Corning готовит защитное стекло, которое будет противостоять царапинам не хуже сапфира

|
FavoriteLoading В закладки
Corning готовит защитное стекло, которое будет противостоять царапинам не хуже сапфира

Первый блин Apple с сапфиром вышел комом. Компания GT Advanced, взявшаяся произвести сапфир в достаточных количествах для iPhone 6 и Apple Watch, объявила себя банкротом. В Купертино вышли из положения, ограничившись сапфировой защитой дисплея лишь для умных часов, хотя уже в обозримом будущем полноценную альтернативу представит хорошо известный производитель стекла Gorilla Glass.

Компания Corning анонсировала совершенно новый тип защитного стекла. Его ключевая особенность заключается в способности противостоять появлению царапин практически на уровне сапфира, который ранее был недостижим для простого защитного стекла. Появление нового вида защиты дисплеев стало результатом Project Phire, над которым в Corning трудились на протяжении некоторого времени.

Данный анонс последовал вскоре после дебюта Gorilla Glass 4, которое будет использовано во многих смартфонах в этом году. Возможно, Corning создаст конкуренцию среди собственных продуктов, но Project Phire уже сейчас выглядит крайне многообещающе. Ведь подобное защитное стекло приблизится к сапфиру по защите от царапин, но при этом будет куда устойчивее к падениям и ударам.

Возможно, если бы не желание Apple превратить смарт-часы в премиальный продукт, то альтернатива от Corning была бы дешевле и практичнее, но вряд ли в Купертино теперь откажутся от сапфира в Apple Watch. Интересно только, чем будет защищен дисплей следующего поколения iPhone. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый блин Apple с сапфиром вышел комом. Компания GT Advanced, взявшаяся произвести сапфир в достаточных количествах для iPhone 6 и Apple Watch, объявила себя банкротом. В Купертино вышли из положения, ограничившись сапфировой защитой дисплея лишь для умных часов, хотя уже в обозримом будущем полноценную альтернативу представит хорошо известный производитель стекла Gorilla Glass. Компания Corning анонсировала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. notan avatar
    notan7 февраля 2015
    0

    что то я не понимаю, если GTadvanced банкрот, то где Apple возьмет сапфир для часов? или успели наизготавливать его на 10 лет вперед?

  2. The AGENT avatar
    The AGENT7 февраля 2015
    0

    Когда уже изобретут НОРМАЛЬНОЕ небьющееся стекло? На царапины пофиг, никогда не страдал, просто ношу телефон в отдельном кармане.

    Jaster avatar
    Jaster7 февраля 2015
    0

    @The AGENT, Когда уже изобретут прозрачный металл? :)

  3. miller_ avatar
    miller_7 февраля 2015
    0

    вот бы аккумами какая-нибудь фирма так-же успешно занималась,как корнинг стеклом,успешно выкатывая каждый год новую разработку.

    admiless avatar
    admiless7 февраля 2015
    0

    @miller_, гуманитарий?
    Tesla Motors
    стекло известно около 5 тысяч лет, а аккумулятору едва 200 лет.
    да и законы физики несколько отличны от химии. та же Tesla с радостью и танцами уменьшила бы свои аккумуляторы до размера ноута и емкостью на 100 Квт-ч

    GrayFall avatar
    GrayFall8 февраля 2015
    0

    @admiless, в каком месте, мне интересно, законы химии отличны от законов физики, уважаемый не гуманитарий.

    admiless avatar
    admiless8 февраля 2015
    0

    @GrayFall, стекло сплав который в зависимости от химического состава может дать различные физические свойства. тогда как аккумулятор это химическая реакция и физические свойства тут только размер/вес: чем больше тем больше – больше емкость.
    как-то так, на сегодня.
    если вы знаете какие-то секреты как увеличить обьем батарей, то патент и вы в шоколаде. а уж как мы будет благодарны :)

    GrayFall avatar
    GrayFall10 февраля 2015
    0

    @admiless, я задал вам конкретный негуманитарный вопрос – вы на него ответили что-то, что меня не интересовало. Я попросил привести мне хотя бы один закон физики, который не согласуется с каким-нибудь законом химии, что вы утвеждали в вашем первом сообщении, сказав:”…законы физики несколько отличны от химии,” – и сделали это достаточно самоуверенно и высокомерно. Оба ваши примера являются вопросами физико-химической природы: свойства сплавов – физика твердого тела, аккумулятор – электрохимия и физика твердого тела.

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @admiless, как сказал мой знакомый “Stupid is having an opinion on something you didn’t try get informed”.
    физика? химия? интересно кто из Corning/Tesla обошёлся без одной из них? :-D

    wortek avatar
    wortek8 февраля 2015
    0

    @i.band, Вашему знакомому не мешало бы английский подучить.

    admiless avatar
    admiless8 февраля 2015
    0

    @i.band, разве я сказал обойтись без одной их них?

  4. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder10 февраля 2015
    0

    Гуманитарий. На сколько мне известно, предел емкости аккумуляторов существующих аккумуляторов является не ограничением физики, а ограничением безопасности.
    Я могу ошибаться, но в Австралии уже сделали акк литиевый емкостью в 10 раз больше на тот же объем (т.е в том же форм факторе будет не 1000ма, а сразу 10000ма). Но вопрос основной, который мешает массовому производству – безопасность. Еще на заре появления этих акк были ролики, как взрывается литиевый акк после повреждения. И там всего 4000-5000 ма было, а взрывало ого-го как.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь