Гаджет, который никогда не выпустит Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Гаджет, который никогда не выпустит Apple

А я бы купил такой.

Сейчас рынок аксессуаров для iPhone и iPad просто поражает воображение. Все выпускаемые устройства можно разделить на три группы: произведенные Apple, созданные известными производителями электроники и китайские no-name поделки.

Аксессуары из Поднебесной не радуют качеством, но могут поразить набором возможностей, сторонние производители техники стараются выпустить узконаправленные девайсы, а Apple после неудачного «горбатого» чехла может сосредоточится на кожаных и пластиковых кейсах.

Еще несколько лет назад найти на прилавках магазинов или в сети можно было лишь чехольчики, гарнитуры и пленочки для защиты экрана. Сейчас разработчики предлагают стилусы, клавиатуры, внешние аккумуляторы, беспроводные хранилища информации и универсальные флешки.

Кажется, что при желании можно найти абсолютной любой аксессуар, но попытки приобрести полезное и практичное устройство заканчиваются ничем. Чтобы удовлетворить все потребности, приходится либо довериться неизвестному производителю, либо покупать 2-3 устройства под проверенными марками.
futuristic_accessory_for_ipad_6
Тогда я решил четко сформировать список требований и искать устройство, которое удовлетворило бы все хотелки. iPhone я не пользуюсь давно, а вот iPad для меня – верный спутник и помощник. Именно для него я и решил найти крутой аксессуар.

Чего же не хватает моему iPad в поездке, отпуске или долгой вылазке из дома:

  • внешней клавиатуры для набора текстов;
  • защитного кейса для переноски + удобной подставки;
  • возможности подключать флешки или карты памяти;
  • дополнительной батареи.

Даже без всего этого пользоваться iPad удобно и комфортно, но всегда хочется большего.

Клавиатура

futuristic_accessory_for_ipad_7
После долгого поиска внешних клавиатур для планшета Apple я остановился на варианте от Logitech (только благодаря подробному тесту Романа).

Аксессуар очень подходит к iPad по внешнему виду, достаточно живуч и имеет большой спектр возможностей. Используя горячие клавиши iOS (да, они есть не только на компьютере) и специальные кнопки на клавиатуре, можно ускорить работу с текстом или браузером, быстро переключаться между приложениями и выполнять весь объем работы в разы шустрее, чем на сенсорном экране.

Для набора текстов, переписки и просмотра страничек в сети клавиатура Logitech подходит идеально.

Защита

futuristic_accessory_for_ipad_8
Этот же гаджет отлично перекрывает вторую потребность. Конструкция самого iPad надежно защищает планшет от ударов сзади. Клавиатура Logitech крепится к устройству на магните и превращает его в металлический ноутбук. Экрану в таком положении ничего не грозит.

Дополнительная защита не потребуется, достаточно найти подходящую сумку для переноски. В качестве приятного бонуса получаем регулируемую подставку, чтобы работать с iPad на коленях или столе либо установить планшет для просмотра видео.

Подключение периферии

futuristic_accessory_for_ipad_4
Большинство потребностей современного пользователя можно перекрыть переходником Lightning – USB от Apple. Через него к планшету подключаются, флешки, карты памяти и еще большое число всевозможных гаджетов. Однако, для карт памяти потребуется картридер, а о полноценной работе с файлами можно и не мечтать.

Отличным решением станет многофункциональный девайс от Kingston. С ним можно быстро организовать локальную сеть, раздать проводной интернет или сбросить любые файлы с флешки на iPad и обратно.

Подобные гаджеты выигрывают у съемных накопителей, которые подключаются через переходник, благодаря специальным приложениям. Сопутствующие приложения умеют просматривать всевозможные файлы, работать с архивами и документами.

Через такое устройство можно не только сбросить фото с камеры на планшет, но и полноценно работать с любыми флешками или накопителями.

Дополнительная батарея

futuristic_accessory_for_ipad_3
Конечно, подпитать iPad может и упомянутый MobileLite Wireless G3, но батарея у гаджета не так велика, да и сам он при этом может разрядиться, что не позволит устройству выполнять другие функции.

У большинства из нас уже сложилось мнение, что компания Xiaomi лучше других преуспела в выпуске внешних аккумуляторов для подзарядки iPhone, iPad и других мобильных устройств. Оригинальный PowerBank может продлить время автономной работы планшета Apple почти в два раза.

Вот и получается, что для довольно стандартных потребностей мне нужно носить с собой целых три гаджета (а их еще надо приобрести, что тоже влетит в копеечку).

Гаджет моей мечты

futuristic_accessory_for_ipad_2
К сожалению, одного устройства с такими возможностями пока нет на рынке. Возможно, на просторах AliExpress уже предлагают нечто подобное, но мне не удалось отыскать девайс, который перекрывал бы все указанные потребности.

Ничего сверхсложного в производстве такого аксессуара нет. Достаточно взять за основу хорошую клавиатуру/кейс/подставку, добавить к ней парочку USB портов и картридер для подключения накопителей и оснастить все это батареей, чтобы можно было подпитать iPad при необходимости.

Останется лишь написать простое приложение, которое позволит обмениваться файлами, а при таком наборе возможностей можно придумать массу программных фишек для управления различными функциями аксессуара.

Если при этом позаимствовать дизайнерские идеи у Curved/labs, то получится просто убойное устройство. За такое не жалко было бы отдать несколько десятков тысяч рублей, что скажете?

С момента появления iPad то и дело говорят, что планшет не может заменить компьютер. Конечно, этому способствует и сама Apple, не разрабатывая полноценную ОС для планшета. Но, если бы производители электроники заполнили рынок такими устройствами, перейти на iPad с десктопа или ноутбука было бы гораздо проще.

Мне iPad в связке с таким мифическим аксессуаром мог бы заменить компьютер в 95-97% случаев. Эта связка отправлялась бы со мной во все поездки, командировки, на отдых и природу.

Если среди вас окажутся разработчики, способные воплотить это в жизнь – хватайте идею и бегом на Kickstarter.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А я бы купил такой. Сейчас рынок аксессуаров для iPhone и iPad просто поражает воображение. Все выпускаемые устройства можно разделить на три группы: произведенные Apple, созданные известными производителями электроники и китайские no-name поделки. Аксессуары из Поднебесной не радуют качеством, но могут поразить набором возможностей, сторонние производители техники стараются выпустить узконаправленные девайсы, а Apple после неудачного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Kaji avatar
    Kaji5 июня 2016
    1

    Майкрософт Сюрфейс какой-то получается в итоге или Асус Трансформер.

    iBolobay avatar
    iBolobay5 июня 2016
    0

    @Kaji, или леново йога

    Артём Суровцев avatar
    0

    @iBolobay, нет необходимости заводить устройство с еще одной операционной системой, связки iOS+OS X вполне достаточно

    nebulus avatar
    nebulus6 июня 2016
    0

    @Артём Суровцев, значит, не очень-то оно вам и надо, если ‘другая’ ос вас в этом останавливает.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @nebulus, значит не очень оно мне надо лишь потому, что уже есть iPad и это – лучший планшет. Потребность в клавиатуре, батарее и флешках не самая критичная, я просто не отказался бы от такого аксессуара, а ради того, чтобы ложить планшет на колени или вставлять карты памяти я не хочу покупать недоделанный Asus или глючную Йогу

  2. Николай Грицаенко avatar
    0

    Может лучше взять MacBook 12 и доп аккум на всякий случай?

    b.c.21 avatar
    b.c.215 июня 2016
    0

    @Николай Грицаенко, ему не хватает только сенсорного дисплея и переходник придётся таскать с собой. По крайней мере пока.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @b.c.21, уж лучше подожду обновлений Macbook Pro и может Air

  3. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna5 июня 2016
    5

    Нереальный кейс для планшета. Возьми ноут и не люби себе мозги

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Adversa Fortuna, ноут не всегда подходит, иногда нужно долго работать с устройством на весу, да и в развлекательном плане iOS лучше справляется

  4. burivuh avatar
    burivuh5 июня 2016
    0

    Когда-то видел подобную идею на Kickstarter, но она там не взлетела.
    Передлагался пластиковый кейс, в котором аккум на 6000 mAh и колонки. в верхнюю часть ставится iPad, а в нижней специальное место под Apple Wirelles Keyboard.

    Относительно недавно с похожей проблемой столкнулся один владелец MS Surface (правда ему для счастья не хватало лишь USB-хаба, да powerbank’а). Вроде устройства есть, но носить неудобно. Тогда чувак приклеил к задней панели планшета пластину Lego, а к необходимым гаджетам – пластины-антагонисты. И в нужный момент просто прикреплял хаб и зарядку к планшету, как конструктор.

    Касательно многофункционального iPad – автор, не мучайся, такого нет, купи ноут и радуйся

  5. Tiwar avatar
    Tiwar5 июня 2016
    0

    Дело говорят, возьми ноут. Apple выпустила такой гаджет – MacBook 12.

  6. asxhimik avatar
    asxhimik5 июня 2016
    0

    Вот не надо только еще из Mac OS делать сенсорную систему, Windows уже попыталась.
    Вот когда ее перепишут полностью (а не как кое кто), когда производители ПО полностью осознают необходимость и разработают удобный интерфейс. Сколько уже лет Windows? А сколько программ получили такой интерфейс?
    Хотя в целом пока еще рановато, сперва нужно продумать вообще реализацию и взаимодействие с устройством. Может быть как в фантастике – столы и т.п.
    А сейчас – не портите то что хорошее.

  7. Артём Баусов avatar
    0

    Единственное, чего реально не хватает – расширенного аккумулятора, остальное мелочь, можно приспособиться)

  8. direless avatar
    direless5 июня 2016
    0

    > А сколько программ получили такой интерфейс?

    Мильен раз говорено – айпад устройство для развлечений. Ноут – для работы. Пытаться к ноуту приделать сенсорный дисплей и плиточный (тм) интерфейс у Майкрософт с треском провалились – первое, что делали пользователи с 8-кой (где плитки ставились по умолчанию) – накатывали стороний софт, который это уродство превращал в обычный десктоп.

    А по сути статьи. Автор. Но вот подсчитай вес и количество предметов. ОНО НАДО ? У меня 15” (!!) рабочий ноут весит 1,4 кг., если РАБОТАТЬ – никакой айпад его не заменит. А посмотреть сериал в самолете – подойдет любой 6-дюймовый смарт. В айпаде нет ОС, там цветная надстройка для продажи контента и все эти пляски с недокартридерами и навесными клавами – от лукавого.

    Артём Суровцев avatar
    0

    Я согласен, что ноутбук в миллион раз функциональней, но если для меня в определенных сценариях устраивают возможности iPad, просто не хватает удобной клавиатуры с батарейкой (и как бонус возможностью подключить флешки), зачем мне ноут? Мне нравится быстрая “надстройка для продажи контента”, на ней удобно сердить интернет, писать текст, играть, смотреть видео и т.п. С работой на iPad справится ребенок и пожилой человек, там нельзя что-то программно сломать или сделать неработоспособным. Если мне удобно использовать это в поездке или путешествии зачем мне ноут? И в стоимости я экономлю 300-400 баксов минимум.

  9. spamreg avatar
    spamreg6 июня 2016
    0

    Автор, этот гаджет существует. Называется macbook air

  10. yurizx avatar
    yurizx6 июня 2016
    0

    “Если при этом позаимствовать дизайнерские идеи у Curved/labs, то получится просто убойное устройство. За такое не жалко было бы отдать несколько десятков тысяч рублей, что скажете?”
    а вот что скажу: за два с половиной или три десятка тысяч рублей со вторых рук покупается MacBook Air 11″. место для него рядом с iPad найдётся. а там и iPad отвалится со временем)))

    Артём Суровцев avatar
    0

    @yurizx, если у меня дома стоит нормальная прошка 15″ для серьезных задач, то для поездок мне не нужен второй ноут, планшета хватит с головой. Чтобы увидеть, что Вы – не первый, кто предлагает мне самый очевидный, но при этом ненужный вариант, достаточно было прочитать несколько комментариев. Почему-то никто не учитывает, что какие-то устройства у меня уже есть, как минимум iPad и MacBook, и мне не нужно приобретать новый ноутбук, планшет или нечто подобное, я лишь хочу нормальный функциональный аксессуар

  11. yama_kaskad avatar
    yama_kaskad6 июня 2016
    0

    Эх, фантазировать так фантазировать) А пусть эпл сделает трансформер на 12-13 дюймов, чтобы при перевороте на 360 градусов (режим планшета) запускалась IOS, а в разложенном состоянии (лаптоп) рботала OS X. Сенсорный экран, естественно, поддержка стилуса. Размеры и вес как у MacBook 12.
    Зы. Не в этой жизни)

  12. musicominc11 июня 2016
    0

    Его уже придумали и это surface, а возможностей куда больше чем у ipad’a

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь