Тим Кук о Apple Watch: «Покупатель сам не знает, чего хочет»

| 6 005
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук о Apple Watch: «Покупатель сам не знает, чего хочет»

Глава Apple пообещал, что смарт-часы ждет большой успех.

Вчера в рамках программы «Безумные деньги» (Mad Money), транслируемой на канале CNBC, ведущий Джим Крамер пообщался с главой компании Apple Тимом Куком.

Вопрос, который волнует практически всех поклонников компании – стремительное падение акций и появление громких газетных заголовков, вроде «Apple мертва».

Основания и поводы для волнения действительно есть. Решение американского миллиардера Карла Айкана о продаже акций компании привело к резкому обрушению их стоимости на 9% всего за несколько часов. 26 апреля стоимость акций Apple составляла по $104,35 за штуку, актуальная цена на сегодня – $93,64.

CookInterview_760x371

Повлиял на стоимость акций не слишком радужный квартальный отчет компании. За аналогичный период в 2015 году Apple отчиталась о выручке в $58 млрд при чистой прибыли $13,6 млрд. Показатели этого года: выручка на уровне $50,6 млрд и чистая прибыль $10,5 млрд.


Мне кажется, что прибылью в $10 млрд могут похвастать немногие компании. Это был отличный квартал. Правда, он немного разочаровал уличных аналитиков.

Поинтересовался журналист и судьбой «умных часов» Apple Watch, продажи которых не могут похвастать рекордами.


Первое поколение каждого нового устройства общество воспринимает с определенной долей скептицизма. Так было с iPod, с iPhone. Уже через несколько лет мы будем смотреть в прошлое и с удивлением говорить: «Как я мог жить без этих часов»? И именно тогда наш продукт ждет настоящий успех.

На самом деле потребитель сам до конца не понимает, чего именно он хочет от конкретного продукта. Мы постараемся дать вам то, без чего вы не сможете жить. Проблема только в том, что вы сами не знаете – чего хотите.

Глава Apple однозначно прав на счет iPhone, но повторят ли смарт-часы судьбу «полноценного компьютера в кармане», коим стал смартфон от Apple, при том, что Apple Watch – лишь носимый аксессуар.

iPhoneAppleWatchIn

Либо Тим Кук сглаживает острые углы, желая успокоить волнение инвесторов, либо глава Apple действительно уверен в будущем линейки Apple Watch.

По подсчетам аналитиков, за первый год продаж Apple сумела реализовать около 12 миллионов смарт-часов. Показатели iPhone в далеком 2007 году выглядели скромнее: за первый год Apple реализовала чуть более 6,1 млн устройств. А что было дальше – вы уже в курсе. [TheVerge]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Глава Apple пообещал, что смарт-часы ждет большой успех. Вчера в рамках программы «Безумные деньги» (Mad Money), транслируемой на канале CNBC, ведущий Джим Крамер пообщался с главой компании Apple Тимом Куком. Вопрос, который волнует практически всех поклонников компании – стремительное падение акций и появление громких газетных заголовков, вроде «Apple мертва». Основания и поводы для волнения действительно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. vozz avatar
    vozz3 мая 2016
    4

    По той цене которую они хотят успеха не будет ,так как айчасы являются посредственным дополнением к iPhone .

    Lostsolo3 мая 2016
    0

    @vozz, о чем бы ни шла речь, первый вопль всегда будет: “Дорого!!!”
    Ощущение, что нищеброды захватили мир.
    А позвольте поинтересоваться вашими достижениями в бизнесе и маркетинге, раз уж вы делаете такие авторитетные заявления?

    Чарли avatar
    Чарли3 мая 2016
    0

    @Lostsolo, Злая овца? Был такой тут с соответствующим ником. Не вы ли это были?)Вернулись?)С курорта на Гавайях?)

  2. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 мая 2016
    4

    Смарт-часы однозначно рулят, просто для того, чтобы это понять, нужно постоянно носить их хотя бы 2 недели, а не 1 день.

    WWWorm avatar
    WWWorm3 мая 2016
    1

    @iVenom_1993, я помню, как первые два дня их носил и вроде ничего особенного, а на третий решил одеть механику. О, как же я весь день мучался, каждый раз пытаясь открыть календарь или посмотреть пришедшие сообщения на них :) с тех пор без AW никуда. Правда, автономность действительно не очень. И громкость динамика бы подкрутить, за рулём не очень хорошо слышно собеседника, хотя меня слышно прекрасно.

  3. Bruxelles avatar
    Bruxelles3 мая 2016
    5

    уже год как с AW, и я тоже думаю как я мог жить без этих часов

  4. Iuri avatar
    Iuri3 мая 2016
    2

    Вот когда они смогут в них встроить датчик замера артериального давления и глюкометр – вот тогда за ними очереди будут

    Varian avatar
    Varian3 мая 2016
    0

    @Iuri, это сарказм был? :)

    Iuri avatar
    Iuri3 мая 2016
    0

    @Varian, А в чем тут по Вашему сарказм? Фактически датчик пульса который сейчас встроен может и давление замерять, просто на него софта нет. А что касается глюкометра, если они его встроят в следующем поколении часов, то многие диабетики с удовольствием купят себе AW. Технологии по замеру сахара по средствам фотовспышек уже существуют.

  5. Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    1

    Он прав. Когда вышел айфон, миллионы людей ходили с обычными звонилками, а не смартфонами и чувствовали себя прекрасно. Это сейчас без смартфона современный человек не может представить свою жизнь. А ведь на понимание этого факта потребовался не один год.
    Возможно с часами будет так же.

    mipxtx avatar
    mipxtx3 мая 2016
    1

    @Arden, когда вышел айфон, тогда уже было понятно, что карманный компьютер лучше звонилки. Я вот ходил с win mobile.
    Часы же – нишевый продукт, замена часов. И если все ходили с телефонами, то далеко не все носят часы.

    ei4ia avatar
    ei4ia4 мая 2016
    0

    @mipxtx, Это вам было понятно. Но вы тогда были меньшинством. А сейчас есть люди, которые понимают, что apple watch для них удобны. И они тоже пока меньшинство. Согласен с Arden – пока рано ждать продаж умных часов на уровне айфонов. Люди инертны.

    Lostsolo3 мая 2016
    0

    @Arden, я помню авторитетные статьи нищебродов на тему, что дорого, и “а как я наберу номер за рулём без кнопок?”

  6. Sergey Rabok avatar
    Sergey Rabok3 мая 2016
    9

    пока вач не будут держать заряд хотя бы неделю – они просто игрушка, не больше не меньше. просто кук гей и ему важнее разнообразие ремешков нежели автономность устройства, потому вач недельной автономности мы увидим скорее всего не раньше выхода ещё пары поколений ремешков. вот.

    Rustam Tlekhuch3 мая 2016
    3

    @Sergey Rabok, У меня нет этих часов, у меня есть кварцевые, работающие от батарейки год и более! Тем не менее, я каждый вечер снимаю их перед сном и кладу на тумбочку у кровати, что бы проснувшись утром одеть. Это я к тому, что мне не составило бы труда положить AW на док станцию, потратив на эту операцию лишних 5 секунд.

    Iuri avatar
    Iuri3 мая 2016
    0

    @Rustam Tlekhuch, да там меньше 5 секунд уходит )

    4iban avatar
    4iban3 мая 2016
    2

    @Rustam Tlekhuch, проблема в том, что Apple позиционирует себя, как серьезный помощник медицине. Находясь на док-станции, часы Вам никак не помогут и ничего отследить не смогут.

    Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    2

    @4iban, в часах в любом случае спать не очень удобно.

    4iban avatar
    4iban3 мая 2016
    1

    @Arden, все это дело привычки. ради умного будильника и контроля – можно спать и с часами. и, поверьте, с аппаратурой для суточного мониторинга ЭКГ и АД по Холтеру – куда более неудобно спать)

    Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    1

    @4iban, Можно. Но от этого не станет удобно. И не понятно ради чего – если нет проблем со сном и здоровьем.

    4iban avatar
    4iban3 мая 2016
    1

    @Arden, вы приводите в качестве довода частный случай. людей, у которых проблемы со здоровьем, больше чем тех, у которых все в порядке. возможно, это утопия, но вспомните презентацию, на которой подробно рассказывалось про сотрудничество с сектором медицины, – это действительно потрясающе. дай бог, скоро Apple Watch научатся измерять уровень сахара в крови – сколько диабетиков смогут ночью “ловить” гипо- или гипергликемию? а сколько людей можно будет спасти во время различных приступов?

    Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    0

    @4iban, да ну бросьте..
    это не медицинское устройство – ему до медицинского как раком до луны.
    даже пульс меряет пока со значительной погрешностью.
    Конечно, можно с этими часами спать и видеть свою статистику по ночному пульсу, но толку от этого все равно немного.
    В ненешнем поколении эти часы просто с “уклоном в здоровый образ жизни”. В следующем поколении – не знаю. Может их сделают и легче и компактнее и встроят гликемический датчик и все изменится. Посмотрим.

    tarroman avatar
    tarroman3 мая 2016
    0

    @Sergey Rabok, браво

    migmit avatar
    migmit3 мая 2016
    0

    @Sergey Rabok, но зачем? Какая разница, сколько девайсов ставить ночью на зарядку, два или три?

  7. snnrman avatar
    snnrman3 мая 2016
    7

    Кук, проснись, ты обосрался. Все уже наелись электронными девайсами и нынешний покупатель знает, чего он хочет – долгоживующую батарею, не лагающий интерфейс и инновации СЕЙЧАС, а не когда стоимость акций падать начнет.

    Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    1

    @snnrman, на рынке есть смартфоны с большой батареей и их доля.. oh wait…
    похоже кто-то обосрался, заявляя что нынешний покупатель хочет долгоживущую батарею..

  8. Ptiza000 avatar
    Ptiza0003 мая 2016
    2

    Когда часы обрастут медицинскими датчиками, будут работать чуть дольше, чтобы отслеживать состояние организма во сне, когда софт еще подрастет то это станет хороший аксесуар. Да за такими устройствами будущее, но конкуренция будет очень серьезной.

    Rustam Tlekhuch3 мая 2016
    0

    @Ptiza000, Если бы люди не распробовали в 2007-2008 годах айфон, ходили бы мы сейчас с кнопочными звонилками, а не iphone 6s. Тоже и с часами, если не будем носить, то и не будет всех тех фишек ,что вы от них ждёте!

    tamtam avatar
    tamtam3 мая 2016
    2

    @Rustam Tlekhuch, это Вы как-то сгоряча сказали, в 2007 многие ходили с Symbian, Windows Mobile, Palm Os, Blackberry. Понятно, что iPhone перевёл смарты на потребительский рынок, но почва была огромная.

  9. kubachi avatar
    kubachi3 мая 2016
    0

    “Проблема только в том, что вы сами не знаете – чего хотите.” – мы хотим чёрно-белый экран и 2 недели автономности! Цветной экран не даёт ни каких преимуществ, а вот недостатки есть: меньшая автономность, экран на солнце бликует, отсуствие постоянной работы экрана!

  10. i.band avatar
    i.band3 мая 2016
    2

    Почти год с AW, ношу каждый день, пользуюсь только для уведомлений. В остальном они недостаточно быстры и хороши, но если довести всё остальное (ответы, предпросмотр, быстрые действия, фитнес-функции и тп) на должный уровень, то это будет очень круто. В идеале часы должны оставлять айфон в кармане или сумке в большинстве случаев, возможно ли такое на практике, покажут следующие несколько лет.
    А вообще пока одни делают часы, другие запускают ракеты в космос и выпускают электромобили, и их не волнует цена акций, т.к. они не торгуются на бирже (SpaceX), что очень круто, на мой взгляд.

    Romanches avatar
    Romanches3 мая 2016
    2

    @i.band, полностью согласен. Ношу 5 месяцев, кроме уведомлений совершенно никакой необходимой функциональности

  11. OM'ega avatar
    OM'ega3 мая 2016
    0

    Как можно сравнивать продажи залоченного девайся, прощающегося на одном локальном рынке с гаджетом официально продающимся во всем мире через фигову тучу партнеров?? Это профанация

  12. mikhailvkme avatar
    mikhailvkme3 мая 2016
    3

    Год с часами, очень все нравиться, хотя у меня есть и швейцарские часы. Так вот за год я их доставал 1 или 2 раза. Думаю продать швецарию) Теперь коротко об AW: Уведомления и спорт. Две вещи почему нужны часы. Процесс зарядки вообще не доставляет проблем. Каждый вечер ставлю телефон в док станцию и часы в свой док. Поэтому если будут увеличивать автономность часов – увеличивайте и автономность айфона, иначе будет неудобно.

  13. BorisK avatar
    BorisK3 мая 2016
    1

    В настоящее время, когда часы понатыканы везде, где только можно,— изобретать часы — неблагодарное занятие. Несколько лет у меня Citizen Eco Drive. Заводить-заряжать не требуется вообще никогда, 100 метров водозащита. Надеваю не часто — в отпуске, когда плаваю, ныряю в океане. Остальное время — пылятся на полке.
    Сделать прибор дублирующий функции iPhone — явная ошибка. Миниатюрность хороша не всегда и не для всего. В то время, когда есть масса полезных часовых функций, не использовать их, а впихивать в часы телефонные функции — непонятная логика создателей.
    iPhone заряжаю раз в 3-4 суток. В основном, по нему звоню. Для остального есть iPad, MacBook Air, iMac. Проводить всё время дня с телефоном в руках до его полной разрядки к вечеру — бездумная и бесполезная трата жизненного времени. Умножите время использования телефона в течение дня на 365 и получите месяцы жизни в году, посвящённые куску пластмассы!

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme3 мая 2016
    0

    @BorisK, Завидую, вы мало говорите. У меня в среднем 75 звонков вдень. Работа такая. Интернет использую, но мало, не любитель переписки. Так вот у меня у 6s к концу дня в лучшем случае 15 процентов.

    G-3 avatar
    G-34 мая 2016
    0

    @BorisK, ваши месяцы жизни в айпаде, а не в айфоне, поэтому он и живет столько

  14. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P3 мая 2016
    0

    С часами год, пользуюсь только уведомлениями, тренировками, иногда календарь на экране, часто управление музыкой или с экрана или через сири как на спорте так и в машине в купе с Эпал мьюзик. Очень тормозной запуск приложений причем как штатных так и сторонних, пользовать невозможно, ждать по 5-10 секунд для часов это совершенно не приемлемо.

  15. prostotak avatar
    prostotak3 мая 2016
    3

    Одел разок на руку эту игрушку, покавырял, снял, и скорее всего, не одену больше…
    Механика – вот это на все времена

    4iban avatar
    4iban3 мая 2016
    2

    @prostotak,
    одевают Надежду, надевают одежду
    одевают кого-то, надевают на себя

  16. Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    3

    Пользуюсь apple watch уже полгода и вряд ли когда-нибудь вернусь на обычные часы.
    Даже не ожидал сначала, что они для меня окажутся настолько удобными. Спорт+уведомления+мессенджер и звонки когда неудобно доставать телефон.
    Не вижу проблем с батареей – у меня они заряжаются после тренировки, пока я принимаю душ и ужинаю. Да и живут на одной зарядке почти 2 суток.

  17. Sylphide avatar
    Sylphide3 мая 2016
    0

    Вот все пользователи кричат о том что нет проблем поставить часы на зарядку вечером и тд. Но только не в том случае когда вечером надо до 12 посидеть на работе или собрался кудато night out. 3 раза я оставался с выключенным кирпичом в ночь, после продал. Да и если много уведомлений то это начинает раздражать. Очень много пользуюсь почтой по работе, но уведомления каждые 5-10 минут утомляют)

    PS Хейтеры оставьте комменты про что для night out можно подзарядить часики на работе при себе. В этом теряется суть часов.

    Arden avatar
    Arden3 мая 2016
    2

    @Sylphide, “а и если много уведомлений то это начинает раздражать. Очень много пользуюсь почтой по работе, но уведомления каждые 5-10 минут утомляют)”

    А в чем проблема отключить лишние?

    Iuri avatar
    Iuri3 мая 2016
    0

    @Sylphide, Как вы их разряжаете? Я вот свои 38мм в 10 утра снимаю с зарядки, ночью (часа 2-3) у меня остается около 40-30% и это при том что я еще режим тренировки включаю минимум на час в день.

    migmit avatar
    migmit3 мая 2016
    0

    @Sylphide, вообще-то, уведомления на AW настраиваются.

    А до 12 на работе сидеть не надо.

  18. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov3 мая 2016
    1

    Смартфон – это самодостаточное устройство и ему не нужны никакие “компаньоны”.
    Вот когда эти часы будут сами по себе представлять какую-нибудь ценность, вот тогда они и станут действительно необходимы.
    Но судя по тому, что прошло уже несколько лет, а все производители до сих пор сами не знают для чего нужны эти часы и продолжают высасывать из пальца новые никому не нужные функции, вряд ли вообще это когда-нибудь произойдет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь