Apple собирает команду специалистов, чтобы сделать лучшую беспроводную зарядку

|
FavoriteLoading В закладки
Apple собирает команду специалистов, чтобы сделать лучшую беспроводную зарядку

Затаим дыхание, что ли.

В частности, за последние четыре месяца два инженера, работавших над возможностями беспроводной зарядки в uBeam, перешли в Apple. Об этом журналисты VentureBeat узнали, «пошерстив» статистику на сайте LinkedIn. Да и в целом, судя по данным с того же LinkedIn, за минувшие пару лет коллектив в Купертино пополнился дюжиной профессионалов из той же сферы.

Интерес к вопросу о беспроводной зарядке у прессы возник из-за недавнего поста одного из покинувших компанию работников uBeam в его личном блоге. Человек (имя так и не выяснили) обвиняет бывшего работодателя в пустых обещаниях. Якобы широко рекламируемая технология беспроводной зарядки от uBeam не работает. Точнее, работает лишь на очень небольшом расстоянии. В реализации планов сотрудникам uBeam мешают простые законы физики.

В свою очередь Apple якобы планирует встроить технологию беспроводной зарядки в iPhone уже в 2017 году. В Bloomberg недавно писали, что производитель обещает действительно беспроводную зарядку — без необходимости укладывать смартфон на специальную панель. То есть, спокойно пользуешься телефоном, дефилируешь по комнате, а он в это время заряжается без всяких проводов, док-станций и электрических «ковриков».

У Apple, кстати, есть все предпосылки для реализации такой идеи. Например, патенты на подобную технологию. Еще в 2010-м говорили, что производитель может использовать Mac как зарядную станцию для разных мобильных устройств. Предполагалось, что гаджеты смогут находиться на расстоянии до 1 м от компьютера и заряжаться без физического подключения к нему. Согласно патенту, Apple планировала использовать технологию магнитного резонанса ближнего поля.

Есть и другие варианты удаленной зарядки мобильных устройств. Например, uBeam делает ставку на ультразвуковые волны. Другие фирмы из этой же сферы, Ossia и Energous, также утверждают, что у них есть свои методы беспроводной зарядки. В патентах Ossia описывается технология использования микрорадиоволн для зарядки по воздуху. А Energous выбрала для этой цели радиочастотное излучение. Но все, что делают потенциальные конкуренты Apple, происходит лишь на словах. По крайней мере, ни одна из компаний не показала свои наработки в действии.

Стоит оговориться, что Apple пока никак не комментирует перспективы беспроводной зарядки. Профессионалов из этой сферы могли пригласить в Купертино совсем для других целей. Специалисты по беспроводной зарядке, пришедшие в Apple за последние два года, могли работать над Apple Watch. Ведь в смарт-часах используется бесконтактная индуктивная зарядка.

Еще за последнее время в Apple пришло несколько инженеров, специализирующихся на ультразвуке. Но в Купертино они изучают технологии тактильного отклика и телеметрии в мобильных устройствах. То есть и бывшие сотрудники uBeam могли быть наняты для работы над другими проектами, не обязательно над беспроводной зарядкой для iPhone. В Apple все будущие проекты держатся в тайне, и гадать о ее планах можно бесконечно.

Вряд ли производитель iPhone совсем не интересуется вопросами беспроводной зарядки. Ведь такая фишка в новых моделях iPhone могла бы привлечь потребителей и выгодно дифференцировать фирменные продукты на рынке. Сейчас это нужно Apple как никогда, если учитывать, что продажи ее смартфонов сокращаются, а прибыли впервые за 13 лет уменьшились в годовом исчислении.

Стоит отметить, что у Apple достаточно свободных средств ($200 млрд на банковском счету), которые можно без проблем тратить на исследования, разработки и наем профессионалов в нужных областях. У потенциальных конкурентов вроде uBeam или Energous таких возможностей и нет. [The Verge]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Затаим дыхание, что ли. В частности, за последние четыре месяца два инженера, работавших над возможностями беспроводной зарядки в uBeam, перешли в Apple. Об этом журналисты VentureBeat узнали, «пошерстив» статистику на сайте LinkedIn. Да и в целом, судя по данным с того же LinkedIn, за минувшие пару лет коллектив в Купертино пополнился дюжиной профессионалов из той...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. iWolf avatar
    iWolf18 мая 2016
    2

    Вот будет крутотюшенька. Пришел домой, чекнул телефон и оставил заряжаться в любом месте.
    Вот это реально крутое будущее, в не эти ваши беспроводные коврики.

    Iuri avatar
    Iuri18 мая 2016
    0

    @iWolf, Или в кафешках как сегодня wi-fi ставят будут еще и беспроводные зарядки делать=)

    zykan avatar
    zykan18 мая 2016
    2

    @iWolf, Ага,а потом согласно законам физики и биологии,сначала усохнет пипитка ,а потом смерть от рака.

    Gotovets avatar
    Gotovets18 мая 2016
    1

    @zykan, это по каким таким законам физики и биологии магнитный резонанс заставляет усыхать пипитку?:)

    iWolf avatar
    iWolf18 мая 2016
    0

    @zykan, согласно физике и биологии, кое кто не знает их законы)

  2. G-3 avatar
    G-318 мая 2016
    1

    Она будет выпирать из корпуса!

  3. G-3 avatar
    G-318 мая 2016
    0

    Рентген или гамма-излучение менее подвержены законам физики и заряжали бы айфоны во всем городе, до ближайшей свинцовой стены.

  4. Sergey2048 avatar
    Sergey204818 мая 2016
    3

    Это точно, очень удобно, постоянно и сам заряжаешься от всего, вот только со стояком могут быть проблемы, об этом тебе производитель не скажет.

    Чарли avatar
    Чарли18 мая 2016
    1

    @Sergey2048, Проблемы со стояком?))Потом примите сините таблетки от эппл))))

  5. HauB avatar
    HauB18 мая 2016
    3

    Угу, и “колчан” потом будет светиться, разве что “стрелы” перестанет отряжать :)

  6. iWolf avatar
    iWolf18 мая 2016
    2

    Двум комментаторам выше, однозначно стоит на головах держать шапочки из фольги. А то космическая энергия, или, НЕ ДАЙ БОГ, излучение от сотовой вышки эрекцию убьет.

  7. HauB avatar
    HauB18 мая 2016
    3

    Предыдущему оратору пора заканчивать просмотр скучных спин-оффов к сериалам. :)

  8. hofc avatar
    hofc18 мая 2016
    0

    Если сейчас начали собирать людей для осуществления инновации в виде такого вот зарядного устройства, значит внедрёж раньше чем года через три-четыре не произойдёт.. как и с часами было.

  9. Hitman333 avatar
    Hitman33318 мая 2016
    0

    Скажу как оно будет:
    Епл таки сделает свою зарядку, сделает это как и всегда лучше и легендарней чем у всех. И все кто орал фее яблоко уже не то, в перерыве между бризганьем слюны будут писать, зато у яблока она была не у первых, они плагиаторы и фуфу.

    zykan avatar
    zykan18 мая 2016
    2

    @Hitman333, Та ифон то последний видел? Это лучше и элегантней?

  10. dfacex avatar
    dfacex18 мая 2016
    0

    uBeam фигня, так как нужна прямая видимость. А вот Energous очень интересная компания, которая кстати в действии показывала свои девайсы на CES выставке.
    так что автор статьи ошибается в этом:
    “По крайней мере, ни одна из компаний не показала свои наработки в действии.”

  11. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete18 мая 2016
    0

    Не поздно ли спохватились?

  12. heller avatar
    heller18 мая 2016
    0

    увидим в iPhone 8 в 2018, ага

  13. vaily avatar
    vaily18 мая 2016
    1

    А закон обратных квадратов уже отменили? 20 Ватт чтобы было на контактах батареи айфона на расстоянии хотя бы в метр( как на скрине) – это же как в микроволновке.
    Вообще, можно хоть сейчас беспроводную зарядку сделать. Запихнуть в айфон индукционную катушку и под контактной сетью железной дороги стоять. Заряжаться будет? Будет. Обещание выполнено.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 мая 2016
    0

    @vaily, можно прямо на путях… чтоб наверняка

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь