Как Apple захватывает корпоративный рынок

|
FavoriteLoading В закладки
Как Apple захватывает корпоративный рынок

Никто не ждал, а это все-таки случилось.

Какую бы цель не поставила перед собой Apple, компании всегда удается достичь ее, а большинство продуктов обречены на успех, несмотря на часто возникающий скептицизм у конкурентов и аналитиков. То же касается и стратегии работы. Идея проникновения на корпоративный рынок уже стала реальностью. Компании по всему миру выбирают iPad в качестве рабочего инструмента для своих сотрудников.

Так, на днях немецкий разработчик ПО для компьютерного проектирования Graebert сообщил в прессе о стандартизации своих программных продуктов под iOS. Выбор в пользу Apple немецкие дизайнеры сделали, узнав, что многие их корпоративные клиенты предпочитают пользоваться iPad и соответствующими приложениями именно для iOS.

01-2-Apple-Japan-Corporate

Год тому назад инженеры из Graebert выпустили программу для проектирования на мобильных устройствах ARES Touch. Изначально она предназначалась только для платформы Android, поскольку разработчики полагались на прогнозы аналитиков из Gartner по поводу дробления рынка. (В Gartner пророчили, что 62% корпоративных потребителей в этом году сделают свой выбор в пользу именно планшетов на Android.)

Однако, изучив новые данные, разработчик пересмотрел свои планы. Как сообщили аналитики из IDC, 80% корпоративного рынка уже сейчас предпочитают iOS. Более того, руководство Graebert, чьи представительства работают по всему миру, не могло не прислушаться к мнению своих клиентов в Японии. В Стране восходящего солнца большинство компаний заказывают у поставщиков ПО именно приложения для iOS.

Это подтверждает и директор по маркетингу и продажам Graebert, Седрик Десбордс. По его словам, крупнейшие клиенты Graebert в Азии запрашивают дизайнерские программы для iPad. Йоджи Эбата, один из руководителей Graebert Japan, также подтвердил, что именно iPad сейчас является основной платформой, которую используют в своей работе проектные и строительные компании в Японии. Среди их клиентов такие корпорации как Obayashi, Kajima и Taisei. На счету этих фирм тысячи iOS-устройств, приобретенные для их сотрудников.

На корпоративном рынке успех Apple как-то даже не вызывает сомнений. Само собой, свой кусок корпоративного пирога компания из Купертино отвоевывает у Google с ее платформой Android. Microsoft же, которая всегда была сильна в корпоративном секторе, с ее мобильной Windows будет очень тяжело соперничать в новых реалиях и не факт, что сильно помогут универсальные гибриды планшетов и ноутбуков. Причем большинство компаний перешли с Android-гаджетов на iPad именно в этом году, тому причиной — партнерство Apple с IBM и создание ими функциональных приложений для разных сфер деятельности.

01-3-Apple-Japan-Corporate

Вот пример: международная компания Graphisoft со штаб-квартирой в Будапеште создала в свое время архитектурное ПО ArchiCAD и мобильный проектировочный инструмент BIMx Doc. Так вот, сейчас многие архитекторы предпочитают работать именно с iPad, чтобы пользоваться BIMx DOC для iOS. Есть еще крупнейшая строительная компания в Японии, Daiwa House Industry. Ее работники пользуются специально созданными для Daiwa программами для iPad вне зависимости от выполняемых ими функций — от дизайна и проектирования до управления внутренними операциями и обслуживания клиентов. В Daiwa даже предлагают своим клиентам-домовладельцам специальное приложение для ведения домашнего хозяйства.

Выпустив 12,9-дюймовый iPad Pro, Apple не только расширила линейку своих продуктов. Компания создала отдельную нишу на рынке. Более того, корпоративная сфера с ее помощью получила возможность улучшить условия работы для своих сотрудников и повысить качество обслуживания собственных клиентов.

01-4-Apple-Japan-Corporate

Само собой, не обошлось здесь без активной поддержки IBM, партнера Apple в данной сфере. Именно благодаря инициативе MobileFirst Apple и IBM поставляют своим корпоративным клиентам iPhone и iPad, оснащенные специализированными приложениями и облаком для управления, хранения и обмена контентом (при поддержке облачного сервиса Box). К тому же на сегодняшний момент IBM выпустила уже более 30 программ для разных сфер. Это приложения по учету рабочего времени, для контроля над агротехническими операциями, инструменты для банковской и образовательной сферы, программы для сфер госбезопасности и энергетики. Сейчас программы MobileFirst поддерживают и смарт-часы Apple Watch (среди них — утилиты по контролю над здоровьем и те, что используются в сферах энергетики и госбезопасности). [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Никто не ждал, а это все-таки случилось. Какую бы цель не поставила перед собой Apple, компании всегда удается достичь ее, а большинство продуктов обречены на успех, несмотря на часто возникающий скептицизм у конкурентов и аналитиков. То же касается и стратегии работы. Идея проникновения на корпоративный рынок уже стала реальностью. Компании по всему миру выбирают iPad...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. dennis1 avatar
    dennis120 октябрь 2015
    0

    Сейчас программы MobileFirst поддерживают и смарт-часы Apple Watch (среди них — утилиты по контролю над здоровьем и те, что используются в сферах энергетики и госбезопасности).

    В энергетике? интересно что это за программы такие, не встречал если честно…

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint20 октябрь 2015
    0

    @dennis1, нет никаких реальных решений, есть крупные компании и есть много денег которые надо освоить и показать куда потрачены. Кто имел дело с IBM и их всеми поделками с приставкой blue все знают какое это все монструозное и непригодное к использованию.

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    1

    @Mr. Neverpoint, Осваивают на постсоветском пространстве, а там инвестируют. И делают это с умом. Насчет реального применения – пилоты и медицина. Сам видел докторов использующих планшеты. Также автомобильная промышленность. Группа фольксвагена использует при прямой приемке авто. В банковской сфере некоторые банки отказались от компов при работе с клиентами и используют планшеты. Это только то что я знаю, а знаю я мало.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    1

    @[email protected], Фольксваген как раз недавно удачно инвестировал в ПО для имитации низких выбросов. :)

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, Ну это как раз доказательство использования технологий в компаниях, а уж как используются, то извините:) Хотя делали они это не айпадами.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    0

    @[email protected], распилы, откаты и освоение бюджетов есть во всем мире. Постсоветское пространство тут совсем не уникально.
    Почитайте, кстати, как Apple втюхивали iPad в американские школы когда обучение учителей стоило дороже железа.

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, еще раз повторяю – осваивают только у нас. А там это называется кража. И за это садят.Главное, что с этим борются. Фольксваген вам в помощь. А у нас это и по тв не покажут. Про случай с обучением учителей – вы помните какой скандал был? У нас бы и не вспомнили.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    0

    @[email protected], Вы живёте в чудесном розовом мире. :) Завидую.

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, Ага, многие завидуют, когда узнают, что я пол жизни провожу в нормальной стране. Коррупция есть везде, но в европе и до 1% нашего уровня не доходит.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    0

    @[email protected], сами уровень замеряли?

    PS Полжизни потому что ВНЖ не дают? :)

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, Статистика того же уровня, что и ваша “все осваивают” – с потолка взята.
    А насчет ВНЖ – оно у меня есть, находиться более 180 дней могу, так что ваш троллинг мимо попал. Но я там не работаю и не ждет меня там никто. Дом я люблю. Европу я привожу в пример, как куда двигаться. Я не из России:) Из нее сбежал бы давно. Уж очень мне сложно в “духовности” жить. “Особый путь” меня ужасает больше чем проктолог.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    1

    @[email protected], с этого стоило начать. :)

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 октябрь 2015
    0

    @[email protected], меня всегда удивляли люди, которые заработанные в одной стране деньги спускают в другой и при этом рассказывают, как в последней жить лучше. Вы сначала там попробуйте на жизнь заработать, а потом уж…
    И таки я успел как в России , так и в Германии поработать, есть с чем сравнивать. Везде свои плюсы и минусы.

  2. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint20 октябрь 2015
    0

    Кто нибудь видел в реальной жизни на производстве айпады или ещё где в реальном секторе? Тем более в проектном бюро. Сколько бываю в Европе нигде не встречал – только постоянно мелькают красивые картинки и не более того. Для корпоративного сектора банально нет ПО связующего

    saterka avatar
    saterka20 октябрь 2015
    1

    @Mr. Neverpoint, вся фарма на айпэдах показывает презентации, например. все ТОПы бегают с айфонами, айпадами, много CRM систем и т.д.

    dolphinarius avatar
    dolphinarius20 октябрь 2015
    0

    @saterka, работаю в крупной американской корпорации, так у нас сотрудникам выдают и ipad, и iphone

    kulachok5 avatar
    kulachok520 октябрь 2015
    0

    @dolphinarius, И что конкретно вы с ними делаете такого, что не делает обычный человек? В чем чудо корпоративного использования?

    pieliedie avatar
    pieliedie20 октябрь 2015
    1

    @Mr. Neverpoint, У нас в Приватбанке с айпадами вместо компов сидят сотрудники

  3. control avatar
    control20 октябрь 2015
    2

    Я не понимаю, почему выпуском iPad Pro эпл создает новую нишу. А как же Сурфейс Про 3? По-моему, это он создал нишу корпоративных планшетов с большой диагональю.

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    1

    @control, а им кто-то пользуется?

  4. zykan avatar
    zykan20 октябрь 2015
    0

    Ыгы помню эпл плей,захватывает рынок платежей,теперь корпоративный,напомнить,что захватило эпл пей?

    BusterPop avatar
    BusterPop20 октябрь 2015
    1

    @zykan, напомните мне, а то я и мои друзья в Америке не знают, но при этом исправно пользуется. И это не один – два человека, у меня там больше полусотни в разных частях Америки

    zykan avatar
    zykan20 октябрь 2015
    0

    @BusterPop, Мои друзья пользуются,в мире есть только ваши друзья? 50 рыл пользуются 7 миллиардов нет.

    Artem@ avatar
    [email protected]20 октябрь 2015
    1

    @zykan, Вы за все 7 миллиардов говорите? Вам известно количество пользователей Apple Pay? напоминаю, что он запущен в 2 странах только. Человек говорит за себя и своих знакомы. А за кого вы говорите? Вы живете в Англии или США? А так это простой высер. Такой же высер в свое время и про айфоны и про айподы был и про первые айпады. Посмотрите сферу применения айфонов и айпадов в корпорациях, тогда и разговор обьективным выйдет.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 октябрь 2015
    0

    @zykan, в США активно используют.

  5. tankafull avatar
    tankafull20 октябрь 2015
    0

    кстати что там слышно про air 3? а то второму уже больше года, пора бы обновлять!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 октябрь 2015
    1

    @tankafull, зачем его обновлять, и так все отлично работает. Планшет сделан с большим запасом, как в свое время iPad 2. А для любителей приключений есть iPad Pro

  6. Dmitry Dukhov20 октябрь 2015
    1

    какая-то игра слов
    Для больших корпоративных систем front-end обычно браузер
    Причем здесь IOS

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    0

    @Dmitry Dukhov, на iPad браузер в основном и используется. Ещё почтовый клиент и немного MS Office.

    kulachok5 avatar
    kulachok520 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, Собственно на этом весь корпоратив и заканчивается.
    Не понятно только чем он от частного отличается…

    Alex318i avatar
    Alex318i20 октябрь 2015
    0

    @kulachok5, ценой. :)

  7. mcorn avatar
    mcorn21 октябрь 2015
    0

    Интересно сколько гугл гартнеру заплатил за такой прогноз?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь