Как превратить любую поверхность в выключатель. Knocki собрал $168 000 на Kickstarter

|
FavoriteLoading В закладки
Как превратить любую поверхность в выключатель. Knocki собрал $168 000 на Kickstarter

Управляй умным домом при помощи стука.

Knocki – это проект с краудфандинговой площадки Kickstarter, у которого есть все шансы войти в десятку рекордсменов по скорости сбора инвестиций.

На запуск в серийное производство своего умного помощника создатели Knocki запросили $35 000. Уже через несколько минут после открытия проекта в рамках Kickstarter стартап собрал необходимую сумму, а через пару часов сумма инвестиций в «умный» девайс составила $168 000 (на момент публикации материала).

Что необычного в этом устройстве? Knocki – это преобразователь колебаний в полезные команды для «умного дома». Под звуковыми колебаниями следует понимать обычный стук, а принцип работы устройства сводится к немедленному исполнению команд пользователя. Постучали кулаком по столу два раза – зажегся свет, три – включился кондиционер и так далее.

Knocki понимает до 10 различных звуковых схем и ритмических ударов. Посторонние шумы этому гаджету не мешают – Knocki «слышит» колебания, а не звуковую волну. Устанавливать устройство нужно на поверхность, которая передает вибрации от удара (под стол, под столешницу).

KnockiIn1

Девайс совместим с рядом «умных вещей»: Nest, Wemo, Samsung, Philips Hues, а также поддерживает интеграцию со Spotify и Gmail. Подключить к устройству можно и беспроводную акустическую систему и «умный» будильник.

Проект однозначно обречен на успех: до конца сбора средств остается еще 44 дня, а Knocki уже собрал сумму, в пять раз превышающую изначальные запросы. Стоимость девайса составляет $69 (около 4 500 руб), а первые поставки запланированы на декабрь 2016 года. Хороший подарок под Новый год! [Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Управляй умным домом при помощи стука. Knocki – это проект с краудфандинговой площадки Kickstarter, у которого есть все шансы войти в десятку рекордсменов по скорости сбора инвестиций. На запуск в серийное производство своего умного помощника создатели Knocki запросили $35 000. Уже через несколько минут после открытия проекта в рамках Kickstarter стартап собрал необходимую сумму, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    1

    Занимательно, только если стучать по стене каждый день неделю, то она в этом месте станет черной. Может лучше хлопки?

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint18 мая 2016
    0

    @Дмитрий Скворцов, а чего он такой огромный у них? датчик вибрации плюс вафай сервер на OpenWRT меньше раза в четыре. У меня уже два года валяется игрушка – лепишь на дверь и он распознает, стук в дверь или открытие двери и присылает тебе на смартфон уведомление (или можно налепить любое действие вкл выкл света и так далее). Надеюсь они продумали свою патентную защиту?))) В последнее время кикстартер стал похож на лохотрон

  2. Артур Малосиев avatar
    1

    Скажем так, основатели кампании избрали нечестный прием, потому что использовали в промо-материалах детскую комнату и ребенка. Мне кажется, что 90% вложившихся – это как раз родители, которые готовы купить очередную игрушку дочери/сыну и тем самым показать якобы свое участие.

    Дмитрий Бардаш avatar
    1

    @Артур Малосиев, Да, как-то последнее время все на «сердоболии и попытке растопить сердца» – это прям превратилось в маркетинговый ход. Хотя, может так было всегда?

    Leviathan avatar
    Leviathan18 мая 2016
    0

    @Артур Малосиев, да не, это не та игрушка, которая может быть интересна детям, по-моему. Да и в конечном итоге Кноки будет пользоваться вся семья, а не один лишь ребетёнок. :)

    wmatweew18 мая 2016
    1

    @Leviathan, ноки же:)

    Leviathan avatar
    Leviathan18 мая 2016
    0

    @wmatweew, да, сглупил. :(

  3. wolchishka18 мая 2016
    2

    С моими соседями и тремя детьми, которые то и дело обо все стучат чем попало, умный дом сойдет с ума :)

  4. probiker avatar
    probiker18 мая 2016
    0

    Я что последний кто еще не в умном доме живет ?

    Jony Ive18 мая 2016
    2

    @probiker, нищеброд!

  5. Astravod avatar
    Astravod18 мая 2016
    2

    Хорошая защита от “домушников”, простукивающих стены на наличие тайников- остаётся лишь настроить устройство на звонок в “02” :)

  6. Gr0m avatar
    Gr0m19 мая 2016
    1

    Фигня какая-то. Им-то там со своими картонными домами может и прикольно стучать по стенам, а мне, например, по каменным стенам стучать не кажется хорошей идеей.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь