Mac захватил десятую часть Интернета

|
FavoriteLoading В закладки
Mac захватил десятую часть Интернета

А пользовательская база Windows-PC в Сети неумолимо сокращается. Да и призванный решить проблему Surface Pro как-то не «выстрелил».

Аналитическая компания Net Applications, специализирующаяся на веб-статистике, поделилась интересными данными о пользовательской базе настольных компьютеров. Оказалось, 9,2% всех веб-серферов на настольных компьютерах — это владельцы Mac.

В то же время количество веб-пользователей на Windows-PC впервые с 2007 года не дотянуло до отметки в 90%. К слову, в те времена Mac-пользователей в Интернете было всего в 3,4%.

Напрашивается вывод: компьютерная платформа Apple становится все популярней. Это отражается на росте продаж маков в квартальном исчислении (хотя в годовом исчислении продажи сократились). А фоном служит увеличение спроса на мобильные платформы. Все чаще пользователи предпочитают для веб-серфинга смартфоны и планшеты.

Аналитические компании вроде IDC сообщают о сокращении рынка компьютеров в целом на 11,5% в мартовском квартале. Поставки ПК у лидеров в этой сфере, Lenovo и HP, снизились за обсуждаемый период на 8,5% и 10,8% соответственно. Тогда как поставки Mac уменьшились в годовом исчислении лишь на 2,1%. Да и в целом, за весь истекший мартовский квартал компьютерная индустрия поставила 64,8 млн единиц компьютеров. Этот показатель не падал ниже 65 млн единиц с 2007 года.

В чем секрет Apple? Рост продаж в квартальном исчислении и увеличение онлайновой пользовательской базы происходят параллельно развитию корпоративного бизнеса Apple по продаже iPad. Здесь ставка делается именно на интерес к легким, мобильным и компактным устройствам с достаточно мощным аккумулятором.

По статистике, 12-дюймовый MacBook стал самым продаваемым компьютером Apple. На продвижение маков на корпоративном рынке производитель также делает отдельный акцент. Не зря о партнерстве Apple с IBM и значительной экономии корпоративных средств на обслуживании маков так много говорили в прессе. Напомню, экономия «Голубого гиганта» составила около $270 на одном пользовательском устройстве.

Ставка Microsoft на Surface Pro не сыграла

В рэдмондской компании рост популярности планшетов (в частности iPad) решили использовать для продвижения собственной новинки Surface Pro. Поставки нового гибрида с подключаемой клавиатурой должны были компенсировать снижение продаж на компьютерном рынке. Сам Surface Pro задумывался как конкурент iPad Pro и альтернатива ПК с интересными функциями вроде поддержки в ОС Windows сенсорного дисплея.

Но Apple поставила на рынок iPad Pro с мощнейшей (как для мобильного устройства) системой-на-чипе A9X. Мега-планшет тут же обошел в популярности и продажах Surface на рынке гибридных устройств со съемной клавиатурой. Такая картина наблюдалась в этой сфере и в декабрьском, и в мартовском квартале. То есть, еще до старта продаж 9,7-дюймовой версии iPad Pro.

На последней телеконференции с инвесторами по результатам Q2 2016 сам Тим Кук был полон оптимизма (а по-другому на людях никак, хочет он того или нет). Руководитель Apple уверен, интерес потребителей к компактному iPad Pro обеспечит компании в июньском квартале рост прибылей на планшетном рынке впервые за последние 2 года. [Investors Business Daily]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А пользовательская база Windows-PC в Сети неумолимо сокращается. Да и призванный решить проблему Surface Pro как-то не «выстрелил». Аналитическая компания Net Applications, специализирующаяся на веб-статистике, поделилась интересными данными о пользовательской базе настольных компьютеров. Оказалось, 9,2% всех веб-серферов на настольных компьютерах — это владельцы Mac. В то же время количество веб-пользователей на Windows-PC впервые с 2007...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Miku Hatsune3 мая 2016
    2

    >Но Apple поставила на рынок iPad Pro с мощнейшей (как для мобильного устройства) системой-на-чипе A9X. Мега-планшет тут же обошел в популярности и продажах Surface на рынке гибридных устройств со съемной клавиатурой.

    Статья обильно омыта слезами Тима Кука без пруфов. Вот пытался найти хоть какое то подтверждение этой инфы но нашел только провал предзаказов на ипад про в китае

    http://www.cultofmac.com/403242/ipad-pro-sales-may-be-off-to-a-disappointing-start/

  2. Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    1

    Ждем в комментариях свидетелей секты “падение Apple” c ежедневной молитвой “Эпплеуженетоооут!!”

  3. toivan avatar
    toivan3 мая 2016
    2

    на айпад про нужна полноценная ось Х. тогда это будет круто и понятно почему про

    lohmatij avatar
    lohmatij4 мая 2016
    1

    @toivan, что ставить на него будете? Фотошоп? Мне реально интересно

  4. azspb avatar
    azspb4 мая 2016
    1

    > 9,2% всех веб-серферов на настольных компьютерах — это владельцы Mac.
    Удивительно не правдали, особенно учитывая что владельцы мака – это хипстота, журнашлюхи да дизигнеры с музыкантами.

    Всем остальным мак нафиг не упёрся, ибо специализированные приложения(например банковские) не работают на этой чудо-оси.

  5. biv avatar
    biv5 мая 2016
    0

    Смешная статья :)
    “пользовательская база Windows-PC в Сети неумолимо сокращается. Да и призванный решить проблему Surface Pro как-то не «выстрелил»”
    Таки прям неумолимо? :) Или вместе с количеством настольных PC вообще? Какую такую проблемы настольных PC призван был решать сурфейс? Это просто удобное, легкое, носимое устройство, под обычной виндой, в которое можно воткнуть обычную флешку, прицепить обычный монитор или принтер, запустить любой банк-клиент и не париться и нет необходимости в этих “танцах-с-бубном” в виде Parallels и прочей туфты. Вот поэтому, телефончик может быть и айфон, а вот рабочее устройство у меня, например, это Surface. Сначала пользовал второй, потом третий, сейчас вот вышел уже и 4-й, но пока не вижу смысла в апгрейде – и на текущем 4K видео с телефона легко редактируется в Premiere.
    Да, и корпоративный рынок… она пока так далек от Кука..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь