Тим Кук рассказал в интервью о защите приватности и налогах

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук рассказал в интервью о защите приватности и налогах

Причем реально разоткровенничался, без купюр.

Глава Apple Тим Кук сейчас активно общается с представителями прессы, дает интервью и отвечает на интересующие многих вопросы. В последнем разговоре с радиоведущим Робертом Сигелом в эфире NPR президент компании из Купертино рассказал о защите пользовательской приватности и прокомментировал налоговое законодательство Штатов.

Некоммерческая новостная организация NPR пригласила Тима Кука на интервью с целью побеседовать об актуальных вопросах, связанных с работой Apple. И хотя, в основном, позиция компании по этим темам известна публике, Кук поделился и деталями, о которых раньше не говорил.

01-2-Cook-on-NPR

Вот что в руководстве Apple думают о защите конфиденциальных пользовательских данных и попытках правительства получить доступ к ним.

Вряд ли ребята из Агентства национальной безопасности напрямую попросят об открытом доступе к личной информации пользователей. С ФБР на эту тему постоянно ведутся дискуссии. Но я считаю, что в основном все приходят к общему мнению относительно важности шифрования данных. Шифрование необходимо в современном мире. Люди также начинают осознавать, что если в защите пользовательских данных есть лазейка, то ей воспользуются не только хорошие парни, но и плохие. Так что о лазейках не идет и речи.
Тим Кук о защите приватности в интервью для NPR

Компания Apple всегда активно выступала против операций правительства по слежке за гражданами. Именно поэтому в iOS 8 и появился новый способ шифрования данных, который практически исключает доступ к ним, как легальный, так и незаконный. Некоторые силовые структуры выступают против этой политики Apple, утверждая, что таким образом компания мешает выполнению оперативных мероприятий и даже иногда ставит самих пользователей под угрозу.

Еще радиоведущий спросил у Кука, имеет ли он в виду Google, когда критикует компании, торгующие пользовательскими данными. Как обычно, Тим Кук просто ответил, что для самой Apple пользователи никогда не были товаром. Он также пояснил, как в Купертино обращаются с личными данными, собираемыми в iTunes и App Store.

Если вы покупаете что-то в App Store, и мы знаем о купленном, думаю, вы не против, что у нас хранится такая информация. Многие хотят, чтобы мы сами рекомендовали им приложения. Но они не желали бы, чтобы мы читали их электронные письма, выбирали из них ключевые слова и потом использовали полученную информацию с целью продать им что-то в установленных ими приложениях.
Тим Кук в интервью для NPR

Отвечая на вопрос о том, почему Apple не возвращает в США капиталы, заработанные за границей, глава компании сослался на налоговое законодательство страны. Это, по его словам, единственная причина данной политики фирмы. Подобные законы, как считает Тим Кук, и являются барьером для свободного ввоза заработанной наличности из-за границы. От таких законов страдают многие международные американские компании, и именно это ограничивает возможности экономического роста в стране.

Я думаю, нужно понимать вот что. Мы храним капиталы за границей, потому что две трети наших продаж приходятся именно на другие страны. Мы зарабатываем действительно большие деньги на иностранных рынках. Налоговое законодательство в нашей стране пока архаично. Оно не позволяет компаниям ввозить прибыли, если они не платят двойные налоги — вначале в стране, где заработали деньги, а потом уже на родине.
Тим Кук в интервью для NPR

Конечно же, Роберт Сигел не мог не спросить Тима Кука о новом проекте — электромобиле от Apple. Однако на этот вопрос глава компании ответить не захотел и перевел его в шутку. Он лишь спросил у ведущего: «О чем еще вы хотите поговорить?». [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Причем реально разоткровенничался, без купюр. Глава Apple Тим Кук сейчас активно общается с представителями прессы, дает интервью и отвечает на интересующие многих вопросы. В последнем разговоре с радиоведущим Робертом Сигелом в эфире NPR президент компании из Купертино рассказал о защите пользовательской приватности и прокомментировал налоговое законодательство Штатов. Некоммерческая новостная организация NPR пригласила Тима Кука на...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Dimaz avatar
    Dimaz3 октябрь 2015
    0

    >Именно поэтому в iOS 8 и появился новый способ шифрования данных

    Что за новый способ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь