Apple потратила $3 млрд на программу поддержки американских поставщиков SupplierPay

Роман Юрьев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Apple потратила $3 млрд на программу поддержки американских поставщиков SupplierPay
01-SupplierPay1

Правительство США с большим вниманием относится к помощи развитию бизнеса внутри страны. Сейчас в Штатах запущена программа по поддержке мелких и средних подрядчиков SupplierPay, в которой активное участие принимает и Apple.

В рамках этой инициативы правительство Барака Обамы обязует крупные компании, сотрудничающие с местными предприятиями, оплачивать услуги поставщиков в короткие сроки (до 15 дней по получении счетов). Это позволит мелким фирмам быстрее переводить средства в повторные инвестиции и не пользоваться кредитами для развития бизнеса. Данная инициатива является продолжением программы QuickPay, которая подразумевает своевременную оплату труда сотрудников. В ней принимают участие 26 крупных корпораций, в том числе и Apple.

Информационный ресурс TechCrunch опубликовал итоги встречи президента Обамы со старшим вице-президентом Apple по операциям Джеффом Уильямсом. Их диалог был посвящен именно реализации компанией из Купертино инициативы SupplierPay . По предоставленным данным, в прошлом году Apple потратила более $3 млрд на оплату работы 7 тыс. своих американских поставщиков. Более того, благодаря такому сотрудничеству мелкие предприятия получили возможность открывать новые вакансии и нанимать граждан США на работу.

01-SupplierPay2

Правительство также опубликовало собственный отчет о программе SupplierPay. В нем приводятся несколько примеров сотрудничества крупных компаний и мелких поставщиков. Среди них — и работа Apple с фирмой Metal Impact, производителем алюминиевых корпусов для Mac Pro. Данная новинка 2013 года — это первый за 10 лет продукт Apple, полностью собираемый в Штатах. Благодаря сотрудничеству с Apple в Metal Impact открылись 18 новых рабочих мест, а сам подрядчик получил миллионные прибыли.

Первое, что потребители замечают при взгляде на Mac Pro — это революционный цилиндрический алюминиевый корпус, который и выпускает Metal Impact, небольшая компания в Элк Грув Вилладж, шт. Иллинойс. В дополнение к расширению штата мы помогли Metal Impact сформировать новый рабочий процесс и цепочку поставок. Мы провели более 40 экспериментов с 10 разными сплавами и на различных станках для обработки алюминия.
Из отчета Apple

С производителем iPhone также работает и Flextronic, что в Остине, шт. Техас, здесь собирают Mac Pro. Среди других американских партнеров Apple также есть десятки мелких поставщиков компонентов и оборудования из 23 штатов.

Для крупных корпораций участие в программе SupplierPay означает признание ими того факта, что здоровая цепь поставок выгодней для бизнеса. Мелким поставщикам инициатива дает возможность быстрее получить свои средства и вложить их в развитие, новое оборудование и открытие рабочих мест.
Из отчета правительства США [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правительство США с большим вниманием относится к помощи развитию бизнеса внутри страны. Сейчас в Штатах запущена программа по поддержке мелких и средних подрядчиков SupplierPay, в которой активное участие принимает и Apple. В рамках этой инициативы правительство Барака Обамы обязует крупные компании, сотрудничающие с местными предприятиями, оплачивать услуги поставщиков в короткие сроки (до 15 дней по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov13 июля 2014
    0

    Ясно, понятно…

  2. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder13 июля 2014
    0

    Амеры идут по правильной дороге, пусть и с политикой у них все плохо. Но они стараются подстегнуть производителей перейти с Китая на свои земли уменьшая налоги и прочие вещи. Больше рабочих место, меньше зависимость от Китая. Чем не может похвастаться наша родина.
    Наше предприятие многое заказывает зарубежом. Сумма доставка+производство+таможня всегда меньше как по деньгам (чем производить здесь), так и по времени. Про качество молчу, ибо оно там выше в несколько раз. И дело не в том, что мы не хотим заказывать тут. Нет такой возможности. Например, нет у нас нормального желатина для производства и в подобном роде. А если и есть, как я сказал выше – цена и скорость выполнения выше минимум на 100%. И если все сетуют, что Москвичи и Питерцы обленились и хотят много денег за работу. То мы уже сталкивались почти со всеми регионами – там тоже самое.

    Smolny avatar
    Smolny13 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, Путин тоже может подстегнуть перейти на автоваз, кому от этого лучше станет?
    По мне, так от этой инициативы проиграл я.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь