Apple с товарищами пытается защитить пользователей от правительства США

|
FavoriteLoading В закладки
Apple с товарищами пытается защитить пользователей от правительства США

8 июня Apple вместе с другими технологическими компаниями отправила официальное письмо президенту США Бараку Обаме и его администрации. В этом обращении заключается просьба отменить политические меры, направленные на ослабление систем защиты зашифрованных пользовательских данных.

Под петицией подписались консультационный орган в ИТ-сфере Information Technology Industry Council и Ассоциация индустрии ПО и цифрового контента (Software and Information Industry Association), членом которой и является Apple. Среди других компаний в списке значатся Google, Facebook, Microsoft и IBM.

Мы против любых мер, которые способны ослабить значимость шифрования данных как мощного инструмента [по защите пользовательской информации – прим. редактора].
Цитата из обращения ИТ-компаний к президенту Обаме

Вчерашнее письмо — не первое в переписке с президентом, до этого в мае упомянутые организации уже обращались к нему с просьбой о необходимости сохранить принципы шифрования и защиты пользовательских данных в их существующем формате.

Проблема заключается в том, что представители правоохранительных органов порой превышают свои полномочия при ведении расследований. По их собственным словам, доступ к личным данным пользователей, хранимым технологическими компаниями, необходим именно для успешного раскрытия криминальных дел. Однако есть и информация о том, что эти же правоохранители обращаются к компаниям с требованием установить бэкдор в их системах защиты данных. А это уже считается нарушением приватности, защиту которой гарантируют все ИТ-фирмы, в том числе и Apple. К слову, в ФБР даже обвиняют Apple и другие технологические компании в том, что они ставят своих пользователей выше закона.

01-2-Apple-USA-Security

Споры по этому вопросу стали еще более серьезными, когда Apple, Google и другие компании в сфере мобильных технологий стали использовать для шифрования пользовательских данных протоколы с высочайшей степенью защиты. Взломать их крайне сложно. Например, в iOS 8 используется такой механизм шифрования, что сами сотрудники компании не могут декодировать защищенную им информацию, даже когда правоохранители обращаются к ним с предоставлением соответствующих ордеров.

Представители самих технологических компаний утверждают, что такая степень защиты информации — это необходимость. Ведь мобильные гаджеты сегодня являются не просто средством общения, но и платежными инструментами. К тому же они содержат в себе много конфиденциальных пользовательских данных. Да и со стороны правительства сейчас предпринимается немало мер по незаконному (с точки зрения пользователей) извлечению их личных данных, о чем не так давно рассказал бывший наемный сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Узнав об этом, общественность стала более требовательной к вопросам защиты конфиденциальных данных ИТ-компаниями.

Доверие потребителей к нашим цифровым продуктам и услугам — неотъемлемый компонент нашего экономического роста на рынке онлайновых сервисов.
Цитата из обращения ИТ-компаний к президенту Обаме

[ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
8 июня Apple вместе с другими технологическими компаниями отправила официальное письмо президенту США Бараку Обаме и его администрации. В этом обращении заключается просьба отменить политические меры, направленные на ослабление систем защиты зашифрованных пользовательских данных. Под петицией подписались консультационный орган в ИТ-сфере Information Technology Industry Council и Ассоциация индустрии ПО и цифрового контента (Software and Information...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. iWolf avatar
    iWolf9 июня 2015
    1

    И я снова напишу про инициативу PRISM. Ну не никак не соотносятся подобные заявления и инфа о PRISM.

    D_S avatar
    D_S9 июня 2015
    1

    @iWolf, верное замечание. Поэтому о конфиденциальности данных пользователей НА САМОМ ДЕЛЕ заботится лишь тот, кто не имеет ключа к этим данным, если они архивируются на серверах — а это только “Эппл”.

    (Чтобы получить доступ к таким данным недостаточно просто “Эппл Ай-Ди”, требуется ввести пароль, заданный в самом телефоне. Причем, это уже многие годы вовсе не обязательно четыре цифры; можно настраивать приличный пароль. А с наличием датчика отпечатков пальцев качественную защиту стало иметь несложно.)

  2. muke avatar
    muke9 июня 2015
    0

    Google не включила по умолчанию шифрование на Android – http://arstechnica.com/gadgets/2015/03/google-quietly-backs-away-from-encrypting-new-lollipop-devices-by-default/

    muke avatar
    muke9 июня 2015
    0

    @muke, Хотя может в Android M всё поменялось?

  3. meteora24 avatar
    meteora249 июня 2015
    0

    “Взломать их крайне сложно. Например, в iOS 8 используется такой механизм шифрования, что сами сотрудники компании не могут декодировать защищенную им информацию” -Это как так?

    D_S avatar
    D_S9 июня 2015
    1

    @meteora24, имеется ввиду, что ключем является пароль к “Айфону” (смотрите моё сообщение выше), который никогда и никуда не передаётся. Поэтому власти США возмущены.

    kulachok5 avatar
    kulachok510 июня 2015
    0

    @D_S, И вы этому верите?
    Верите в то, что правительство США не смогло “убедить” эпл в приватной передаче и паролей и всего остального?

    Мне почему-то кажется, что кто больше всего кричит о защите пользовательской информации, тот больше всех и лукавит.
    И вот уже вся многомиллионная армия потребителей эпл не боится хранить на телефоне то, что ни в коем случае не хранила бы на андроиде… (или еще где).

  4. New_York avatar
    New_York10 июня 2015
    0

    Почему эти вышестоящие люди так упорно врут? Или все еще есть наивные простачки, которые верят в эту несуразную чушь?))Все мы давно поняли, что имея под рукой столь высокие технологии, можно за каждым на планете следить)даже мысли наверное читать))Ну кто откажется от такой власти?))Есть деньги и есть власть))
    Они слушают и следят за нами)Кто помешает?)Apple? Google? Так они и сами этим занимаются)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь