Шпионское ПО годами позволяло следить за всеми Android-устройствами

|
FavoriteLoading В закладки
Шпионское ПО годами позволяло следить за всеми Android-устройствами

Известная компания Hacking Team, продававшая программное обеспечение для слежки и взлома государственным и коммерческим организациям, на протяжении многих лет имела всё необходимое для полного доступа к любому устройству с системой Android.

Коллектив компании Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусного ПО, выделил из всех используемых Hacking Team средств для взлома одно, имеющее наибольшее значение. RCSAndroid (Remote Control System Android), которую хакеры продавали для слежки за объектами, является одним из самых совершенных вирусов с точки зрения обхода безопасности и незаметности внедрения в систему. Возможности RCSAndroid действительно впечатляют.

После заражения устройства вирус начинает делать снимки всего происходящего на экране, собирать все вводимые пользователем пароли, копировать SMS-сообщения, отслеживать местоположение объекта. Помимо этого следящий получает доступ ко всем контактам из социальных сетей и мессенджеров, разговоры в которых не составит проблем декодировать, после чего станет возможна их запись. Вдобавок злоумышленник сможет делать фотографии со всех камер устройства.

Hacking_Team_Android

Многофункциональный вирус RCSAndroid используется с 2012 года. Относительно недавно местом для обработки информации являлся командно-контрольный сервер на территории США. Для активации вируса цель слежки должна открыть обыкновенное SMS-сообщение. Заражение происходило через системные уязвимости, находящиеся во встроенном браузере Android. Позже к способу заражения через SMS добавилась рассылка электронных писем.

Любопытно, что информация об используемых в Hacking Team методах и инструментах слежки попала в открытый доступ после взлома компании неизвестными хакерами. [trendmicro]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Известная компания Hacking Team, продававшая программное обеспечение для слежки и взлома государственным и коммерческим организациям, на протяжении многих лет имела всё необходимое для полного доступа к любому устройству с системой Android. Коллектив компании Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусного ПО, выделил из всех используемых Hacking Team средств для взлома одно, имеющее наибольшее значение. RCSAndroid (Remote Control...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. LinO_dska avatar
    LinO_dska24 июля 2015
    0

    Я уже и забыл про все эти вирусы.

  2. G-3 avatar
    G-324 июля 2015
    0

    кто бы удивился! дырявое ведро))

    eexeen24 июля 2015
    0

    @G-3, я удивился, т.к. новость уже неактуальна.
    Лучше расскажи, в 8 ios wi-fi так же через жопу работет или оставили все до 9й версии?..lol

    ZAVOD avatar
    ZAVOD24 июля 2015
    3

    @eexeen, а что не так с wi-fi?

  3. eexeen24 июля 2015
    0

    iphones.ru, не надоело вам бред такой писать?…
    Актуальность топика потеряна уж лет 5 как, наверное. пф…

    butaka24 июля 2015
    0

    @eexeen, Многофункциональный вирус RCSAndroid используется с 2012 года.

    5 лет да?

  4. andr1o avatar
    andr1o24 июля 2015
    0

    и поделом ведроидам

  5. Tolstenniy avatar
    Tolstenniy24 июля 2015
    1

    я вот читаю Коментарии и одного понять не могу… то, что ведро дырявое – это понятно. Но то, что айфоны пасут так же и ещё и лучше – это факт. И самое смешное, что после таких вот статей появляются не далёкие Коментарии таких же не далёких людей, что так этому андроиду и надо; что мы забыли о вирусах – вы что дебилы? Да вы просто и знать о них не знаете! Или вы знаете что с прошивкой заливается? Ах да, сейчас будут писать – да кому мы нужны… Так вот пользуясь андроидом тоже самое – кому мы нужны… А по поводу айфонов, ага, так вот запросто АНБ и позволит покопаться в их кодах… Это же ЭППЛ… Продажи и всё такое… Это ооочень выгодно америке… Мы все у них на крючке… Вот только реально – так пох..

  6. kbarabas avatar
    kbarabas25 июля 2015
    0

    Неясен ответ на вопрос: как эта штука получала root права?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь