке, то заходите на форум.

Пару слов о Zadarma

zadarma

Компания на рынке почти 10 лет. За это время ее клиентами стали более полумиллиона человек в 40 странах мира. Отзывов о Zadarma написано очень много и абсолютное большинство из них положительные.

Если вам понадобится подключить какую-либо дополнительную услугу (например, новый номер или виджет для сайта), это займет не более пяти минут. А если вдруг возникнут какие-то вопросы или проблемы, то служба поддержки на связи круглосуточно и без выходных.

Гоу: ZADARMA.COM

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
5 причин.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. HoLoD avatar
    HoLoD25 октябрь 2016
    0

    Вышли обновления iOS, OS X, а iphones.ru и не в курсе…

    Skynet avatar
    Skynet25 октябрь 2016
    0

    @HoLoD, Это вы не в курсе, что iPhones.ru уже все опубликовал :)

    А автору спасибо за статью ^_^ Хоть что-то полезное и интересное за несколько недель.

    AlexisF avatar
    AlexisF26 октябрь 2016
    0

    @Skynet, Что полезного кроме рекламы ZADARMA?

    w_maybach avatar
    w_maybach25 октябрь 2016
    0

    @HoLoD, ещё вчера статья была…

    HoLoD avatar
    HoLoD25 октябрь 2016
    0

    @HoLoD, точно :) Я лошара ))))

    Dipreszio avatar
    Dipreszio25 октябрь 2016
    0

    @HoLoD, вчера написали, вы и не в курсе

  2. Yuri28 avatar
    Yuri2825 октябрь 2016
    1

    Ирина, а как же sipnet.ru? Пользуюсь более 8 лет, очень доволен.
    Это одни из ветеранов во-айпишного движения.
    На iPhone пользую приложение Bria, работает шикарно. Докупал специально кодек G729.

    ice80 avatar
    ice8025 октябрь 2016
    9

    @Yuri28, Так это рекламная статься, чего вы хотите? :) Вот “отбашляет” Sipnet на бутерброды с икоркой, будут и их восхвалять тут.

    iGaga avatar
    iGaga25 октябрь 2016
    1

    @Yuri28, bria дороговат, я использую бесплатное приложение media5, все ок, а то что тут рекламируют-очередной хлам

    GReeFeeS avatar
    GReeFeeS27 октябрь 2016
    0

    @Yuri28, лично пользуюсь comtube.ru, для сравнения откройте их цены в города или страны. Там раза 2-3 дешевле чем у задарма

  3. Yuri28 avatar
    Yuri2825 октябрь 2016
    0

    зато Bria отрабатывает на все 100 и, кстати, прекрасно пишет звонки

    iGaga avatar
    iGaga25 октябрь 2016
    0

    @Yuri28, а как работает в фоновом режиме? Многие приложения теряют связь при длительном нахождении в фоне, перепробовал много бесплатных, в media5 все ок, даже автоматом цепляется к другим известным сетям wifi,находясь в фоне

  4. svyatoslav avatar
    svyatoslav25 октябрь 2016
    0

    Приложение Zadarma для iOS не оптимизировано под iPhone Plus. И это в конце 2016 года…

    Dipreszio avatar
    Dipreszio25 октябрь 2016
    0

    @svyatoslav, … у софтверного великана. Непорядок

  5. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute25 октябрь 2016
    0

    Ушел от Bria на Acronis softphone. Не нужна работа в фоне, – можно через их push, поддерживает CallKit и все плюшки. Радует еще и тонкая настройка кодека opus

    pavel_s avatar
    pavel_s25 октябрь 2016
    1

    @AlexSoCute, наверное Acrobits Softphone?

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute26 октябрь 2016
    0

    @pavel_s, да, ошибся я

  6. Roma Piñon25 октябрь 2016
    2

    а зачем, если есть вотс ап бесплатный..?

  7. rsergio avatar
    rsergio25 октябрь 2016
    0

    Недавно выбирал Виртуальную АТС – изучил многие системы, набил текста с картинками сравнения на 22 страницы, все не знаю где опубликовать :)

    У Zadarma тоже есть аккаунт. Что нравится – 120 руб./мес. за телефон в 499 коде. Что не нравится – виртуальная АТС и весь дизайн устарели. Пишут также, что у них нет своих серверов в России, поэтому трафик уходит в европу, но информация не проверенная.

    Я бы рекомендовал еще обратить внимание на Sipnet и Zebra Telecom ;)

  8. Dipreszio avatar
    Dipreszio25 октябрь 2016
    2

    Про пожилых родственников:
    Они смогут за копейки общаться со собеседниками со всех концов света.

    “С собеседниками” лучше и смотрится, и звучит и правильней по русскому)

    Genrikh Farsadanyan26 октябрь 2016
    0

    @Dipreszio, тогда уж, “по-русски”, а не “по русскому” :)

    Dipreszio avatar
    Dipreszio26 октябрь 2016
    0

    @Genrikh Farsadanyan, по русскому языку))) отредактировать не успел вчера)

  9. Dipreszio avatar
    Dipreszio25 октябрь 2016
    0

    Никогда не понимал слова вроде “Если вам не нужна связь для бизнеса, то вы можете использовать IP-телефонию для экономии на звонках в роуминге.”. Как можно сэкономить в роуминге расскажите пожалуйста.

    Semplx avatar
    Semplx26 октябрь 2016
    0

    @Dipreszio, видимо, имелось ввиду использование IP-телефонии через wi-fi/местную сим-карту. Только это и роумингом-то не назовёшь.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio26 октябрь 2016
    0

    @Semplx, не в роуминге, а во внероссийской связи- как то так бы сказал)

  10. Sam Snow26 октябрь 2016
    0

    Для меня не новость, что IP-телефония лучше обычной. Вот только в каждом нормальном офисе(канторе) имеются служебные сим-карты и корпоративная связь оплачивается начальством. Посему если работа не завязана на непосредственно телефонии, то и смысла в ней особого нет. У меня до сих пор мурашки по коже от факсов.

  11. kkm avatar
    kkm26 октябрь 2016
    0

    Теряешь самое главное-квакающий, “перекомпрессированный” звук голоса, провалы и обрывы связи, ошибки и срывы коммутации, сильнейшее неподавленное эхо собственного голоса в ухе с задержкой в полсекунды… И много других, столь же радостных вещей, возникающих от граблей передачи голосового трафика реального времени по “левым” VoIP провайдерам.

  12. MishGun avatar
    MishGun28 октябрь 2016
    0

    Юзаю задарма для связи из-за бугра как для исходящих, так и для входящих. Сервис работает хорошо, но есть один очень мощный косяк: я арендовал у них московский номер для входящих, пару дней все было хорошо, но потом начали звонить коллекторы, звонили они все время.
    Сменил номер, коллекторы более не звонят. Ну и слава боху. В общем сервис явно какой-то серый, но работает :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь