Apple прекратит поддержку QuickTime для Windows из-за уязвимостей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple прекратит поддержку QuickTime для Windows из-за уязвимостей

Лучше удалить плеер с ПК.

Группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты США (US Computer Emergency Readiness Team) сообщила, что Apple больше не планирует выпускать обновления для системы безопасности Windows-версии плеера QuickTime. Причиной тому стало обнаружение в плеере двух серьезных уязвимостей. Это заявление последовало за отчетом о выявленной проблеме фирмы TrendMicro, японо-американского разработчика антивирусного ПО.

Обсуждаемые уязвимости — это лазейки, с помощью которых хакер получает удаленный доступ к компьютеру пользователя. Стоит лишь загрузить зараженный файл из Сети. По своему типу они являются уязвимостями, нацеленными на переполнение буфера. На данный момент их еще не использовали во вредоносных целях, но их существование не обещает пользователям ничего хорошего.

Официально Apple пока ничего не заявляла по данному вопросу. Однако представители компании рассказали TrendMicro, что поддержку QuickTime для Windows решено прекратить. Позднее Apple планирует опубликовать на своем сайте официальное уведомление для пользователей и детальные инструкции по удалению программы.

Члены Группы быстрого реагирования на компьютерные инциденты категоричны. Они призывают владельцев компьютеров на Windows полностью отказаться от использования плеера QuickTime на их ПК. Продукт будет работать и без поддержки Apple, но подвергать себя лишней опасности не стоит. Лучше выбрать достойную альтернативу плееру и превентивно защитить свою компьютерную систему от атак злоумышленников.

Ранее в этом году Apple уже отключила веб-плагин QuickTime для Windows. А поддержкой защиты этого программного продукта для Windows 8 и Windows 10 производитель даже не занимался. К слову, iTunes прекрасно работает и без QuickTime. [US-CERT]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Лучше удалить плеер с ПК. Группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты США (US Computer Emergency Readiness Team) сообщила, что Apple больше не планирует выпускать обновления для системы безопасности Windows-версии плеера QuickTime. Причиной тому стало обнаружение в плеере двух серьезных уязвимостей. Это заявление последовало за отчетом о выявленной проблеме фирмы TrendMicro, японо-американского разработчика антивирусного ПО. Обсуждаемые...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. OM'ega avatar
    OM'ega15 апреля 2016
    9

    Кто вообще ставит QuickTime на винду? Кто им пользуется на маке?? Он даже ави не играет, мусор.

    burivuh avatar
    burivuh15 апреля 2016
    0

    @OM’ega, плюсую. Он и на маке-то не сдался, не то что тут

    iGitlin avatar
    iGitlin15 апреля 2016
    7

    @burivuh, @OM’ega – вы чё, прикалываетесь? Или кроме ави ничего не слышали?
    Да без Apple ProRes, тот что является неотъемлемой частью QT, не обходиться ни один Digital Intermediate – практически все студии мира так или иначе работают с QT ProRes ибо до недавнего времени аналогов у него не было – сейчас появился Avid DNxHR, но ProRes все равно популярнее и чуток пошустрее, а так же нет жесткой привязки к разрешению видео, хоть 12536*25958.
    Технически почти все программы могут и без QT обходиться если вы с ним не работаете. Но по своему опыту скажу что большинство телеканалов принимает в качестве HD только ProRes, для размещения фильмов в пресловутом iTunes нужен только Apple ProRes422HQ и не ниже. Большинство буржуйских каналов требуют ProRes и только его. И при этом большинство из них не работают с маками.

    iWolf avatar
    iWolf16 апреля 2016
    1

    @iGitlin, круто, что студии работают. А нафига он нужен обычному человеку? Особенно, когда есть более хорошие и простые аналоги.

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2016
    1

    @iWolf, забавный подход – мне не надо то и никому не надо. Но только мир то не из одного вас состоит – ещё как минимум семь миллиардов по соседству живут

    iWolf avatar
    iWolf16 апреля 2016
    1

    @iGitlin, а не только мне не нужен этот проигрыватель. топикстартер этой ветки тоже самое написал. Я не отрицаю, что этот плеер кому то нужен. Но я, с точки зрения обычного человека, говорю, что есть плееры более удобные (в плане юзабилити), чем этот плеер. Из своего окружения я никогда и никого не видел, чтобы на винде юзал квиктайм.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute16 апреля 2016
    0

    @burivuh, бред от не знания или перетягивание одеяла в формате – я не пользуюсь, значит всем не нужен.
    Я не знаю как вы, но перед полетом я свою прошку ретина забиваю фильмами формата mp4. И только потому что уверен, что без всяких зарядок бук с qt проработает весь полет. Конечно, я пользуюсь и mplayerx вместе с «ножом», но крайне редко.
    Так же пользуюсь и iTunes для медиатеки. По сути только qt умеет стримить на appleTv

    burivuh avatar
    burivuh16 апреля 2016
    0

    @AlexSoCute, У меня Эир и я тоже перед поездкой забиваю ноут фильмами, но мне совершенно всё равно,в каком они формате – потому что смотрю через VLC.
    Насчет автономности – У полуторгодовалого Эира она конечно не столь высока, как при покупке, но в целом длинную дорогу он переносит стойко.
    Про Apple TV ничего не скажу. Испытываю стойкое отвращение к телевизорам впринципе, поэтому приставки для них покупать тем более не хочу.
    iTunes для медиатеки – скорее выбор от противного. Просто потому что более удобного медиаплеера на OS X нет, а с телефона постоянно не послушаешь

    svida avatar
    svida17 апреля 2016
    0

    @OM’ega, я ставил для незаурядного монтажа видеоуроков в camtasia, которая требует его для работы с mp4, хотя в системе и стоит расширенный klite

  2. dj_vladimirov avatar
    dj_vladimirov15 апреля 2016
    1

    для Ableton Live от кажется нужен и для After Effects

  3. iGitlin avatar
    iGitlin15 апреля 2016
    1

    вот уроды, сперва всю кино\видео индустрию подсадили на Apple ProRes
    сделали его поддержку на Windows, сторонние программы сделали поддержку для записи в ProRes и тут Apple говорит: -удаляйте к чертям наш QT и на корню отрубайте всю поддержку ProRes на винде.
    А вы думали в таком случае пересеть на Mac? – неее, ну теперь мак не для профи, ведь его, хоть и Pro, не подключить к SAN хранилищам, не воткнуть в него рейд контроллер, плату захвата и еще несколько видео карт особенно тех что для проф нужны аля Quadra.

    _assa_ avatar
    _assa_16 апреля 2016
    0

    @iGitlin, ну не все так плохо, Pro можно подключить по iSCSI к хранилищам, рейд там не нужен, скорости у PCIe-based flash storage предостаточно да и Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB GDDR5 тоже не ширпотреб…

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2016
    0

    @_assa_, к iSCSI по гиабитной сетке то???? у урночки только 1GE.
    И как вы предлагаете PCIe-based flash storage воткнуть в урну? – я вот вижу только один вариант это городить огород из Thunderbolt2 + внешний PCIe бокс. Но это тот еще глюкоген и денег стоит не малых. Проф видео не обходится без рейд массивов – например у меня фильм в 2K DPX 10bit занимает около 1,5Tb и требуется минимальный гарантированный поток в 300мбайт\сек
    А фильм то не один, а несколько в работе и какие PCIe-based flash storage это потянут и главное сколько будут стоить?
    Например подходящий массив из 24xHDD в 60Tb стоит как один 3Tb PCIe-based flash storage, а то и дешевле.
    Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB GDDR5 – реально ширпотреб, так как большинство программ заточено на CUDA тот же Adobe

    Leech avatar
    Leech16 апреля 2016
    0

    @iGitlin, коробок pci-e на второй болт уже навалом, 200$ и будет вам счастье, а лучше рейд с болтом уже собирать. Индустрия даже не заметит отказа QT для винды.

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2016
    1

    @Leech, да не уже ли, просто я как раз и работаю в этой самой индустрии и прекрасно понимаю во что мне выльются вот такие предложения – “рейд лучше с болтом собирать”. То есть по вашему мне в самый кризис стоит просто взят и вот так выкинуть несколько sas массивов общим объемом под 200Tb. И все с легкостью заменить внешними коробками pci-e.
    Столь глобальные модернизации не позволительны даже крупным студиям, а что говорить про небольшие. Особенно в условиях текущего курса. Это простым обывателям легко рассуждать о ненужности квиктайма или о легкой его замене на vlc, или о замене одного компа с одним внешним хардом. Просто видать такие советчики никогда в глаза не видели ничего кроме mp4, mkv и забить ноутбук фильмами в поездку.
    А вот попробовали в чем то кроме qt player посмотреть DNxHR или ProRes.

    joshhhab avatar
    joshhhab16 апреля 2016
    1

    @iGitlin, Есть плеер, есть кодеки, кодеки никто не просит удалять… А плеер да был тормозной и непонятный в плане поддержки файлов…

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2016
    0

    @joshhhab, и с каких это пор плеер и кодеки ставятся по раздельности? Тем более что поддержка не плеера в отдельности, а всего квиктайма. Да и файлы mov только в родном плеере нормально проигрываются. Я например плеером не только для проигрывания пользуюсь – без перекодирование можно заменить/ добавить аудиотреки, покадрово подрезать видео и тд.

  4. _assa_ avatar
    _assa_16 апреля 2016
    0

    У девайса 6 портов Thunderbolt2, существуют переходники на 10GE, как вариант.
    Да для ваших фильмов встроенного PCIe-based flash storage на 1Тб явно будет мало, тогда нужно что то типа LaCie 8big Rack Thunderbolt™ 2.

  5. Bekarasha avatar
    Bekarasha16 апреля 2016
    0

    after effects и premiere pro(по моему) им нужно для работы!

  6. Kaji avatar
    Kaji16 апреля 2016
    0

    Archicad/Artlantis требуют Quicktime. Ну и еще был графический софт… Чуть ли не Фотошоп.

  7. keysy08 avatar
    keysy0816 апреля 2016
    2

    Поставил я как-то After Effects на чистую винду, забыв скачать сначала QuickTime, дак он меня послал далеко двумя ошибками.

  8. svida avatar
    svida17 апреля 2016
    0

    сволочи!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь