Дивиденды Apple меньше, чем у конкурентов

|
FavoriteLoading В закладки
Дивиденды Apple меньше, чем у конкурентов

Оказывается, в сравнении с другими технологическими компаниями, Apple значительно меньше выплачивает своим сотрудникам компенсаций на основе акций. Но не все так однозначно.

В первой половине 2015 года расходы компании из Купертино на данный вид выплат выросли лишь на одну десятую процента – с 1,6% до 1,7%. Для сравнения, в 2013-м этот показатель составлял 1,3%.

В Facebook расходы на компенсации по акциям увеличились с 11,5% в 2013 году до 19,3% в текущем. За два года этот же показатель у Twitter сократился с впечатляющих 90,4% до 38,2%. Причиной тому — быстро растущие прибыли социальной сети микроблогов и выдача сотрудникам фирмы в 2013-м ценных бумаг с ограничениями в обращении. (Это произошло до выхода акций Twitter на открытый рынок.)

По мнению аналитиков, разница между новыми и проверенными временем технологическими компаниями заключается в разных факторах. Так, в новых фирмах объем капитала, который можно выплачивать в качестве зарплат и бонусов, обычно меньше. А их акции потенциально могут генерировать хорошие внезапные прибыли и, соответственно, интересуют инвесторов.

02-2-Apple-Stock-Compensation

В свою очередь Apple является одной из крупнейших корпораций на мировом рынке, она получает миллиарды долларов прибылей каждый год. Так что даже выплаты в 1,7% могут составить солидные миллионные суммы в рамках одного единственного квартала. А вот у фирм вроде Twitter ресурсы куда более скромные.

В то же время некоторые не менее влиятельные корпорации более ориентированы на компенсации в виде акций. Например, Google потратила $4,18 млрд на компенсации работникам по акциям в финансовом 2014 году, тогда как Apple выплатила по своим акциям $2,86 млрд.

К слову, законодательно в США требуется, чтобы компенсации по акциям определялись и высчитывались на основе фактического дохода компаний. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оказывается, в сравнении с другими технологическими компаниями, Apple значительно меньше выплачивает своим сотрудникам компенсаций на основе акций. Но не все так однозначно. В первой половине 2015 года расходы компании из Купертино на данный вид выплат выросли лишь на одну десятую процента – с 1,6% до 1,7%. Для сравнения, в 2013-м этот показатель составлял 1,3%. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. alkoro2 октябрь 2015
    0

    Почему бы не написать сначала что такое дивиденды, а то непонятно как то людям, про сотрудников каких то пишите

    Stendec avatar
    Stendec2 октябрь 2015
    1

    “шутка про то, что стыдно не знать такие элементарные понятия экономики взрослому человеку”@alkoro,

  2. kubachi avatar
    kubachi2 октябрь 2015
    0

    Роман Юрьев, уточните: 1,7% годовых от прибыли(или выручки) выделяют акционерам, или 1,7% от стоимости акции дают акционерам?

    Watson1 avatar
    Watson12 октябрь 2015
    2

    @kubachi, Речь не о дивидендах здесь, как я уже писал в комментарии, который почему-то удалили. Статья о выплате зарплаты акциями, так называемая stock-based compensation.
    А дивиденды – это периодические выплаты владельцам акций. Так что тут просто напутали всё.

    “шутка про то, что стыдно не знать такие элементарные понятия экономики 2”

  3. kubachi avatar
    kubachi2 октябрь 2015
    0

    “За два года этот же показатель у Twitter сократился с впечатляющих 90,4%”, 90% годовых? А почему так “мало”? Уорен Баффет в гробу перевернулся бы от такого счастья:)

  4. Misha Voit2 октябрь 2015
    0

    Назовите хоть один год когда это произошло:”получает сотни миллиардов долларов прибылей каждый год”?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 октябрь 2015
    0

    @Misha Voit, вы правы, криво написано. Поправил

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь