Найдены лучшие кроссовки на лето

IBM экономит $270 на каждом Mac, приобретенном вместо PC

|
FavoriteLoading В закладки
IBM экономит $270 на каждом Mac, приобретенном вместо PC

Как бы странно это ни звучало.

Благодаря Apple «Голубой гигант» экономит на технической поддержке каждого мака по $270. Бывшие конкуренты теперь не только зарыли топор войны, но и плотно сотрудничают на корпоративном рынке.

На днях Тим Кук провел телефонную конференцию по финансовым результатам четвертого квартала 2015 года. Стоит ли говорить, что Apple побила очередной рекорд, и 2015 финансовый год стал самым прибыльным в истории компании? При этом на корпоративном рынке фирма из Купертино получила в этом году прибыли в $25 млрд, а на следующий год у ее руководства еще более масштабные планы.

Подавая пример другим корпорациям, сама IBM начала переход с Windows-ПК на MacBook. Причем это не только пиар-ход, призванный привлечь внимание к сотрудничеству IBM и Apple в продвижении корпоративной инициативы MobileFirst. В IBM действительно отмечают реальную экономию средств на технической поддержке маков в сравнении с PC.

02-2-Apple-IBM-partners-270

Так, лишь 5% сотрудников IBM, пользующихся Mac, обращаются за техподдержкой. В то же время, среди работников, использующих Windows-ПК, в поддержке нуждаются примерно 40%. По предоставленным IBM данным, на техподдержке каждого мака компания экономит $270, и ей необходим гораздо меньший штат сотрудников отдела этой самой технической поддержки.

Напомню, что в июле IBM запустила программу по замене Windows-ПК на маки. Сейчас фирма уже приобрела 30 тыс. компьютеров Apple, и до конца года собирается довести это число до 50 тыс. В целом, в рамках инициативы руководство «Голубого гиганта» решило обеспечить свою команду 150–200 тыс. MacBook. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как бы странно это ни звучало. Благодаря Apple «Голубой гигант» экономит на технической поддержке каждого мака по $270. Бывшие конкуренты теперь не только зарыли топор войны, но и плотно сотрудничают на корпоративном рынке. На днях Тим Кук провел телефонную конференцию по финансовым результатам четвертого квартала 2015 года. Стоит ли говорить, что Apple побила очередной рекорд,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Mavpa avatar
    Mavpa28 октябрь 2015
    0

    Усе будет Apple!

  2. NickDuff avatar
    NickDuff28 октябрь 2015
    5

    Ох как я мечтаю что бы у нас в компании заменили винду- пк на мак

    beatinears avatar
    beatinears28 октябрь 2015
    2

    @NickDuff, ты не одинок

    supchik avatar
    supchik29 октябрь 2015
    0

    @NickDuff, пятый год хожу со своими мак буками :)

  3. ruhalek avatar
    ruhalek28 октябрь 2015
    0

    что то как то не стыкуется экономия, учитывая то сколько стоит мак и сколько стоит офисный пк. Хотя если все посчитать, траты на ативирусы, на виндоус, на офис (все то что на маке не нужно или бесплатно) плюс качество сборки и комплектующих (пк намного чаще выходят из строя), то вполне возможно..

    zenzer avatar
    zenzer28 октябрь 2015
    0

    @ruhalek, Это они лаптопы меняют, там почти все сейчас на леново сидят.

    Entze avatar
    Entze28 октябрь 2015
    0

    @zenzer, так приличный леново стоит примерно столько же.

  4. MatveyYo avatar
    MatveyYo28 октябрь 2015
    0

    Если ничего не делать, то и поддержка не нужна. Но и тут 5% затруднились с вопросом как ничего не делать.

    А вообще сполна такова ситуация: замена первичная происходит у топов. Нет времени, чтобы были проблемы и уровень знаний зачастую выше.
    Всё маркетинговый ход. Да и как бы потом не ошиблись “советчики”. Поглядим, увидим.

    Entze avatar
    Entze28 октябрь 2015
    1

    @MatveyYo, ахаха, топы ничего не делают.

    MatveyYo avatar
    MatveyYo28 октябрь 2015
    0

    @Entze, Ну если две несвязных (ну почти) мысли объединить, то Ваша правда. Хотя, я имел ввиду не такую зависимость топов от техники и софта. Обычно его не так много у топа и завались у не топа. Да и техническая подготовка куда выше, чем у рядового сотрудника.

    necronamecom avatar
    necronamecom28 октябрь 2015
    0

    @MatveyYo, на маках можно прекрасно делать все что угодно не отвлекаясь на причуды системы. Я могу подтвердить что проблем с ними действительно гораздо меньше, а те что возникают, по иронии чаще всего вызваны продуктами майкрософт (их офисом для мака и глюки exchange)

    MatveyYo avatar
    MatveyYo28 октябрь 2015
    0

    @necronamecom, по иронии именно мак мне доставляет сплошные неудобства. Я его готов об стену треснуть. И опять по той же иронии, не могу я создать заявку на него, ну не могу, нет такого пункта.
    Мне, видимо, везёт с пакетом офис – сам работает, не вываливается, пить есть не просит. Он работает и помогает. Может, администраторы хорошо работают.

    vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky29 октябрь 2015
    0

    @MatveyYo, то есть, в одной из крупнейших компаний мира “ничего не делают”?

  5. G-3 avatar
    G-328 октябрь 2015
    0

    Я даже не знал, что еще существует IBM. Хорошая новость.

  6. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199328 октябрь 2015
    0

    Хм, а стоят маки насколько дороже?

    potatoonair avatar
    potatoonair28 октябрь 2015
    0

    @iVenom_1993, для заграницы ни насколько…

    chikko avatar
    chikko29 октябрь 2015
    0

    @potatoonair, с чего бы это вдруг? Неплохой делл или леново стоят в пределах 900-1000 долларов. То есть разница при закупке составляет 300-700 долларов))

    D_S avatar
    D_S29 октябрь 2015
    1

    @chikko, такая разница только с устройствами, сделанными их дешевого скрипучего пластика, с хламом. Качественные же блокнотные ПК “Леново” стоят примерно столько же, сколько и “Макбуки”.

    chikko avatar
    chikko29 октябрь 2015
    0

    @D_S, у меня рабочий Dell e6230.. Не металл, конечно, но и пластик не дешевый-скрипучий. Цена вопроса – до 1000уе.

  7. necronamecom avatar
    necronamecom28 октябрь 2015
    1

    5% сотрудников скорее всего сталкиваются с проблемами при работе с продуктами майкрософт. Они что на винде, что на osx одинаково глючные. У нас 80% issue tracker’а забито просьбами решить те или иные проблемы с программами МС офис. Особенно глючен outlook. 15% – глюки винды, остальное приходится редкие проблемы со специфическим софтом.

  8. potatoonair avatar
    potatoonair28 октябрь 2015
    0

    Вот так и пролетают с рынка после того как выпускают виндовс миллениум и следом висту. Именно тогда впервые вообще посмотрел на мак как на таковой. А что говорить об американцах?

  9. novaroll avatar
    novaroll29 октябрь 2015
    0

    Lenovo не на много дешевле так как в IBM используется T, W и X Серию и не самая дешевая компановка. Меняет не зависимо от должности

  10. novaroll avatar
    novaroll29 октябрь 2015
    0

    Lenovo не на много дешевле так как в IBM используется T, W и X Серия и не самая дешевая компановка. Меняет не зависимо от должности

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь