ФБР скрыла данные о полезности взлома iPhone террориста

|
FavoriteLoading В закладки
ФБР скрыла данные о полезности взлома iPhone террориста

Стоила ли игра свеч?

Вчера в Вашингтоне прошла конференция Международной ассоциации специалистов в области защиты неприкосновенности приватной жизни. В ее рамках юрист ФБР Джеймс Бейкер дал интервью для прессы, в котором отметил, что из iPhone Сайеда Фарука извлечены интересующие следствие данные. Однако пока неясно, могут ли они пригодиться в расследовании.

По словам адвоката Бейкера, Бюро не могло не использовать все шансы на взлом смартфона. Ведь в памяти устройства могли храниться данные, которые бы помогли узнать детали преступления или даже предотвратить будущие теракты. Это обязанность правоохранителей, в первую очередь перед родными жертв нападения в Сан-Бернардино, да и перед остальными гражданами тоже.

Есть вероятность, что никто и никогда не опубликует извлеченного из злополучного iPhone контента. В этом свете вообще неизвестно, стоила ли игра свеч, и так ли было нужно давить на Apple с требованием обеспечить властям бэкдор в iOS. Все помнят, какой ажиотаж Бюро организовало вокруг вопроса со взломом этого iPhone 5c. От Apple требовали немедленного повиновения и сотрудничества, выписывали судебные ордеры и собирали подписи небезразличных сторонников.

Однако в итоге дело обошлось помощью сторонней фирмы, которая сама предложила ФБР взломать iPhone. По слухам, это израильская компания Cellebrite. Сейчас от Apple отстали, по крайней мере, на время. Так что компании не придется идти на сделку с правительством, а ее работникам — инженерам и управленцам — вынужденно увольняться. Именно так многие из них грозились поступить в случае судебного решения в пользу Министерства юстиций.

Открытым остается вот какой вопрос. Действительно ли способ, которым взломали iPhone 5c Сайеда Фарука, применим только для этого гаджета? Есть ли причины для переживаний о приватности у граждан США и других стран, владеющих iPhone? [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоила ли игра свеч? Вчера в Вашингтоне прошла конференция Международной ассоциации специалистов в области защиты неприкосновенности приватной жизни. В ее рамках юрист ФБР Джеймс Бейкер дал интервью для прессы, в котором отметил, что из iPhone Сайеда Фарука извлечены интересующие следствие данные. Однако пока неясно, могут ли они пригодиться в расследовании. По словам адвоката Бейкера, Бюро...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Hitman333 avatar
    Hitman3336 апреля 2016
    0

    да никто ничего не взломал, расходимся.

  2. vanhock6 апреля 2016
    5

    Статья ни о чем …

  3. Cegou6 avatar
    Cegou66 апреля 2016
    0

    “Надо запретить айфоны, тк ими пользуются террористы!” – подумал было один депутат перед пиаром к выборам…

  4. vosmoy796 апреля 2016
    2

    Ваще пздц, мне всё равно получит фбр доступ или нет.

  5. Krakazabra avatar
    Krakazabra6 апреля 2016
    1

    ДаФБР действовало правильно. Только не шли до конца, надо было тимми все равно жать, чтоб в будущем без этой волокиты взламывать трубки террористов.
    Всем противникам методов фбр – что вы предпочтете: чтоб фбр узнали ваши с любовницей постельные тайны или видеть кишочки вашех детишек, размазанные по стенке?

  6. druchlo avatar
    druchlo6 апреля 2016
    0

    Да в приципе понятно как его вскрыли – сохранили флеш память устройства на какой то носитель, попробовали 10 паролей и на исходную, до тех пор пока пароль не угадают

    PixelMixel avatar
    PixelMixel6 апреля 2016
    0

    @druchlo, о таком варианте и писали в нормальных СМИ.

    Innerspace avatar
    Innerspace7 апреля 2016
    0

    @PixelMixel, это не вариант, это единственный способ. Только нужно знать алгоритм шифрования, что, наверное, несложно, имея под рукой другой айфон для опытов и соответствующее оборудование.

    Varian avatar
    Varian6 апреля 2016
    0

    @druchlo, да да. Именно так и читал что сделали.

  7. ZeR0Co_0l.. avatar
    ZeR0Co_0l..7 апреля 2016
    0

    О. Celebritte, если они намутили эксплоит то пусть вписывают его в свой софт. А то их софт ещё с виндой мобильной дружит плохо, а это уже был бы хороший плюс для их ридера

  8. AppleStyle avatar
    AppleStyle7 апреля 2016
    0

    Забавные люди :)
    Сначала твердят о неприкосновенности частной жизни преступника, а потом сами же требуют обнародования содержимого чужого телефона :)

  9. G-3 avatar
    G-37 апреля 2016
    0

    Хорошо, что статья короткая! Автору спасибо!

  10. sultanilav avatar
    sultanilav7 апреля 2016
    0

    Самое интересное что все забыли слова Сноудена, то что Apple, Microsoft и Google уже давно предоставляют всю информацию для ФБР, а эта была лишь показуха, типа все не правда и apple вся такая святая

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь