Кандидат в президенты США потребовал от Apple налоговых денег

|
FavoriteLoading В закладки
Кандидат в президенты США потребовал от Apple налоговых денег

Политики — большие демагоги, но не видят дальше собственного носа.

Кандидат в президенты США от Демократов на будущих выборах Берни Сандерс высказался в адрес Apple в интервью для Daily News. Редакция издания процитировала слова политика относительно того, что «Apple уничтожает саму суть американской нации, передавая производство своих продуктов на сторону и уклоняясь от уплаты налогов на родине».

Сандерс напрягся и давай вилять. Он заявил, мол, Apple ничего не уничтожает, и его слова были скорее направлены на крупные банки вроде JPMorgan Chase и корпорации типа General Electric. Хотя и Apple могла бы хоть немного поддержать местную экономику и перенести часть производственных мощностей в Штаты. А заодно и налогов больше платить дома, а не за границей, в Китае.

Причем Сандерс — не первый кандидат, высказавшийся в адрес Apple в подобном ключе. С критикой компании уже успел выступить и небезызвестный Дональд Трамп (Республиканская партия). Самое интересное здесь то, что ни Трамп, ни Сандерс оказались не в курсе, что у Apple есть немало партнеров-поставщиков именно в США. Кажется, что им бы лишь популистские заявления делать, хотя их пресс-секретари и пиар-команды могли бы потрудиться и изучить вопрос перед серьезными публичными выступлениями кандидатов.

Да, немалая часть производства Apple действительно располагается заграницей. Однако не стоит забывать о ее партнере Flextronics из Остина, шт. Техас, который собирает Mac Pro. (На перевод производства компьютера в Штаты Apple потратила около $100 млн.) Поставщик стекла Gorilla Glass для iPhone и iPad, фирма Corning, базируется в Кентукки.

В декабрьском интервью с Чарли Роузом глава Apple Тим Кук детально рассказал о том, почему многие продукты компании производятся в Китае. Все дело в мастерстве. На протяжении многих лет в Китае ориентируются на подготовку мастеров по производству техники и деталей для электронных устройств.

В США уже давно не готовят таких мастеров в профессионально-технической сфере. Я о том, что всех мастеров по производству инструментов и деталей из Штатов можно собрать в одной комнате. В Китае для этого бы потребовалось несколько футбольных полей.
Тим Кук в интервью с Чарли Роузом

По поводу налогов у Тима Кука и вовсе разговор короткий. Он открыто заявляет, что Apple на родине платит все налоги, которые должна. И что обвинения против компании в сокрытии налогов — политическая чушь: «В этом нет правды, Apple платит каждый налоговый доллар, который обязана выплатить». [MacRumors]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Политики — большие демагоги, но не видят дальше собственного носа. Кандидат в президенты США от Демократов на будущих выборах Берни Сандерс высказался в адрес Apple в интервью для Daily News. Редакция издания процитировала слова политика относительно того, что «Apple уничтожает саму суть американской нации, передавая производство своих продуктов на сторону и уклоняясь от уплаты налогов...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Astravod avatar
    Astravod6 апреля 2016
    0

    Политика- грязное дело. Там любые средства и методы хороши.

  2. G-3 avatar
    G-36 апреля 2016
    0

    Про Apple. Не офтоп.

  3. aisklyar6 апреля 2016
    0

    Болоболы и демагоги!

  4. Hitman333 avatar
    Hitman3336 апреля 2016
    0

    не удивлюсь если они не победят))) нельзя нынче гнать на таких как гугл или епл, а то окажется что они управляют всем))))

  5. Krakazabra avatar
    Krakazabra6 апреля 2016
    0

    Тимми пытается прикрыть свою задницу. Видимо и он осознает, что лучше по любви) хоть и весьма искаженно

  6. vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin6 апреля 2016
    3

    А то, что Apple уклоняется от уплаты налогов проводя свои финансовые операции через ирландские офшоры почему-то никто здесь не написал. Тут корпорации еще большие балаболы, чем любой политик.

    selimoff avatar
    selimoff6 апреля 2016
    0

    @vasiakorobkin, ну и цифра в сто миллионов на аймак про тоже смешная довольно таки :)
    Никто не любит платить налоги. Что там, что у нас. Каждый только свои цели преследует, Эпл свои, полики – свои.

    kulachok5 avatar
    kulachok57 апреля 2016
    0

    @vasiakorobkin, Они делают это законно. Не нравится? Пусть меняют свои законы. А орать что то, что законно – это плохо, есть суть бред.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin7 апреля 2016
    0

    @kulachok5, Трамп и Сандерс как раз и говорят о новых законах, ограничивающих деятельность в офшорах. После панамских бумаг вообще многие страны будут пытаться прикрыть офшорные лавочки.

  7. DUBel avatar
    DUBel6 апреля 2016
    1

    “Кандидат в президенты США от Демократов на будущих выборах Берни Сандерс…”. Роман, это Вы смело заявили! Такие выводы пока даже в Штатах никто не рискнул сделать. ;)

  8. Varian avatar
    Varian6 апреля 2016
    1

    Берни Сандерс такой же идиот как и Трамп.

    Иногда думаю что никто кроме Хиллари не способен на данный момент рулить такую державу как США. Откуда они вообще появились? Ладно Трамп и Хиллари. Но Сандерс и Круз, вообще непонятно кто. Мне кажется что победит Клинтон. Во времена правления её мужа, Америка очень хорошо поднялась. Не зря он считается одним из самых популярных президентов.

    sergol999 avatar
    sergol9997 апреля 2016
    1

    @Varian, уж называть Клинтон лучше Сандерса это вы загнули… Сандерс в отличии от неё не получает большие бабки за закрытые речи на кооперативах нефтьевых компаний. Она продажна, как и большенство политиков в США. Про Сандерса такое сложно сказать…

    Arkady Vyatchanin7 апреля 2016
    0

    @Varian, чета Клинтон, ребята которые получают огромные деньги от многих корпораций для защиты их интересов. Включая Монсанто и самые большие банки, которые в немалой степени были виновны в обрушении экономики в 2008-году. Я уж молчу про то, что Билл, в общем-то, дал отмашку на ввод сил НАТО и бомбардировки Югославии, а Хилари совсем не последнюю роль играла в операции против Каддафи, тем самым, фактически, потворствовав, последующему образованию ISIS/ISIL.
    Трамп, конечно, человек не шибко далёкий, но, по крайней мере, не корпоративная марионетка как вечно лгущая Хилари. Но опять же, у них обоих на лицах всё написано…

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin7 апреля 2016
    0

    @Varian, Хилари неспособна управится даже со своей служебной перепиской, не то что с целой страной. Мне кажется образ Фрэнка Андервуда был списан именно с Хилари Клинтон. Уж очень похожа она на беспринципного психопата, идущего по трупам к власти. Ее самый большой козырь это ее половая принадлежность, во всем остальном она проигрывает всем участникам избирательной компании.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff7 апреля 2016
    2

    @vasiakorobkin, Хилари – железная леди не хуже самой великой Маргарет Тэтчер. она школу самой Моники Левински прошла!..)) так что, думаю, ты далеко не прав по поводу ее способностей.)))

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin8 апреля 2016
    0

    @Fillosoff, в интригах ей равных нет, бесспорно. Но вряд ли это станет плюсом при управлении страной.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff8 апреля 2016
    0

    @vasiakorobkin, а я и не говорю о плюсах. мне эта “леди” глубоко противна. вообще, в этот раз ни один кандидат не вызывает симпатии. все интриганы, мегапопулисты и неадекваты

    Fillosoff avatar
    Fillosoff7 апреля 2016
    0

    @Varian, да-да… одни высказывания Хилари по поводу России: надо показать ей свое место. и Китая: она научит их ходить по струнке. чего стоят.)) ей место в американской подобии Кащенко.))

  9. sergol999 avatar
    sergol9997 апреля 2016
    1

    Мне так нравится, что iPhones поставил самую грозную из всех фотографий Сандерса, учитывая, что он в основном улыбчивый дедушка.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff7 апреля 2016
    0

    @sergol999, в основном – это когда спит зубами к стенке??))))

  10. Fillosoff avatar
    Fillosoff7 апреля 2016
    0

    Господи… ну и, извиняюсь, рожи… и это первые лица в США?? да им в продолжении Чужого играть – самое то, для пугалок. самое место для таких старых, злобных, страшных физиономий..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь