Найдены лучшие кроссовки на лето

Секретные возможности переходника Lightning на USB

| 41 000
FavoriteLoading В закладки
Секретные возможности переходника Lightning на USB

Раскрываем недокументированные способности USB-порта для iДевайсов. Всё здесь.

Переходник USB – Lightning давно продаётся в России, но знают о нём немногие. В конце прошлого года после релиза iOS 9.2 на официальном сайте обновили описание данной модели и расширили список поддерживаемых устройств. Теперь пользоваться аксессуаром можно практически с любым iPhone и iPad.

Официальное описание гласит:

Адаптер Lightning/USB для подключения камеры поддерживает стандартные форматы изображений, включая JPEG и RAW, а также формат SD- и HD-видео, включая H.264 и MPEG-4. Необходима iOS версии 9.2 или новее

О других возможностях в Apple умалчивают. И зря, потому что переходник рулит и может реально облегчить жизнь.

Подключение флешек

USB - Lightning_features_1
Зачем: расширить память iPhone и iPad.

Памяти никогда не бывает много, особенно на мобильном устройстве. Часто хочется добавить несколько гигабайт для хранения фото или видео. Для таких случаев отлично подойдут специальные Lightning-флешки от сторонних производителей, например, PQI iConnect или JetDrive Go 300.

Простая флешка, подключенная через USB – Lightning переходник, будет иметь ряд ограничений. Не каждый накопитель захочет работать без дополнительного питания, особенно современные емкие флешки. Другим преимуществом специализированных решений является отдельное приложение, которое позволяет считывать и записывать на носитель любые типы данных.

В случае с обычной флешкой придется довольствоваться лишь просмотром фото и видео в совместимом формате. Чтобы файлы были распознаны, они должны находиться по пути DCIM -> 100DICAM, и иметь названия DSC_0001, DSC_0002 и т.д.

Подключение карт памяти

USB - Lightning_features_2
Зачем: просматривать отснятые на камеру фото на большом экране.

При таком использовании переходника будут как положительные, так и отрицательные моменты. Распознаются почти любые карты памяти, файлы, которые будут храниться на них не нужно будет называть специфическим образом (если они действительно отсняты на камеру). К сожалению, помимо переходника USB – Lightning потребуется специальный картридер.

Подключение внешнего накопителя

USB - Lightning_features_3
Зачем: сложно представить.

С внешними дисками ситуация не лучше, чем с USB флешками. Действуют ограничения на формат файлов и их название, накопители часто требуют питание даже больше, чем флешки. Модели с внешним питанием могут распознать смартфоном или планшетом Apple, но 100% гарантии никто не даст.

Ну и представьте себе схему подключения, при которой к iPhone подключен внешний диск через USB – Lightning, а сам накопитель получает энергию от сетевого адаптера или Power Bank. Просто ужас!

Подключение клавиатуры

USB - Lightning_features_5
Зачем: чтобы писать письма, сообщения, статьи и даже романы на своем любимом устройстве.

Странно, но беспроводное соединение с bluetooth клавиатурой выглядит вполне логично, а проводная «клава» необычно смотрится с iPhone и iPad.

Если по ряду причин брать полноценный ноутбук с собой нет возможности, а беспроводная клавиатура еще не куплена, переходник поможет «подружить» практически любое проводное средство ввода со смартфоном или планшетом Apple.

Подключение MIDI-синтезатора

USB - Lightning_features_7
Зачем: чтобы превратить смартфон или планшет в музыкальный инструмент.

Некоторые профессиональные производители аудио-аксессуаров уже выпустили микшерские пульты, микрофонные предусилители и инструменты с возможностью подключения через Lightning. Большинство аналогичных моделей с USB-портом смогут работать с техникой Apple через переходник USB – Lightning.

Для работы потребуется специальное ПО. Подходящих приложений в App Store великое множество, даже сама Apple предлагает такие функции в программе GarageBand.

Подключение USB-микрофона

USB - Lightning_features_8
Зачем: чтобы превратить мобильное устройство Apple в портативную студию звукозаписи.

USB-интерфейс стал одним из стандартов подключения микрофонов к современной технике. Большинство блогеров и вокалистов-любителей используют устройства с USB-разъемом для записи голоса прямо на компьютере. При помощи уже знакомого переходника большинство моделей микрофонов можно подключить к iPhone или iPad.

Уже хочу, дайте два!

Теперь, когда полезность аксессуара от Apple значительно выросла в глазах большинства пользователей, самое время узнать о цене новенького адаптера Apple Lightning to USB. Приобрести аксессуар можно за 2 290 руб.

Предлагаю в комментариях делиться другими устройствами, которые вам удалось «подружить» с iPhone и iPad при помощи переходника USB – Lightning.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Раскрываем недокументированные способности USB-порта для iДевайсов. Всё здесь. Переходник USB – Lightning давно продаётся в России, но знают о нём немногие. В конце прошлого года после релиза iOS 9.2 на официальном сайте обновили описание данной модели и расширили список поддерживаемых устройств. Теперь пользоваться аксессуаром можно практически с любым iPhone и iPad. Официальное описание гласит: Адаптер...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. burivuh avatar
    burivuh2 мая 2016
    0

    Неужели Apple вновь подняла силу тока, подаваемого на разъем до 100 миллиампер? Потому что начиная с iOS 4.5.1 флешки монтировались через раз, а жесткие диски и почти всё остальное оборудование (кроме клавиатуры) говорило, что недостаточно питания.

  2. peper- avatar
    peper-2 мая 2016
    2

    “периодика USB” – загадочное устройство…

  3. HoLoD avatar
    HoLoD2 мая 2016
    0

    Вау, интересно! Не думал, что ipad “поймет” подключаемую клавиатуру или микрофон. А как же драйвера? :)))

    rodsvart avatar
    rodsvart6 мая 2016
    0

    @HoLoD, CoreAudio и CoreMidi творят чудеса в MacOS и iOS

  4. Owlish avatar
    Owlish2 мая 2016
    0

    @Артём Суровцев, исправьте в статье ошибки:
    – В статье речь идет о ПЕРЕХОДНИКе (адаптере Lightning/USB, а не о “периодике”
    – добавьте, что Адаптер/Переходник может быть использован для подключения внешних устройств только на iPad

    ДыЧ avatar
    ДыЧ2 мая 2016
    0

    @Owlish, и еще интересно, будет ли такой юсб микрофон работать при записи видео. Например микрофон rode, который стерео и втыкается в лайтнинг – не работает как микрофон для записи видео. А может только с родной прогой писать звук.

    nnm1 avatar
    nnm13 мая 2016
    1

    @Owlish, не правда, что только на iPad.
    С помощью такого переходника я подключаю цифровое пианино Casio к своему айфону. ГаражБенд видит пиано на ура.

    Owlish avatar
    Owlish4 мая 2016
    0

    @nnm1, спасибо за информацию…
    Радует, что Apple “снимает” некоторые ограничения для iPhone

  5. beatinears avatar
    beatinears2 мая 2016
    0

    А usb принтер не пробовали подключать? ( не сарказм)

    Owlish avatar
    Owlish2 мая 2016
    0

    @beatinears, Принтер работать не будет

  6. ДыЧ avatar
    ДыЧ2 мая 2016
    2

    Из статьи я понял. Что как и раньше через переходник можно подключить только фотофлешки и фотики при условии, что там есть папка dcim и в ней фотки и видео.
    Можно подключить миди клаву и обычную проводную.
    Флешки и жесткие диски с лббыми файлами работать не будут.
    Как было 4 года назад так все и осталось.
    В чем смысл статьи??? Если что-то изменилось – напишите. Мега заумно и не понятно очеи тут написано.
    Кстати, можно еще добавить, что старые адаптеры юсб-30пин подключенные через оригинальный переходник 30пин-лайтнинг работать не будут.

    Soloqub avatar
    Soloqub2 мая 2016
    6

    @ДыЧ, смысл статьи в предпоследнем абзаце. Другого смысла в этой статье нет.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @ДыЧ, в том то и дело, что за последнее время Apple снижала силу тока и подключение большинства устройств было невозможно, а сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону

    lonz avatar
    lonz2 мая 2016
    0

    @ДыЧ, с 9.2 iPhone стал видеть камеры, раньше видел только iPad. Теперь фотографу не нужно носить iPad чтобы отправить или опубликовать фото. Это очень удобно.

    peirato avatar
    peirato17 мая 2016
    0

    @ДыЧ, 30 пиновый юсб точно не работает? У меня 30пиновый адаптер для sd карты подключен через переходник к ipad mini и все работает (без джейла). Как раз вчера проверял.

  7. Pokrass avatar
    Pokrass2 мая 2016
    2

    Приобрел год тому. Доволен. Подключал к iPhone5 и iPad Air2.

    Камеры прекрасно подключились.

    Гитарный процессор BOSS GT-10 – работает прекрасно как внешняя звуковая карта на вход и на выход. И при этом можно использовать софтовые эффекты, как минимум из Garage Band.
    Для “поиграться” купил китайскую usb-звуковуху пазмером с флешку – также работает. Подужжать в наушниках хватает. Эффектов в AppStore вполне достаточно и бесплатных в т.ч. Гитарный процессор в кармане всегда и везде :)

    Интересно, что китайский телефон при подключении в iPad показывал, что идет зарядка.

    Подключал iPhone в iPad – работает, но в одну сторону. Не интересно.

    Клавиатуры (включая радио комплекты с мышью) все работают. Правда, вначале выпадало обновление что аксессуар не поддерживается, но клавиатура работала. С одним из обновлений исправили.

    Ни одну из моих флешек, увы, подключить не удалось. Равно как и всякие wi-fi свистки и прочий юсб хлам.
    P.s. Хочу ради эксперимента купить usb-сетевую карту – вдруг поймет.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Pokrass, спасибо за развернутый ответ, а в чем смысл подключения Lan? в iOS такой способ не предусмотрен

    Pokrass avatar
    Pokrass2 мая 2016
    0

    @Артём Суровцев,
    Вот это и интересно. Вдруг поймет и превратим айфон/айпад в роутер :) может быть полезно в экстренной ситуации. Ну а даже если и не поймет, учитывая копеечную стоимость, лишним адаптер в доме все равно не будет.

    svida avatar
    svida4 мая 2016
    0

    @Артём Суровцев, почему же так категорично? Был пару лет назад ролик, где работало на айпед!
    Гуглите

    qq avatar
    qq2 мая 2016
    0

    @Pokrass, фирменный яблочный адаптер usb 100mbit точно работает.

    Pokrass avatar
    Pokrass3 мая 2016
    0

    @qq, а как он определяется в iOS (без джейла)? Появляется меню настройки сети или все автоматом? Раздается ли получаемый инет по вайфаю?
    Буду благодарен за ответы

  8. hellomaximus avatar
    hellomaximus13 мая 2016
    0

    5 копеек:
    – сам пользуюсь регулярно этот переходник для подключения DAC по схеме айфон-переходник-шнурок-цап-уши, работает со всем софтом, вроде
    – на просторах инета есть инструкция как подключить планшет к обычному Ethernet шнурку через комплект переходников :) тот еще монстр Франкенштейна, но это работает

  9. 0

    Подскажите, какой неоригинальный переходник лучше будет выбрать на iPad Air 2. Есть ли какой-то подвох, или любой более-менее вменяемый производитель подойдёт? Интересует подключение внешней звуковой с доп. питанием. И любой ли хаб подойдёт в этом случае?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь