Foxconn запускает масштабное производство OLED-экранов

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn запускает масштабное производство OLED-экранов

Приобретение Sharp пойдет на пользу iPhone.

О планах тайваньского производителя электроники Foxconn приобрести контрольный пакет акции компании Sharp Corp. говорят уже не первый год. Два дня назад главы компаний заключили соглашение и к Foxconn отошел контрольный пакет акций на сумму в $3,5 млрд. Четверть суммы Foxconn Technology Group перечислила сразу после подписания договора.

Свое приобретение руководство Foxconn решило сразу использовать по основному назначению. На кону масштабное производство OLED-дисплеев.

Согласно сообщению авторитетного ресурса Digitimes, Sharp будет производить не менее 9,85 миллионов экранов. По технологии AMOLED будут запущены сразу три конвейерных линии, суммарной производственной мощностью в 59 000 дисплеев ежемесячно.

OLEDvsLCD


Главное преимущество OLED-экранов заключается в принципе работы пикселей. В традиционных LED и LCD подложках каждый пиксель подсвечивается независимым источником. Технология OLED предусматривает самостоятельное излучение каждым пикселем света. А это означает, что есть возможность контролировать яркость каждой точки отдельно.

Еще одно отличие OLED-дисплеев заключается в передаче «естественного» черного цвета. Пиксель, на который передается сигнал о выводе черного изображения, попросту не загорается. OLED-экране намного четче LCD, но по уровню яркости все же им уступают.


Сегодня единственным устройством, в котором Apple устанавливает OLED-экраны, остаются смарт-часы Apple Watch. Но, если верить слухам, компания планирует начать производство iPhone, оснащенных экранами OLED, уже в 2017–2018 году. [9to5]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Приобретение Sharp пойдет на пользу iPhone. О планах тайваньского производителя электроники Foxconn приобрести контрольный пакет акции компании Sharp Corp. говорят уже не первый год. Два дня назад главы компаний заключили соглашение и к Foxconn отошел контрольный пакет акций на сумму в $3,5 млрд. Четверть суммы Foxconn Technology Group перечислила сразу после подписания договора. Свое приобретение...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Майор avatar
    Майор6 апреля 2016
    0

    Пример смешной :)

  2. Astravod avatar
    Astravod6 апреля 2016
    0

    В общем, iPhone 7 останется со старым добрым IPS. Расходимся и до встречи года через два)

    miller_ avatar
    miller_7 апреля 2016
    0

    @Astravod, да,видимо до S-ки

  3. Alexid avatar
    Alexid6 апреля 2016
    0

    А еще AMOLED экран будет мерцать и портить зрение.

    evilsheep avatar
    evilsheep7 апреля 2016
    0

    @Alexid, ты под чем? Рядом с OLED скорее IPS мерцает за счёт меньшей частоты развёртки. Именно поэтому во всех VR-шлемах ставят OLED.

    Ramiz avatar
    Ramiz9 апреля 2016
    0

    @evilsheep, речь про широтно-импульсную модуляцию. Амоледы мерцают на низкой яркости. Эффект хорошо заметен на видео. Глазом практически не различим, но здорово влияет на утомляемость глаз.

  4. Rtrtr Gfgfg7 апреля 2016
    0

    Ребят! А есть смысл ждать айфон с AMELED? Просто щас на руках 5s и я хочу его обновить. Я не телефонадрот, если что.

    nezlobnyj avatar
    nezlobnyj7 апреля 2016
    0

    @Rtrtr Gfgfg, вы ещё и не дружите с русским) по теме – если вам нужна вещь – берите и наслаждайтесь. будете ждать – всегда останетесь в проигрыше с текущими темпами выпуска “новья”.
    AMOLED это хорошо, и местами круто, но дело вкуса. к тому же его конёк “чёрный”, а iOS вся белая пока что.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь