Беспроводные вкладыши Philips ActionFit: для спорта и не только

|
FavoriteLoading В закладки
Беспроводные вкладыши Philips ActionFit: для спорта и не только

Как раз то, что я давно искал.

А искал я себе наушники-вкладыши. Ну не подходят мне затычки — голова болит. А в полноразмерных мне жарко и неудобно. Хочется чего-то полегче.

Провода тоже надоели. Музыку уже можно слушать с часов, да и в седьмом айфоне обещают отсутствие миниджека.

IMG_0095

Новые наушники ActionFit SHQ8300 от Philips всем своим видом выдают свою специфику — их ярко-салатовый с серым идеально подойдут под спортивную форму, но будут слишком выделяться с повседневной casual одеждой.

Но лично мне всё равно — ношу их каждый день.

Эргономика. Удобно ли носить

IMG_0099
IMG_0097

Основное отличие этих спортивных вкладышей от неспортивных — очень плотная посадка в ухе, не создающая дискомфорта. Они невероятно легкие и удобные — порой просто забываешь, что идешь в наушниках.

Но если собираешься заниматься спортом, лучше надеть специальные амбушюры. В комплекте к наушникам идут три пары резиновых насадок разных размеров и с разными креплениями, так что есть возможность подобрать и размер, и форму под тип занятий.

Самые маленькие амбушюры вполне подходят для ежедневного использования. В них нет креплений, это вариант для ходьбы.

Ещё две пары насадок предназначены уже для активного спорта. Чуть больше размер, плюс есть крепления. Если приходится бежать быстро или очень сильно двигаться, в комплекте есть вариант с креплениями за ухом. И можно хоть прыгать на батуте, не выпадут.

Если вдруг случайно зацепишь и дёрнешь, не страшно – их удержит магнит-прищепка на одежде.

К слову, конструкция наушников защищена от воды и пота. Провод, усиленный кевларом, обещает служить верой и правдой. Для прослушивания музыки нет активного шумоподавления, что правильно — всё-таки улицу надо слышать. В метро же пассивного шумоподавления достаточно, чтобы не выкручивать громкость на максимум.

Автономность. Держат ли тренировку

IMG_0096

Чип NFC позволяет подключить гарнитуру к аппарату без лишних хлопот. Владельцам айфонов эта роскошь пока недоступна. Bluetooth версии 4.1 обеспечивает отличную связь со смартфоном, наушники подцепляются к аппарату мгновенно.

Заряжается гарнитура с помощью порта micro-USB прямо в пульте управления. Провод в комплекте. Зарядки хватает, кажется, даже больше, чем на заявленные семь часов.

Айфон отображает оставшийся заряд в виджете и в статус-баре.

Звук. Достаточно ли прокачивает

IMG_0100

Звук у эти наушников именно такой, какого и ожидаешь от спортивной беспроводной модели.

Очень хороший объём, высокие частоты довольно чистые. Яркая «богатая» середина, но слабоватый бас, что в данном случае не большая потеря — всё-таки эта модель предназначена не для прослушивания последнего альбома Pink Floyd в Hi-res. Не нужно ожидать шика, как у последних Шуров, но звучат они серьёзнее, чем выглядят.

Их форма напоминает многим полюбившиеся EarPods от Apple. Материал сильно отличается, но звук от этого не страдает.

Включить энергичный плейлист “Running” и без лишних мыслей наворачивать по парку километры — вот для чего они подходят идеально.

Гарнитура, чтобы звонки не пропускать

IMG_0101

Встроенный микрофон позволяет совершать звонки, хоть не всегда удачно — положение микрофона где-то “слева сзади” очень влияет на то, как вас слышит собеседник.

Клавиши на пульте жесткие, но промахнуться почти нереально. Всем уже знакомые три кнопки работают точно так же, как и на родных наушниках от Apple.

Что ещё есть особенного

IMG_0098

Есть в них интересная фишка — это фирменная функция MusicChain. Суть её в возможности транслировать музыку на вторые наушники, в которых тоже есть эта фича – естественно, подходят только модели от Philips.

Можно устраивать парные забеги или просто вдвоем слушать музыку без проводов. Хорошая идея, особенно для семей :)

Брать или не брать в зал?

Вердикт – брать! А если ты уже не один (одна) в спорте, то брать сразу парочку. MusicChain – это гениально.

Если ищешь себе беспроводные наушники-вкладыши для занятий спортом без претензии на аудиофильство — новая модель ActionFit как раз кстати. Пора уже убрать эти EarPods и проапгрейдиться для хороших пробежек!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как раз то, что я давно искал. А искал я себе наушники-вкладыши. Ну не подходят мне затычки — голова болит. А в полноразмерных мне жарко и неудобно. Хочется чего-то полегче. Провода тоже надоели. Музыку уже можно слушать с часов, да и в седьмом айфоне обещают отсутствие миниджека. Новые наушники ActionFit SHQ8300 от Philips всем своим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 мая 2016
    0

    Если музыку транслировать с часов, то они умирают быстрее наушников.

  2. Yobba avatar
    Yobba3 мая 2016
    3

    Имею девайс, звук ребята, говно. Этот аспект можно было бы пропустить при цене 1.500-2.000 руб. Но не 8.500. Сидят идеально. Катаюсь на веле, луплю грушу, ничего не сваливается. Единственное, чего добавил бы, проводок нужно было сделать матерчатым, а не в виниловой кожуре.

    ramidas avatar
    ramidas3 мая 2016
    6

    @Yobba, После строчки “Звук у эти наушников именно такой, какого и ожидаешь от спортивной беспроводной модели.”, сразу подумалось, как они лихо слово говно завуалировали. :)

  3. OM'ega avatar
    OM'ega3 мая 2016
    1

    Я взял на Амазоне mpow cheetah за 1,4 рублей (bt 4.1, гарнитура, зарядку держит 7 часов). Играют вполне себе ничего (на уровне сенхайзеров дешевых), для зала хватает.
    Стоит ли переплачивать почти 6 цен, если и у этих звук не супер, а в качалке вы 5 часов в неделю?

    Shniperson avatar
    Shniperson3 мая 2016
    1

    @OM’ega, Стоит, если “А искал я себе наушники-вкладыши. Ну не подходят мне затычки — голова болит”. С затычками есть две проблемы: раньше у меня уши не болели, последнее время стали болеть. Уши пробовал разные и вкладыши тоже. Второе – на велике на улице в затычках есть шанс не услышать что-то важное типа гудка автомобиля. Я не агитирую именно за эти уши, но затычки и вкладыши – это яблоко и апельсин, они – разные. И, если на этом сайте обзоров затычек – пруд пруди, то хороших вкладышей – раз и обчелся, хотя уже неоднократно люди просили.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff3 мая 2016
    0

    @Shniperson, вот-вот, многие не видят разницы между вкладышами и наушниками. да еще, если проблем с ушами не имеют. то им и не понять ее – эту проблему.) ну и слава богу! пусть уж лучше здоровье будет, чем иметь такие проблемы.)

    Дмитрий А.4 мая 2016
    0

    @OM’ega, спасибо, заинтересовали. Не давят? Окружающую среду слышно?

  4. Fillosoff avatar
    Fillosoff3 мая 2016
    0

    Спасибо за наводку! заказал. по акции хорошо скинули + доставка бесплатная домой. не могу ходить с затычками – проблема с ушами, а вкладыши – то, что надо. но найти удобные – очень трудно. до этого были тоже philips, но проводные – года 4-5 назад брал. до сих пор отлично работают. но с тех пор жизнь стала более активная и требуется больше мобильности, чтобы с проводами везде не таскаться. а таких удобных вкладышей нигде больше не встречал.
    Брал одни наушники летом на aliexpress. там вкладыши очень мягкие и невероятно удобные, возможно, удобнее даже, чем у philips. но держат они заряда максимум часа 2.5-3. мне для катушек на веле не хватает. и у них еще управление – здоровое устройство на тонком проводке – жутко перетягивает на одну сторону + ничем не цепляются. из-за этого здорово бесило.))
    А по поводу качества звука – лично для меня не принципиально. я не махровый меломан.) слушаю, в основном, если музыку – для фона, а так, слушаю книги + надо, чтобы на катушках слышно было, что вокруг творится. дорога – дело не шуточное.) и в метро, чтоб не оглохнуть – на всю не врубать. в общем, судя по описанию и по моему предыдущему опыту с philips проводными – это то, что мне надо. доставка у меня на 5.05 запланирована. там протестирую, уже точно буде знать. если что – отпишусь здесь.

  5. AntiDot avatar
    AntiDot3 мая 2016
    0

    Про шумодав ничего не сказано, значит слышно окружающих, но не музыку.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff3 мая 2016
    0

    @AntiDot, не внимательно но читаешь.)
    Смотри выше: “Для прослушивания музыки нет активного шумоподавления, что правильно — всё-таки улицу надо слышать. В метро же пассивного шумоподавления достаточно, чтобы не выкручивать громкость на максимум.”

    AntiDot avatar
    AntiDot3 мая 2016
    0

    @Fillosoff, действительно, абзац после пота и воды. Всё равно не то.

  6. Konstantin Kostin avatar
    Konstantin Kostin4 мая 2016
    0

    Наушники так себе, на троечку.
    Использую в качестве телефонной гарнитуры и для прослушивания аудио книг, посему к качеству звука не придираюсь, но дико неудобный путь на ощупи и понять, что за кнопка почти невозможно, кнопки настолько невыразительные и тугие что даже нащупав нужную кнопку так просто не нажать да и располагается он не очень удобно. сам блок с батарейкой очень неудобен под одеждой, быстро теряет внешний вид, да и пульт очень сильно пачкается, в особенности от кожаной одежды отмыть нереально.

  7. tezlo avatar
    tezlo4 мая 2016
    0

    А подскажите тогда нормальную гарнитуру для бега и вела! Кто может знает, Plantronics BackBeat Fit нормальный выбор?

    Fillosoff avatar
    Fillosoff4 мая 2016
    0

    @tezlo, почитай отзывы о них на маркете: https://market.yandex.ru/product/10893332/reviews?hid=418706&track=tabs&deliveryincluded&how=aprice
    Как обычно обо всем: кому-то нравятся/подходят, кому-то – нет.
    Я лично не могу такие носить – эта дужка болтается сзади на голове. закрепить ее, отрегулировать объем/размер нет никакой возможности. особенно противно при интенсивном движении.

  8. 0

    При всём моём уважении ко всем. Пока лучшее, что есть -обычные проводные спортивные наушники. Можно взять тот же Philips. Стоят недорого, звук хороший.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь